Опять мандраж по поводу ГВ...

Нет, ну правда аж трясет… Была медсестра, наговорила, что ребенок за полмесяца ни капли не прибавил (что верно...) и сказала обязательно после каждого кормления по 50 мл смеси...

Чудовищно боюсь, что он потом бросит грудь и молоко вообще исчезнет (его и так почти нет((((), боюсь, что малыш и правда голодает и я своим «упорным» ГВ заставляю его страдать и мешаю его развитию и росту...

Что скажите? Особенно интересует мнение мам с опытом вскармливания 2 х и более деток.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Грудное вскармливание
638

Комментарии

58
Ваш комментарий

самый легкий выход, конечно же, смесь) но — это и химия, и аллергия и никаких тебе иммунозащитных факторов.

Позвоните консультанту в своем городе (сайт акев), она поможет даже по тел.

Мне советовали заваривать корень имбиря и пить теплым.

несколько раз грудь была пустая, несколько раз мастит с температурой под 40… но ничего, справились)))

только на млочке)

да и педиатр у нас хорошая, она и за долгокормление, и смесь запретила давать)))

Ответить

ой, ток увидела, что ты из тольятти)))

Ответить

и да — судят по месяцу, даже двум изменения в весе. самое главное — чтобы не терял. моя с 7 месяцев (через 2 недели году уже) едва 1 кг набрала)))

но я не парюсь, глядя на деток, кто по 1-1,5-2 кг за месяц набирают)

Ответить

мы первые три недели не прибавляли, а за последнюю прибавили почти 700.я б точно не докармливала.

Ответить

а почему, не спрашивала у педиатора?

Ответить

Меня так наша медсестра тоже на бутылки подсадила, кое как потом отучила, столько психов было.

Больше пейте жидкости (воды 1,5-2 литра), чаи горячие, чаи для лактации, не нервничайте, хорошо питайтесь и поделайте горячие компрессы на грудь перед кормлением — мне очень помогли, хорошие приливы после них были, только благодаря компрессам и моим упорством и избавились от бутылок. Я компрессы делала так: 2 маленьких полотенчика смачивала в горячей воде, прикладывала к груди и держала до остывания и так раз 5

Ответить
А как медсестра может вам что-то советовать? Когда врачи-то в ГВ не разбираются…
С чего вы взяли, что ребенок не прибавил?
Вы делали тест на «мокрые пеленки»? Если ребенок писает больше 10-12 раз в сутки, то молока хватает.
Как часто вы прикладываете к груди?
Даете ли пустышку, водичку?
Ответить
Пустышку не даю, водичку очень мало и то по нужде. А про тест на пеленки можно по подробнее
Ответить
И всё таки с набором веса вопрос остаётся открытым, т.к. Это не норма за две недели от минимального 100 гр.
Ответить
Я сижу с телефона, не удобно много писать. Зайдите в сообщество ГВ, один из верхних постов — брошюра о грудном всеармлиапгие, там подробно написано.
Ответить
Пересмотрите организацию вашего ГВ. У меня за первый месяц ребенок 300 гр набрал, за второй 1200. В брошюре о ГВ очень много статей на вашу тему.
Ответить
Да, почитала вчера, спасибо.
Ответить
во-первых прибавка считается не то начального веса, а от минимального. Сколько вы весили при выписке и на какой день вас выписали? Во-вторых — когда сосет глотает? Ты глотки слышишь? Видишь? прилив молока чувствуешь?
Ответить
Приливов молока не чувствую, один раз только было, глотает первые пять минут потом сосёт как соску
Ответить

Ну они сначала глотают чаще, а потом реже, потому что заднее жирное молоко идет медленнее.

А ты как грудь чередуешь?

Ответить
Через кормление меняю, две нет смысла давать он на одной то быстро засыпает
Ответить
водичку убирай, потому что она заполняет объем желудка необходимый нам для молока. Проще говоря сколько водички выпьет, столько молока недоест. И делаешь тест на мокрые пеленки — снимаешь памперс и считаешь пописы. Если насчитала 12, то можно выдохнуть и одеть обратно памперс. Значит ребенку всего хватает и все ок. 8-10 это нижняя граница нормы, меньше 8 паника-паника. В этот день не допаивать, пустышку не использовать.
Ответить

тест считает кол-во пописов в сутки

Ответить

У меня тоже мало молока, и ребенок терял в весе, орал от голода, а я не понимала отчего. Начала докармливать смесью, но за ГВ я еще поборюсь.

Ответить

У меня было тоже самое, только плюс еще одна проблема (нет сосков), кормила первый месяц с накладками, ребенок висел на груди сутками и в итоге не набрал ни грамма… Врачи тоже говорили докармливай смесью… В общем я начала сцеживаться (т.е. вообще не давала грудь, а просто сцеживалась и кормила своим молоком из бутылки), сначала молока было 50г. из двух грудей, потом потихоньку начало прибавляться, месяца через 2 я уже сцеживала по 1,5л в сутки… Кормила так год и месяц…

Я думаю вам стоит сцеживаться после кормления, чтобы молока приходило больше… Молокоотсос самый хороший Avent ручной, у меня прям на глазах молоко прибывало!

Ответить
Показать все ответы
авент электрический, сцеживую по 20 40 мл, больше нет
Ответить

Это не то, именно ручной создает сильный вакуум… Вообще проблема не в том что мало молока, а в том что грудь тугая (т.е. протоки узкие), у ребенка просто не хватает сил высасывать молоко… Поможет только молокоотсос или ждать пока малыш подрастет, окрепнет и сможет сильнее засасывать грудь...

Ответить
Да? А мне наоборот его советовали…
Ответить

Это если молоко рекой льется, то да электрический проще, включил и сидишь ждешь… А если молока мало, спасет только ручной, им можно самой сделать очень сильный вакуум...

Ответить
Возможно… Спасибо за совет.
Ответить

я с род дома привыкла подкармливать… пока своего молока не было. потом смесь давала изредка, нам банки хватало на месяц, даже оставалось — выкидывать приходилось. В общем грудь не бросал, все ок. кормлю до сих пор… ну правда до 2-3 лет то точно не протяну как некоторые )) но месяцев до 8 думаю да. а больше и не хочу...

Ответить

как часто и по скольку?

Ответить
Нам в род.доме назначали докорм, я этих смесей и сосок очень сильно боялась, но ребенок оказался умнее меня. Когда полноценно наелся молока, он просто не взял докорм. Но, видимо, все индивидуально.
Ответить

главное, не паниковать и настроиться на то, что вы будете кормить грудью. Вот уверяю вас, на собственном опыте проверено — настрой — один из самых главных шагов! Две недели совершенно не показатель. Мне тоже весь первый месяц выносили мозг тем, что ребенок мало прибавляет, не наедается, висит на груди и проч. и проч. В первый месяц мы еле-еле дотянули до 500 гр., и опять мне врачи говорили — докармливайте. Изучила кучу статей по гв, плюнула на всех, повесила дите на грудь ( хотя уже и смесь была куплена) и потом уже по кило и больше прибавлял))) Подождите хотя бы до месяца, посмотрите, сколько прибавит, посчитайте пописы, от 12 в сутки — уже хорошо; кормите по каждому писку, пейте теплое питье перед кормлением, старайтесь отдыхать при каждой возможности, и самое главное — НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Знаете, я своему малышу говорила, пока он ел — мол, дружок, у нас с тобой нет другого выхода, кроме как питаться грудью))) даже не надейся, химию ты есть не будешь)) так что давай старайся, рассасывай мамку)) Он послушал)) УДачи вам!

Ответить

спасибо))) так хорошо написали

Ответить

Ответить
У меня кризис молочка был на 3 месяце. Стала пить лактогон таблетки/мгновенно прибывает/, млекоин гомеопатические гранулы/поддерживающее/, чай лактофитол-тоже очень наполняется с него, тёплый душ и сосание по требованию /в том числе и на прогулке, в больнице/. Думайте о хорошем и всё наладится)
Ответить

лактофил каждый день по нескольку раз, сосемся по требованию, гуляем, не знаю, что еще… запишу название, схожу куплю

Ответить

а сколько он у вас потерял в весе после рождения? до 5-7 дней может идти потеря веса, а потом только прибавлять начинают, и поэтому к 2 неделям прибавка может быть очень маленькая, а к месяцу уже нормальная.

Ответить

потеряли незначительно, но и я не кормила, молоко на 5 день кое-как пршло, сейчас прибавка от начального веса 100 гр. дома эл. весы

Ответить

у вас ребенок до 5 дня точно вес не набирал, на молозиве набора практически не бывает. Потом возвращал потерянный вес, и только потом стал набирать, взвешивание в 2 недели-не показатель, надо месяца дождаться. Имхо: не давайте смесь, в месяц посмотрите прибавку, а пока кормите по каждому писку, особенно ночью только шевельнется-сразу грудь. За 1-ый месяц средняя прибавка 600 гр, он у вас еще легко может за 2 недели прибавить 500 гр.

Ответить

спасибо за мение, вот тоже этого придерживаюсь

Ответить

а вы уже взвешивались?

Ответить

да, набрали 100 гр.

Ответить

Пила воду с лимоном для увеличения количества молока и ела сгущенку- для жирности. И всё было ок.

Ответить

я только на голове за эти две недели не стояла((( не знаю!!! что еще чтоб молоко было делать

Ответить

сгущенка хороша только если нет аллергии. но она в любом случае коварна: сахар и коровий белок

Ответить

Это не я придумала. Советы врача, на редкость хорошего в наше время. Еще таблетки пила, не помню их название, но это когда совсем молока не было.

Ответить

Всего должно быть в меру. Также как и воды с лимоном. Кстати, ваша русская сгущеночка очень даже ничего.

Ответить

эх, мои атопики. для них сгущенка беда.

Ответить

трудно сказать.

но зачастую врачи убивают гв и вообще ведут подрывную деятельность в отношении нормального материнства.

если малыш не орет, а сосет, активен и не спит запойно, то все в порядке

Ответить
Показать все ответы

я часто прикладываю, но увы он не прибавляет...

Ответить

может метаболизм быстрый. кишечник не держит питательную массу.

знаете такие посты: помогите, у ребенка запор, 2 дня не какал?) это счастливицы, не понимающие своего счастья. хорошо, когда комок калорий в кишечнике и ребенок из него берет.

если часто какает, то все и выходит, не успев усвоиться.

может диету поменять...

на жирное молоко может реагировать печень и кал выходит сразу и жидкий, не давая малышу напитаться.

подумайе какие у вас есть варианты для экспериментов.

Ответить

ну и как поменять диету… чтожтакое надо есть

Ответить

в любом случае не паникуйте. 2 недели не срок.

ребенок бы орал постоянно от голода и вырубался без сил)

дайте ему наладить процессы жкт. природа умнее нас с вами)

Ответить

анализируйте. я вам на этот вопрос не отвечу)

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Кино
Чем закончился 3 сезон «Дома дракона»: разбор финала
Кино
«Адвокаты» на КИОН: Екатерина Вилкова в деле о заборе, лошади и шапочке из фольги
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?