Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Нет, ну правда аж трясет… Была медсестра, наговорила, что ребенок за полмесяца ни капли не прибавил (что верно...) и сказала обязательно после каждого кормления по 50 мл смеси...
Чудовищно боюсь, что он потом бросит грудь и молоко вообще исчезнет (его и так почти нет((((), боюсь, что малыш и правда голодает и я своим «упорным» ГВ заставляю его страдать и мешаю его развитию и росту...
Что скажите? Особенно интересует мнение мам с опытом вскармливания 2 х и более деток.
#Грудное вскармливание

Комментарии
58самый легкий выход, конечно же, смесь) но — это и химия, и аллергия и никаких тебе иммунозащитных факторов.
Позвоните консультанту в своем городе (сайт акев), она поможет даже по тел.
Мне советовали заваривать корень имбиря и пить теплым.
несколько раз грудь была пустая, несколько раз мастит с температурой под 40… но ничего, справились)))
только на млочке)
да и педиатр у нас хорошая, она и за долгокормление, и смесь запретила давать)))
ой, ток увидела, что ты из тольятти)))
и да — судят по месяцу, даже двум изменения в весе. самое главное — чтобы не терял. моя с 7 месяцев (через 2 недели году уже) едва 1 кг набрала)))
но я не парюсь, глядя на деток, кто по 1-1,5-2 кг за месяц набирают)
мы первые три недели не прибавляли, а за последнюю прибавили почти 700.я б точно не докармливала.
а почему, не спрашивала у педиатора?
Меня так наша медсестра тоже на бутылки подсадила, кое как потом отучила, столько психов было.
Больше пейте жидкости (воды 1,5-2 литра), чаи горячие, чаи для лактации, не нервничайте, хорошо питайтесь и поделайте горячие компрессы на грудь перед кормлением — мне очень помогли, хорошие приливы после них были, только благодаря компрессам и моим упорством и избавились от бутылок. Я компрессы делала так: 2 маленьких полотенчика смачивала в горячей воде, прикладывала к груди и держала до остывания и так раз 5
С чего вы взяли, что ребенок не прибавил?
Вы делали тест на «мокрые пеленки»? Если ребенок писает больше 10-12 раз в сутки, то молока хватает.
Как часто вы прикладываете к груди?
Даете ли пустышку, водичку?
Ну они сначала глотают чаще, а потом реже, потому что заднее жирное молоко идет медленнее.
А ты как грудь чередуешь?
тест считает кол-во пописов в сутки
У меня тоже мало молока, и ребенок терял в весе, орал от голода, а я не понимала отчего. Начала докармливать смесью, но за ГВ я еще поборюсь.
У меня было тоже самое, только плюс еще одна проблема (нет сосков), кормила первый месяц с накладками, ребенок висел на груди сутками и в итоге не набрал ни грамма… Врачи тоже говорили докармливай смесью… В общем я начала сцеживаться (т.е. вообще не давала грудь, а просто сцеживалась и кормила своим молоком из бутылки), сначала молока было 50г. из двух грудей, потом потихоньку начало прибавляться, месяца через 2 я уже сцеживала по 1,5л в сутки… Кормила так год и месяц…
Я думаю вам стоит сцеживаться после кормления, чтобы молока приходило больше… Молокоотсос самый хороший Avent ручной, у меня прям на глазах молоко прибывало!
Это не то, именно ручной создает сильный вакуум… Вообще проблема не в том что мало молока, а в том что грудь тугая (т.е. протоки узкие), у ребенка просто не хватает сил высасывать молоко… Поможет только молокоотсос или ждать пока малыш подрастет, окрепнет и сможет сильнее засасывать грудь...
Это если молоко рекой льется, то да электрический проще, включил и сидишь ждешь… А если молока мало, спасет только ручной, им можно самой сделать очень сильный вакуум...
я с род дома привыкла подкармливать… пока своего молока не было. потом смесь давала изредка, нам банки хватало на месяц, даже оставалось — выкидывать приходилось. В общем грудь не бросал, все ок. кормлю до сих пор… ну правда до 2-3 лет то точно не протяну как некоторые )) но месяцев до 8 думаю да. а больше и не хочу...
как часто и по скольку?
главное, не паниковать и настроиться на то, что вы будете кормить грудью. Вот уверяю вас, на собственном опыте проверено — настрой — один из самых главных шагов! Две недели совершенно не показатель. Мне тоже весь первый месяц выносили мозг тем, что ребенок мало прибавляет, не наедается, висит на груди и проч. и проч. В первый месяц мы еле-еле дотянули до 500 гр., и опять мне врачи говорили — докармливайте. Изучила кучу статей по гв, плюнула на всех, повесила дите на грудь ( хотя уже и смесь была куплена) и потом уже по кило и больше прибавлял))) Подождите хотя бы до месяца, посмотрите, сколько прибавит, посчитайте пописы, от 12 в сутки — уже хорошо; кормите по каждому писку, пейте теплое питье перед кормлением, старайтесь отдыхать при каждой возможности, и самое главное — НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Знаете, я своему малышу говорила, пока он ел — мол, дружок, у нас с тобой нет другого выхода, кроме как питаться грудью))) даже не надейся, химию ты есть не будешь)) так что давай старайся, рассасывай мамку)) Он послушал)) УДачи вам!
спасибо))) так хорошо написали
лактофил каждый день по нескольку раз, сосемся по требованию, гуляем, не знаю, что еще… запишу название, схожу куплю
а сколько он у вас потерял в весе после рождения? до 5-7 дней может идти потеря веса, а потом только прибавлять начинают, и поэтому к 2 неделям прибавка может быть очень маленькая, а к месяцу уже нормальная.
потеряли незначительно, но и я не кормила, молоко на 5 день кое-как пршло, сейчас прибавка от начального веса 100 гр. дома эл. весы
у вас ребенок до 5 дня точно вес не набирал, на молозиве набора практически не бывает. Потом возвращал потерянный вес, и только потом стал набирать, взвешивание в 2 недели-не показатель, надо месяца дождаться. Имхо: не давайте смесь, в месяц посмотрите прибавку, а пока кормите по каждому писку, особенно ночью только шевельнется-сразу грудь. За 1-ый месяц средняя прибавка 600 гр, он у вас еще легко может за 2 недели прибавить 500 гр.
спасибо за мение, вот тоже этого придерживаюсь
а вы уже взвешивались?
да, набрали 100 гр.
Пила воду с лимоном для увеличения количества молока и ела сгущенку- для жирности. И всё было ок.
я только на голове за эти две недели не стояла((( не знаю!!! что еще чтоб молоко было делать
сгущенка хороша только если нет аллергии. но она в любом случае коварна: сахар и коровий белок
Это не я придумала. Советы врача, на редкость хорошего в наше время. Еще таблетки пила, не помню их название, но это когда совсем молока не было.
Всего должно быть в меру. Также как и воды с лимоном. Кстати, ваша русская сгущеночка очень даже ничего.
эх, мои атопики. для них сгущенка беда.
трудно сказать.
но зачастую врачи убивают гв и вообще ведут подрывную деятельность в отношении нормального материнства.
если малыш не орет, а сосет, активен и не спит запойно, то все в порядке
я часто прикладываю, но увы он не прибавляет...
может метаболизм быстрый. кишечник не держит питательную массу.
знаете такие посты: помогите, у ребенка запор, 2 дня не какал?) это счастливицы, не понимающие своего счастья. хорошо, когда комок калорий в кишечнике и ребенок из него берет.
если часто какает, то все и выходит, не успев усвоиться.
может диету поменять...
на жирное молоко может реагировать печень и кал выходит сразу и жидкий, не давая малышу напитаться.
подумайе какие у вас есть варианты для экспериментов.
ну и как поменять диету… чтожтакое надо есть
в любом случае не паникуйте. 2 недели не срок.
ребенок бы орал постоянно от голода и вырубался без сил)
дайте ему наладить процессы жкт. природа умнее нас с вами)
анализируйте. я вам на этот вопрос не отвечу)