«Роми и Мишель 2»: что известно о сиквеле спустя 29 лет
ребенок съедает за одно кормление 60-80 мл, хотя должна есть 120-150, как пишут. потом начинает улыбаться, отворачиваться, а если даешь снова грудь то иногда плачет. снова есть хочет через час, полтора, бывает и 2-2,5, но редко- пару раз в день такой перепыв и ночью хорошо спит. вес прибавляет, но я как-то все равно переживаю, да и тяжеловато это каждый час кормить
#Грудное вскармливание

Комментарии
28Ну что Вы про дела какие то говорите????? Вы МАМА! Это теперь Ваше самое главное дело, а все остальное по мере возможности. И муж это должен понимать тоже, если ребенок желанный. Моему сыну 4 месяца и мы кормимся каждые полчаса-час, а в вашем возрасте вообще жил на груди, я даже ела с ним на руках, уж ни о каких делах вообще речи не было, муж все делал. Никогда никакие дела я важнее сына не поставлю, ВСЁ ПОДОЖДЕТ!
Да все мы тут еще и жены)))) Но для себя и мужей мы жили многие годы, а малышам так сильно и постоянно нужны первые полгода, потом все встанет на свои места. По сравнению с целой жизнью, это совсем маленький срок, можно и потерпеть. А уборку я делаю урывками, покормила, побежала пыль вытерла, прибежала покормила, дальше побежала. Все через это проходят, ничего страшного в частых кормлениях не вижу
Еще бы свекровь на нервы не действовала.....)
Мы часто кушаем. И почему вам тяжело? Лажитесь с малышкой на диван — включите кино и лежите кайфуйте! Мне наоборот тяжело когда доча на руках постоянно, лежит по пол часа максимум и начинает кричать, а так тишина и спокойствие))
У меня тоже и дома бардак и кушать то муж готовит, то с ней возится, а я готовлю — раньше заморачивалась, а щас плюнула на всё, малышка дороже, не морить же дитятко голодом из-за того, что надо убраться. Часто можем просто лежать с ней и агукать, в промежутках, когда дча спокойно лежит играет что-то делаю. Вот подрастут детки и всё сделаем, а пока мы им очень нужны
как дочь подрастет, муж сына требует
Ну да мы тоже так планируем, через два годика. Мне кажется как сидеть начнут и как докармливать можно будет, то уже легче станет. Мне сейчас уже легче чем когда после роддома вышла, там у меня до истерик иногда доходило
да. сейчас конечно легче. а я даже не знаю решусь ли через 2 года… ну там видно будет, после родов казалось, что хоть сразу за вторым — так все просто прошло, а потом ясно стало, что все самое сложное то после :)
У меня тоже роды лёгкие были, вспоминать приятно, а потом такие ужастики начались, но я думаю опыт с первой научит как поступать со вторым (или второй))) просто хочу не большую разницу в возрасте детей, чтоб интересы одни были и дружнее были, да и не успеет забыться как с малышастиком обращяться))
Да нет, читала и для гв такие нормы как 120-150 мл за раз. Я не то, чтобы пытаюсь загнать, просто хочется режим уже наладить, а то неочень это удобно, особенно когда уборку делаю, да и готовить я нынче только помогаю, хотя уже конечно лучше, чем месяц назад.
НУ а через месяц еще лучше будет! )) Не может быть на ГВ норм каких-то. Где вы читали? Молоко у каждой женщины разное по составу, индивидуальное. Почитайте на сайте акев, гв.инфо. Молоко непостоянно по составу, оно бывает переднее и заднее. Если в таком возрасте делать такие большие интервалы, велика вероятность того, что молоко пойдет на спад, а ребенок будет недополучать заднее (калорийное) молоко. Подождите хотя бы до 3-4 месяцев, начнет реже прикладываться. В принципе, до ввода прикорма абсолютно нормально каждые 2 часа прикладываться (не желательно делать интервалы больше этого времени).
Уборка, готовка — это, конечно, важно. Но ведь у вас на руках маленький ребенок. Разве это сейчас не важнее? Остальные члены семьи должны понимать это и поддерживать вас.
Ребенок должен сьедать сколько хочет, а не сколько в книжках и на коробке написано
+111111111111111111111111111111111000000000000000000000000000000000!
я кормила через час, пока не ввела прикорм.теперь стало полегче, больше интервал в 2-2.5ч
Мы кушаем каждый час-два. По требованию. Чистое ГВ без допаиваний водой и без пустышек. Это нормально что малыш ваш так часто кушает! Значит ему так удобней!
ох жду, не дождусь :)
послушаю. у нас то же самое, я думаю из-за животика...
я сторонник кормления по часам. сделайте режим и каждые 3 часа кормите
Вы на ГВ ил ИВ?
забудьте об этом! о смотрении сколько съела. выкиньте весы подальше. ребенок съедает ровно столько сколько ему нужно. и ест так часто, как нужно ему. вес набирает, улыбается, значит и все хорошо. не мучайте ни себя ни ее.