День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Суть проблемы: сынульке две недели, кормлю с пятого дня, т.к. сразу молоко не пришло. Как могла сцеживалась. На 7 день молока было много, аж подтекало днем, а ночью после кормления, вторую грудь пришлось сцедить.
И все...
Вчера все меньше и меньше, сегодня в каждой не более 30-40 мл. Грудь мягкая, при надавливании пусто, не выделяется даже капли.
Чай для лактации пила, ем и пью хорошо, не депрессую, ночью, ттт сплю.
Что за чертовщина?????? С первым сыном молока было хоть на рынке продавай...
Жалко очень… Может посдскажите что)))
#Грудное вскармливание

Комментарии
19Сама долго мучилась, перепробовала все о чем слышала и читала. Уже руки опустила, но тут тетушка отдала допить за ней витаминки для беременных-Фемилак, и о чудо! Молоко стало по грамулькам, но пребывать! На обороте упаковки увидела рекламу Лактамила — препарат той же фирмы для увеличения лактации. Бегом полетела в аптеку и трясущимися руками ухватила последнюю пачку с полки. Лактация увеличилась не сразу, сразу начала только грудь болеть сильнее прежнего, а через неделю увидела явную прибавку молока. Самое главное, допив пачку, вторая уже не понадобилась, лактация сохранилась в нужных нам с малышом объемах. При кризах в 3 и 6 месяцев спасалась им же, нам скоро 8 а тьфу тьфу тьфу до сих пор на молочке. Попробуйте. Лактамил конечно не панацея, потому как к каждому организму нужен индивидуальный подход и «свой» препарат, но попытка не пытка. И удачи вам в борьбе за молочко!
Возьмите сгущенное молоко хорошее заврите чай нормальный.(от всей души)чай перемешайте со сгущенкой называется балтушка.Только пейте горячее и больше жидкости.И это еще зависит от питания.Нужно куринный бульен.Я всегда вы сами видите сколько у меня деток мне всегда муж после родов приносит бульен куриный т.есть из курицы не ролтон.Тоже пить горячим.Пить чай сколько прикладываете столько и пейте а если жидкости не будет значит соответственно и молока не будет.Грецкие орехи по две три штучки это для жирности молока.Попробуйте не пожелеете.Моему ребенку 12 августа будет два только сейчас отучаем его от груди.
да, я кстати тоже чай со сгущенкой пила при гв...
ОЧЕНЬ БУДУ РАДА, ЧТО ВАМ ПОМОГЛА.,
Скорее всего у вас лактокриз… он периодически бывает… самый первый обычно к третьей неделе появляется, но у кого-то и пораньше… тут самое главное — не паниковать, не расстраиваться… и давать сосать и сосать… всё прибудет!
Не говорите про грудь — пустая, это же орган выделения, значит, выработка идет в процессе сосания. Пусть висит сколько ребенку нужно. Примотайте слингом и сможете быть в это время еще и мобильной.
Удачи
Да висит, висит, а потом плачет, аж содрагается, что там пусто, потом успокоить беда(((
не что пусто, а что надо работать чтобы высосать
конечно ребеночек привык к легкому получению результата, а теперь зарабатывает себе на потом
все у вас получится
Я ещё грецкие орехи запаривала кипящим молоком. На 2 ст.л. орех- 2 стакана молока. Я добавляла ещё 0,5 ч.л. сахара(мне так вкуснее). Кстати, на мой вкус очень даже вкусный настой получается. Мне казалось, что это помогает лактации!
орехи грецкие и таблетки для улудшения лактацыи с пчелиным молчком в аптеке
а да и самое главное чаще прикл к груди
итак часто, каждые два часа получается