ест мало, но часто

ребенок съедает за одно кормление 60-80 мл, хотя должна есть 120-150, как пишут. потом начинает улыбаться, отворачиваться, а если даешь снова грудь то иногда плачет. снова есть хочет через час, полтора, бывает и 2-2,5, но редко- пару раз в день такой перепыв и ночью хорошо спит. вес прибавляет, но я как-то все равно переживаю, да и тяжеловато это каждый час кормить

#Грудное вскармливание
12450

Комментарии

28
Ваш комментарий
оставь как есть, чего желудочек растягивать? покушал и хорошо, еще попросил -отлично! пейте молочко и тисеайтесь, обнимацтесь, это так здорово. мы тоже так кушали и теперьдадим фору в росте и весе ровесникам. ребенок -умноесоздание, он знает что и когда ему лучше!
Ответить

Ну что Вы про дела какие то говорите????? Вы МАМА! Это теперь Ваше самое главное дело, а все остальное по мере возможности. И муж это должен понимать тоже, если ребенок желанный. Моему сыну 4 месяца и мы кормимся каждые полчаса-час, а в вашем возрасте вообще жил на груди, я даже ела с ним на руках, уж ни о каких делах вообще речи не было, муж все делал. Никогда никакие дела я важнее сына не поставлю, ВСЁ ПОДОЖДЕТ!

Ответить
ну я придерживаюсь позиции, что я еще и жена. муж много помогает, но есть вещи, которые лучше сделаю я сама, чем тратить на это время на выходных вдвоем. уборка таже. в конце концов и малыш в чистоте должен жить.
Ответить

Да все мы тут еще и жены)))) Но для себя и мужей мы жили многие годы, а малышам так сильно и постоянно нужны первые полгода, потом все встанет на свои места. По сравнению с целой жизнью, это совсем маленький срок, можно и потерпеть. А уборку я делаю урывками, покормила, побежала пыль вытерла, прибежала покормила, дальше побежала. Все через это проходят, ничего страшного в частых кормлениях не вижу

Ответить

Еще бы свекровь на нервы не действовала.....)

Ответить

Мы часто кушаем. И почему вам тяжело? Лажитесь с малышкой на диван — включите кино и лежите кайфуйте! Мне наоборот тяжело когда доча на руках постоянно, лежит по пол часа максимум и начинает кричать, а так тишина и спокойствие))

Ответить
Показать все ответы

У меня тоже и дома бардак и кушать то муж готовит, то с ней возится, а я готовлю — раньше заморачивалась, а щас плюнула на всё, малышка дороже, не морить же дитятко голодом из-за того, что надо убраться. Часто можем просто лежать с ней и агукать, в промежутках, когда дча спокойно лежит играет что-то делаю. Вот подрастут детки и всё сделаем, а пока мы им очень нужны

Ответить

как дочь подрастет, муж сына требует

Ответить

Ну да мы тоже так планируем, через два годика. Мне кажется как сидеть начнут и как докармливать можно будет, то уже легче станет. Мне сейчас уже легче чем когда после роддома вышла, там у меня до истерик иногда доходило

Ответить

да. сейчас конечно легче. а я даже не знаю решусь ли через 2 года… ну там видно будет, после родов казалось, что хоть сразу за вторым — так все просто прошло, а потом ясно стало, что все самое сложное то после :)

Ответить

У меня тоже роды лёгкие были, вспоминать приятно, а потом такие ужастики начались, но я думаю опыт с первой научит как поступать со вторым (или второй))) просто хочу не большую разницу в возрасте детей, чтоб интересы одни были и дружнее были, да и не успеет забыться как с малышастиком обращяться))

Ответить
Вы пытаетесь загнать ребенка на ГВ в рамки детей на ИВ. Зачем? Это для ИВ разработаны нормы и кормления по часам — потому что нельзя смесью часто кормить. А грудью можно, и нужно ))
Ответить

Да нет, читала и для гв такие нормы как 120-150 мл за раз. Я не то, чтобы пытаюсь загнать, просто хочется режим уже наладить, а то неочень это удобно, особенно когда уборку делаю, да и готовить я нынче только помогаю, хотя уже конечно лучше, чем месяц назад.

Ответить

НУ а через месяц еще лучше будет! )) Не может быть на ГВ норм каких-то. Где вы читали? Молоко у каждой женщины разное по составу, индивидуальное. Почитайте на сайте акев, гв.инфо. Молоко непостоянно по составу, оно бывает переднее и заднее. Если в таком возрасте делать такие большие интервалы, велика вероятность того, что молоко пойдет на спад, а ребенок будет недополучать заднее (калорийное) молоко. Подождите хотя бы до 3-4 месяцев, начнет реже прикладываться. В принципе, до ввода прикорма абсолютно нормально каждые 2 часа прикладываться (не желательно делать интервалы больше этого времени).

Уборка, готовка — это, конечно, важно. Но ведь у вас на руках маленький ребенок. Разве это сейчас не важнее? Остальные члены семьи должны понимать это и поддерживать вас.

Ответить

Ребенок должен сьедать сколько хочет, а не сколько в книжках и на коробке написано

Ответить

+111111111111111111111111111111111000000000000000000000000000000000!

Ответить

я кормила через час, пока не ввела прикорм.теперь стало полегче, больше интервал в 2-2.5ч

Ответить

Мы кушаем каждый час-два. По требованию. Чистое ГВ без допаиваний водой и без пустышек. Это нормально что малыш ваш так часто кушает! Значит ему так удобней!

Ответить
скоро режим сам наладится, пока кормите по требованию
Ответить

ох жду, не дождусь :)

Ответить
Вы мама, вам теперь все должно быть тяжеловато!!! :)) нам 6 месяцев, кушаем так же, на то оно и требование!!!
Ответить

послушаю. у нас то же самое, я думаю из-за животика...

Ответить
у моей с животиком все норм, не плачет, но и не ест
Ответить

я сторонник кормления по часам. сделайте режим и каждые 3 часа кормите

Ответить

Вы на ГВ ил ИВ?

Ответить
на гв, по весам смотрю скок съела
Ответить

забудьте об этом! о смотрении сколько съела. выкиньте весы подальше. ребенок съедает ровно столько сколько ему нужно. и ест так часто, как нужно ему. вес набирает, улыбается, значит и все хорошо. не мучайте ни себя ни ее.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?