Не набираем вес.

Лежим сейчас в больнице по причине того, что не набрали за три недели ни грамма.Приходится докармливать каждые три часа смесью.Очень хочу сохранить гв.Кормлю по требованию грудью, но когда взвешиваю до и после цифры просто мизерные.от 12 до 38 гр.смнсь даю по 30мл, кормлю ею из ложки.ночью он спит со мной, смесь не даю, только грудь.Вчера взвесились вечером, набрали 60 гр, но нам еще капают глюкозу, может отсюда прибавка.Девочки, может кто сталкивался с пдобным, есть опыт.подскажите, пожалуйста как лучше продолжать этот процесс и как увеличить количества молока? сцеживаться пыталась, там тоже мизер, да и он у меня на груди все равно раз в час бывает, стоит ли еще сцеживпть?

#Грудное вскармливание
523

Комментарии

40
Ваш комментарий

Мы за первый месяц не набрали ничего, вес был меньше, чем при рождении, потом прибавляли по 100 гр. в неделю. В больницу не ложились. Нас никто туда и не посылал… Докармливала смесью всего 2 раза в день по 100 мл. После 3-х месяцев дочь прибавлять стала нормально, сейчас прибавляем хорошо.

Ответить

для увеличения молока мне реально помогло: горячий чай с молоком, млекоин. И так пробовала кучу всего, но помогло только перечисленное. Сейчас смесь едим только потому что ей она нравится. Есть по 10-30 мл. тк наедается от груди.

Ответить
пишите как дела ваши будут! главное-не нервничайте-ребенку все передается! я вот бросила а подружки до сих пор кормят((((
Ответить

Пейте для увеличения молока побольше горячего чая и компота из сухофруктов. А еще мне врач в роддоме чай HIPP посоветовала. Мне помог.

Ответить
Чай стараюсь пить, надо еомпот еще попробовать.пью еще чай лактогон эваларовский.
Ответить

Моя тоже вес за первый месяц не набирала. Висела на грудь по часу. Думала ест нормально, а оказалось 15-30гр съедала. В груди молоко еще было, а ей или сил не хватало его вытянуть или ленилась. И есть просила почти каждый час после кормления. Теперь сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Мне тяжелей конечно, но зато дочка наедается, за 2 недели набрали 600 гр! И молока в груди больше стало!

Ответить
фя пробовала сцеживаться, но там тоже мизер получался.
Ответить
прислушайтесь конечно к вышенаписанному-очень все правильно-присоединяюсь! удачи вам! я сама закончила ГВ в 1 м-ц теперь жалею-10-20гр сцеживала-малыш плакал часто-педиатр и сказала заканчивайте-а когда на консультацию в роддом приехала-сказала врач-как это педиатры не боролись даже за эти граммы? сколько бы не было-они ваши и малышу полезны! очень жалею что свернула ГВ-теперь еще и аллергия((((((((
Ответить
Обязательно буду бороться! уже связалась с еонсультантом по гв, как только будем дома, сразу встречусь с ней.
Ответить
Мы ы первый месяц набрали 130грамм. У врача безапелляционное решение-докорм смесью. А я ой как не хотела. Вызвала консультанта по ГВ. Её рекомендации: убрать соску, спать вместе, давать грудь по первому писку ребенка, ночью кормить обязательно с 3-х до 8-ми часов 3раза, пить брусничный лист, хорошо питаться и пить много жидкости. Через неделю пришли к педиатру на контрольное взвешивание. Прибавка за неделю 250грамм. Врач удивлен. Её вопрос: как вам это удалось?:-) В следующем месяце прибавка 1100грамм. Еще мне медсестра посоветовала есть сыр и пять грецких орехов в день для увеличения жирности молока.
Ответить
Орехи кушаю, добавлю, значит сыр еще.вообще чем дальше, тем больше убеждаюсь, что надо ехать домой.и кормить продолжать грудью.
Ответить

блин, нужно конечно же дальше держать детенка голодным, ведь гв это сила!

Ответить
Я не хочу его дальше держать голодным, но все равно хочется принять меры и сохранить и улучшить гв.на мой взгляд оно лучше, чем смесь.но в случае неудачи, конечно перейдем, куда деваться.
Ответить
Он у вас нормальный родился, не маленький, даже не знаю что так!

Ответить

пусть постоянно на груди висит, у меня первый мес.постоянно ела,1300 набали

Ответить
вряд ли, мы, конечно, за неделю такой вес осилим.стараюсь как можно чаще прикладывать.
Ответить

удачи вам! растите большими!

Ответить
Спасибо большое!
Ответить

больше прикладывать больше пить теплого

есть добавка — млекоин

спать вместе

тоже не набирали начала докармливать — все равно не набирали, в итоге перешли на полностью ГВ только к 2,5 мес потом кормила до года

Ответить
Показать все ответы

родились 2790 в мес были 3300 а потом все было мес что и 100 г не надобирали

но потом я в 5,5 ввела прикорм и она начала хоть сколько то набирать правда тоже не много в 1 год были 8 300 в 2 года 10 200

Ответить
а что врачи говорили? а то они паникеры, обычно сразу пугают.я вот поддалась
Ответить

я тогда жила у родителей сельская больница никто никому не нужен приезжающий врач каждый раз разный

Вообщем я боролась за ГВ пыталась докармливать, но доча не очень хотела есть из бутылки

Ответить
вот и мой от смеси не в восторге.кривится постоянно, плоховато ест ее.
Ответить
боритесь за ГВ, не себе опробавано — бороться можно и стоит
Ответить

ваше дело, но я бы в больницу из-за такого не легла. кормила бы грудью. и все!

Ответить
Показать все ответы
Спасибо большое!
Ответить
У нас практически также было. Первый месяц 300 гр набрали, а второй 1200. Конечно, докорм смесью врач назначал и конечно я его не давала )) Ребенок правда висел буквально на груди первые 3 месяца, ну так это нормально для малышей.
Ответить
Я пока чуть докармливаю, но не все, что дают и кормлю с ложечки.многое он вообще выплевывает.а ночью я даю только грудь.выпишемся, продолжу гв, встречусь с консультантом.
Ответить
Правильно, отличное решение!
Ответить
Спасибо!
Ответить

а вы пробовали сами получше кушать? для молока это полезно

Ответить
Стараюсь кушать максимально хорошо, супы, мясо, овощи тушеные, фруеты.пью чай лактогонный.что еще можно добавить?
Ответить

говорят орехи помогают хорошо, только не очень много… попробуйте чей со сгущенкой… в общем что-то пожирнее, не бойтесь поправиться… все потом, после Гв сбросите

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Музыка
BIGBANG выпустили BiiiG к 20-летию – и трек официально дошёл до России
Психология
Шифтинг: что это и как попасть в другую реальность
Лайфхак
Как сделать пальцы длиннее и тоньше: что реально работает
Секс
Эджинг: как контролировать оргазм и продлить удовольствие
Спорт и фитнес
Фитнес для женщин: как начать заниматься в спортзале и не бросить
Ребенок и школа
Как подготовить ребёнка к 1 сентября: советы эксперта Минпросвещения
Психология отношений
Моногамия: что это и работает ли верность одному партнеру
Кино
«Аликара» (Alıkara): что известно о новом турецком сериале с Мирай Данер и Халитом Озгюром Сары
Секс
Секстинг: как вести интимную переписку и что писать
Отношения
Как ласково назвать парня: 100+ нежных слов для любимого
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?