У кого мало молока, попробуйте Лактамил.

Почти три месяца чаев, таблеток, «народной медицины» в виде травок и настоек всех мастей, больных сосков и бессонных ночей. Руки почти опустились. Но тут видимо судьба надо мной сжалилась и подкинула шанс в виде коробочки разнообразных средств для лактации от моей тетушки, среди которых были витаминки для беременных и кормящих — Фемилак (порошок по типу детской смеси). Через неделю заметила что молоко стало гуще и белее и прибыло аж на 20 миллилитров! (я частенько пользовалась молокоотсосом чтобы хоть как-то расцедиться, поэтому прибавку знала до грамма). С обратной стороны коробки, дочитав состав и рекомендации до конца, в уголке, увидела затаившуюся рекламу Лактамила. Препарат той же фирмы, но для увеличения лактации. В аптеке трясущимися руками вместо смеси ребенку схватила коробку смеси Лактамил себе. Дня через два ощутила что в груди моей начались долгожданные процессы-боли и колики. Еще через неделю увидела явную прибавку. Допив коробку поняла, что чудо таки произошло: с 30-50 миллилитров до 150. Дальше молоко прибавлялось и прибавлялось, но уже естественным образом, без каких-либо добавок и витаминок. То есть одной коробки мне хватило, чтобы запустить мой организм на нормальную лактацию. При кризах спасалась и же.

Да, не всем поможет, потому как процессы нехватки молока строго индивидуальны и каждому организму нужен «свой» препарат, но попытка не пытка и я буду очень рада если хотя бы на одну «молочную мамочку» благодаря моей заметке станет больше)

P/s: И напоследок, если не лень, ссылочка на «молочную» статью которая вдохновляла меня в моей борьбе за естественное вскармливание

#Грудное вскармливание
2531

Комментарии

11
Ваш комментарий

Екатерин, пробуйте Апилак, старый и надежный, ни одно поколение на нем выкормлено. Из чаев «Бабушкино лукошко» многие хвалят.

Ответить
Лак тамил-это молочное?!? Мне молочное нельзя, желудок не принимает… А что есть немолочное?
Ответить
Я сегодня купила лактамил, сейчас буду пробовать) а как вы его пили? В чай разбавляли?
Ответить

Если честно, вкус очень специфический. Поэтому попробуйте для начала просто разбавив очень теплой водой, а там уж решите как вкуснее. И, наберитесь немного терпения, результат проявится через несколько дней. Поэтому даже если он вам совсем невкусным покажется, придется потерпеть)

Ответить
Ок)
Ответить

Мария, ну как Вам Лактамил? Тоже его купила дня 4 назад, боюсь пробовать-в составе пальмовое масло, а вдруг аллергия у ребенка на него будет?

Ответить
Отлично! Неделю попила — и молока много стало! И никакой аллергии, хотя моя малышка к ней склонна!
Ответить

Лактамил вещь отличная, сама после родов попала в больничку, антибиотики, адлеко от ребенка, а он на смеси, сцеживала круглосуточно+лактамил и о чудо молоко действительно начало прибивать.

Ответить

тоже пила апилак, млекоин, но мне кажется, временно иожет помогало, но лактация сама наладилась спустя 3 месяца.

Ответить
из той же серии млечный путь))
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Кино
Николас Холт получил роль Златопуста Локонса в сериале HBO "Гарри Поттер"
Свадьба
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес поженились: что известно о свадьбе
Похудение
Марина Федункив рассказала, как похудела на 19 кг после родов
Кино
Мерьем Узерли и Халит Эргенч снова снялись вместе в фильме «Весна в Имрозе»
Кино
«Паша»: сериал про взрослого сына, который так и не съехал от мамы
Кино
Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Кино
Чем закончился 3 сезон «Дома дракона»: разбор финала
Кино
«Адвокаты» на КИОН: Екатерина Вилкова в деле о заборе, лошади и шапочке из фольги
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?