До слез!!! Наверное здесь уже было, но я хочу, чтобы как можно больше людей прочитали эту историю...

Взято из Вконтакте, группа «миллион новостей про детей»:

ГРУДНОЕ МОЛОКО СПАСЛО ЖИЗНЬ

Мой сын родился 18 ноября 2008 г., 8/8 по шкале Апгар. Через 12 часов ему стало плохо, он весь посинел.

Мне ничего не говорили, а сынуля был под кислородом. Я была в истерике и просила принести сына. Почему не несут, все ли в порядке? Все списывали на кесарево.

Все же принесли его на минутку, чтобы меня успокоить. Про сердце ничего не говорили. Я требовала, чтобы приложили к груди, не хотела, чтоб его кормили смесью. Для меня очень важно было ГВ. Мне твердили, что после кесарева какое там молоко… Но я добилась, Вову мне приложили к груди на минутку. Потом муж принес мне молокоотсос, и я носила сынуле молочко каждые 3 часа. Не прошло и суток после операции, как молоко уже пришло — как оказалось потом, лучшее лекарство для моего сынули.

На 4 сутки при мне сынуля посинел весь, стал задыхаться и его из бокса с малышами перенесли в реанимацию.

На 8 сутки из роддома на реанимобиле нас перевезли в патологию новорожденных. Через 3-4 часа Вову там обследовали. «Добрая заведующая» в грубой форме сообщила: «3 дня!!!… Ну, максимум 3 месяца… И нечего тут реветь. Я тебе сказала, умрет. На моей практике ни один с таким диагнозом еще не выжил. Родила одного, родишь второго и третьего». Как такие вещи можно вообще говорить матери, что «родила одного, родишь себе и другого, а этот умрет, я тебе сказала»!? Где этика, где духовность? Говорить такие вещи и в такой форме! Я не могла поверить, я твердила, что мой малыш не умрет, он вырастет, станет доктором и еще диссертацию напишет, что с таким заболеванием живут! На меня смотрели как на сумасшедшую. Медсестры гладили по головке, сочувствуя, заведующая постоянно орала на меня и твердила, что Вова умрет. Она злилась, что я вообще слов не понимаю — доктор с опытом мне говорит, что умрет, а я такая… Не верю ей!

На 9 день от рождения мы были на консультации в кардиоцентре. Диагноз — врожденный порок сердца. Три недели мы были на кислороде. В 14 дней сделали повторное ЭХО и… У нас положительная динамика — МЖП с 0,8 стала 0,6. Врачи не ожидали.

Первые 3 месяца жизни сынули мы были как в аду. Все твердили о его смерти, причем внезапной. Врачи, к которым нас направляли, гладили по голове и готовили меня к худшему, почему-то с такой уверенностью… На новогодние праздники хотели на 10 дней опять положить в реанимацию. Мы с мужем верили, что все будет хорошо, не слушали никого.

Вова очень плохо сосал грудь. Была жуткая одышка с рождения. Мы жили на весах и молокоотсосе. Я боролась за грудное молоко. На фоне стресса оно несколько раз совсем пропадало (когда забрали в реанимацию на 4 сутки, когда сказали, что умрет, и не ной тут). Я настраивала себя не плакать, чтобы не вредить ГВ.

Мы выстояли. Вовочка высасывал 30-40 гр. и засыпал от усталости. При этом свои 40 гр. он сосал больше часа. Потом я долго сцеживала остатки молока еще 1,5 часа и опять его кормила. Потихоньку докармливала сцеженным молоком из ложечки, стаканчика, увеличивая до 50-60 гр. за один раз. Остатки замораживала. Так как он часами висел на груди, молоко приходило неравномерно. Когда Вова просил, а не было, доставала из морозилки. Засыпал, поев мало, замораживала сцеженное. В весе прибавляли медленно.

К врачам перестали ходить, чтобы не выслушивать про мгновенную неизбежную смерть сына. Сердцебиение контролировали сами по 10-15 раз на день. В 4 мес. в кардиоцентре были очень радостные для нас результаты: в динамике уменьшилась толщина стенки правого желудочка и МЖП. Обструкции не стало! Мы просто были на седьмом небе от счастья! Первая победа с рождения. Одышка стала меньше.

До 5 мес. я кормила его только грудью, продолжая докармливать сцеженным молоком, т.к. сил у Вовы так и не хватало, чтобы скушать хотя бы 60 гр. самому.

Вот такая моя история. Прошу прощения, что написала с эмоциями, но… Долго уж в себе все это держала. Мамы меня поймут. Главное — вера и мамина любовь! Грудное молоко и моя вера, любовь сотворили чудо! Нам уже 1,5 г. и мы по-прежнему на ГВ. Сынуля обожает «сисю» и не готов отказываться от чуда

#Грудное вскармливание
4
783

Комментарии

39
Ваш комментарий

безусловно, ГВ — запредельная пониманию эмоциональная и физическая связь мамы и малыша, я верю что ГВ очень положительно влияет. кто его знает, не будь рядом материнского тепла через титю, нашёл бы малыш силы… где-то за границей, уж не помню, малышей в тяжелом состоянии не запирают от мам в боксах, как у нас, а обеспечивают постоянное присутствие и по возможности физический контакт, считая это бесценной стимуляцией крохи к выздоровлению. А слова врачей — трудно конечно, но постарайтесь простить, они в большинстве так говорят не из злости, а чтобы избежать психического сдвига новоиспеченных родителей при возможном неблагоприятном исходе, таким образом «подготавливая», соглашусь, что понять это трудно, но поверьте, они и спасают жизни тоже… Здоровья вашей семье, крепкого, настоящего!!!!

Ответить

Не я автор поста, слава Богу! Решила поделиться чужой историей для вдохновения)

Ответить

та знаю… это общее пожелание. и вам так же, почему нет, без повода.

Ответить

Спасииибо! И Вам всего хорошего!

Ответить
Не вижу связи между ГВ и положительной динамикой порока сердца…
Ответить

+1

Ответить
Растите здоровенькими и счастливыми!!! Такое пережить, никогда не забудете.
Ответить

Слава богу не со мной! Скопировано это))

Ответить
Вотчто надо читать, а не хрень всякую! Браво!!!
Ответить

как будто некоторые люди получают удовольствие от того, что приносят плохие вести. как можно такое сказать матери?!? ну если надо сообщить, то можно мужу, родственникам как-нибудь в мягкой форме намекнуть, но матери говорить постоянно про смерть ребенка — это жесть

Ответить
Показать все ответы

Мне смешно от таких. Когда понимаешь почему они так… А вообще иногда кажется, что они специально, чтобы вызвать чувство протеста, чтобы человек боролся...

Ответить

мне кажется, что это энергетические вампиры, которым главное вывести человека на определенные эмоции. не получилось? а вот я еще так надавлю! не сдаешся? тогда еще получи!

Ответить

Часто так и есть. Только вот врачей такая вера просто раздражает почему-то! Как будто задевает, не знаю...

Ответить

ну они ж все знают лучше других.

сказали умрет — только попробуй не умереть! хуже будет!

Ответить

Вот-вот! Поэтому часты истории про которые можно сказать «выжил вопреки врачам»!

Ответить
а при чем тут молоко
его спасла материнская любовь и вера
Ответить

Мама в молоко поверила, я ей тоже верю))

Ответить
бред насчет молока
Ответить

А почему тогда не бред на счет веры и любви? Тоже нет доказательств...

Ответить
насчет этого как раз есть и предостаточно
Ответить

Полагаю для каждого они свои… Общепринятых лично я не знаю, везде можно долю скепсиса выказать

Ответить
ну здорово конечно, но при чем тут гв???? я что то связи не уловила
Ответить

Я так понимаю, что намек на то что это единственное объяснение такому чуду у мамы получилось)

Ответить
ну может быть, какая разница главное что жив
Ответить

Это точно!

Ответить

грудное вскармливание-это в первую очередь эмоциональная связь с малышом… кто бы что не говорил

дай мне бог, кормить моим молоком моего будущего ребенка

Ответить
Показать все ответы

ем что хочу уже второй раз, режим кормлений раз в 3-4 часа, ночью спит отлично (раза 2 всего кормлю в три и под утро часов в 5-6)… ну выпить это конечно потеря великая страдаю, но я вытерплю)))) к тому же пол бокала вина я себе не запрещаю изредка

Ответить

да вот мне честно, пофиг смогу скушать что-то или нет.лишь бы кормить вышло.хоть пол года хоть сколько.понимаю сейчас легко говорить =) но вот пока такие мысли

Ответить

Думать тут бесполезно. Такого случая не узнаем. Про просто еда не согласна. Уже не раз доказано, что молоко именно того состава, что нужно ребенку. Это налаживает общую работу организма. Ему не надо сильно перестраиваться и привыкать как к смеси. Не исключено, что без такой наладки (а смесь не дала бы ее, уверенна), организму не хватило бы силы «залатать дырочку» в сердце… Мы этого никогда не узнаем, поэтому остается только верить или нет

Ответить

я же говорю, что кормление это не удача, а взаимосвязанный процесс который зависит только от вас. Если хотите то берите и кормите! все других рецептов нет

Ответить

вот таких мамашек эгоисток вообще не понимаю. Если так себя любят, то и рожать не стоит

Ответить

хорошая история с хорошим промежуточным концом)))

только связь между молоком и выздоровлением натянутая… )))

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Психология
Шифтинг: что это и как попасть в другую реальность
Лайфхак
Как сделать пальцы длиннее и тоньше: что реально работает
Секс
Эджинг: как контролировать оргазм и продлить удовольствие
Спорт и фитнес
Фитнес для женщин: как начать заниматься в спортзале и не бросить
Ребенок и школа
Как подготовить ребёнка к 1 сентября: советы эксперта Минпросвещения
Психология отношений
Моногамия: что это и работает ли верность одному партнеру
Кино
«Аликара» (Alıkara): что известно о новом турецком сериале с Мирай Данер и Халитом Озгюром Сары
Секс
Секстинг: как вести интимную переписку и что писать
Отношения
Как ласково назвать парня: 100+ нежных слов для любимого
Детские вещи
Безопасность, польза и доверие: продолжается прием заявок на премию «Лучшее для детей» (Best for Kids)
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?