Выйду на работу через две недели. ГВ

Девочки, здравствуйте! Нужен совет от долго кормивших мам.

Дочке 1г. 10мес., на ГВ, прикладывается около снов и ночью. На ночной сон несколько вечеров засыпает под поглаживания спинки без груди, на пробуждение днем просит грудь далеко не всегда. Но вот засыпает днем всегда с грудью. Сегодня я уезжала решать дела по работе, и с дочкой осталась моя мама. Мама говорит, что была истерика, моя малышка никак не могла успокоиться, рыдала и все время отвлекалась на всякие мелочи. Но грудь не просила, не звала меня, просто спать не хотела. Мне на работу через две недели, с дочкой будут няня и мама первое время, потом только няня. Так вот проблема в чем: после сегодняшней истерики мама настаивает на том, чтобы я научила в срочном порядке укладываться спать днем без груди. Она объясняет это тем, что укладывание с няней без груди будет еще бОльшим стрессом. А я не уверена. Мне кажется, что сейчас уже лучше для ребенка я буду тем гарантом стабильности, который будет так нужен в стрессовой ситуации. Наверное, было бы хорошо, если бы она умела засыпать сама, но если уж сейчас сложилось так, как сложилось, то лучше уже не менять ничего резко. Или я не права? Очень прошу советов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга

Ксюш, а вы на коляске не ездите? У меня мама изредка, когда у меня дел невпроворот, сажает Захара на коляску и он там засыпает. Может и няня на дневной сон укатывать будет?

Пожаловаться
Pirozhok

Оль, Настя же длинная (и широкая ), из коляски уже давно торчит и ногами и макушкой)) У нас новый виток в этой истории: Настю мама укладывает быстрее, чем я, а вот няня так и не приехала. Телефон у нее выключен, на работу мне через два дня и что мне делать — ума не приложу...

Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга

Ужас, вот как так можно подводить людей. Через членство или Мама не посидит твоя?

Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга

Слушай, может мне попробовать)) ты б ко мне приводила — пока не найдешь няню ,- я справилась бы думаю, мне и мама б помогла- и Мне подработка и тебе хорошо)) у менять мед образование дошкольное и я в саду работала-)

Надо мне со своими посоветоваться и ты подумай• мне кажется это реально и хорошая идея-)

Пожаловаться
Pirozhok
Оль, сказать, что это хорошая идея — это ничего не сказать!!! но сегодня утрп обнаружилась наша пропажа, завтра утром поеду встречать! спасибо тебе огромное! я бы счастлива была, если бы ты согласилась!)
Пожаловаться
ღЖена☼Жениღ Ольга

Ну несли что имей меня ввиду — пока я на работу сама не вышла ))

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я думаю, если ты укладывешь, то с грудью. если не ты-то она сама научится засыпать

Пожаловаться
Pirozhok

Да, Ань, так и получилось)) Научилась уже засыпать под поглаживания или песню в мое отсутствие

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ну вот и хорошо.

Пожаловаться
Лианка

Я бы ничего не меняла. Выше верно пишут, без вас он уснет как получится, а с Вами пускай спит как привык.

Пожаловаться
Pirozhok

Спасибо большое, Лиан, я тоже так решила, периодически отлучаюсь из дома как раз к дневному сну, засыпает уже спокойно, быстрее чем с грудью)

Пожаловаться
Лианка

рада за вас :)

Пожаловаться
мамаБугиG

Если МАМА укладывает БЕЗ груди — стресс для дитя. Если кто-то другой укладывает без груди — то ребенок понимает — там просто нет сиси)))

Так что не слушайте никого. Только сами поймете.

Пожаловаться
Pirozhok

спасибо! Все-таки ЕР очень грамотный подход, мама всегда чувствует, что и как нужно ее ребенку!

Пожаловаться
Ксюша

Часто возникает такой вопрос: «Как ребенка приучать засыпать и спать без мамы?»

Чтобы ребенок научился спать без мамы, она должна начинать уходить на дневной сон с 9 месяцев. Это только в том случае, когда мама перед этим уже много раз уходила на бодрствование. Если мама дома, то ребенок засыпает с мамой.

Рекомендуется постепенно начинать оставлять ребенка с няней (бабушкой). В этом случае, с 9 месяцев ребенок способен уснуть с ней.

Нужна нормальная бабушка или няня, которая уложит в два счета. Это будет только тогда, когда она в этом абсолютно убеждена. Если мама сама уверена, что ребенок без груди не заснет, и бабушку настраивает на это, то не получится. А когда бабушка подходит к ребенку с четкой мыслью «сейчас будем спать», он спокойно засыпает. Здесь важно понять, что это не насилие, когда ребенка просто с остервенением укладывают, а именно убежденность и уверенность в необходимости. Совет такой. Няня берет малыша, ложиться на кровать и говорит: «Я собираюсь спать, хочешь — иди ко мне, я тебе могу немного почитать, погладить, а потом мы будет спать», и, довольная собой, закрывает глаза с убежденность и уверенностью, что ребенок ляжет под бочек и заснет вместе. Ребенок должен сам дойти до сонного состояния. До 20 минут ребенок может плакать с няней.

Если при укладывании возник плач, то маму вызывать не нужно. Не должно быть ситуации, что мама возвращается при истерике! Если взрослый настроен, что останется с ребенком при любом раскладе, а мамы не будет 3 часа не меньше, то ребенок либо успокаивается, (пусть в этот раз и не спит, но хотя бы не кричит и чем-то занят), либо засыпает. Проверено неоднократно, проблема ВСЕГДА в настрое взрослого, ребенок на эти ожидания и реагирует. Главное — последовательность. Если мама каждый раз возвращалась и утешала, то первый раз, когда мама не вернется и придется успокоиться с тетей (бабушкой, дядей, папой и т.п.), может быть на утешение, действительно, потребуется много времени. В последующие разы будет все легче и легче, главное — начать! Ну, и наконец, ребенок, которому нужно днем спать, не проживет больше 2 дней без необходимого ему сна — обязательно начнет укладываться. Ребенок, который мог бы без него обойтись, укладываться не будет, с ним просто нужно играть, не укладывая, он просто будет вечером укладываться на 1-2 часа раньше

Лучше, если бабушка будет спать с ребенком в обнимку, чтобы он носиком в нее упирался.

Пожаловаться
Ксюша
Правы вы.
Пожаловаться
Pirozhok

Ксюша, спасибо большое!

Пожаловаться
Елена

+10000

я вот не знала об этом. но где то с 9ти месяцев днем уходила иногда по делам или в магазин и бабушка ее укладывала без груди. В год и 2,5 месяца.я вышла на работу. И особых проблем с ее укладыванием на ночь у бабушки не было. Сейчас даже сама засыпает. Но когда я дома, спит только с грудью.

Пожаловаться
Ольга
я выходила на работу, когда сыну было 1,5 года. кормила грудью по требованию. и днем он засыпал с грудью, как и у вас. с ребенком оставаться должна была няня. так вот: пока няни нет обязательно кормите грудью. няня — это чужой человек и у ребенка она не будет ассоциироваться с грудью и станет засыпать другими способами (игрушки, книжки, пение или др. способом). но мама — это совсем другое. не надо стресс ребенку. пока кормите — кормите. вы сами почувствуете, когда мон будет отлучать
Пожаловаться
Pirozhok

Вот я считаю точно так же. Дочь ведь не просила грудь у моей мамы (Слава Богу))), то есть она просто не научилась пока засыпать днем другими способами. А если родная мама, которая практически никогда не отказывала в молоке, сначала перестанет давать грудь, а через две недели вообще свинтит на полный день на работу, у ребенка будет двойной стресс. Спасибо за комментарий) До какого возраста кормили?

Пожаловаться
Ольга
до двух лет. расстались с грудью достаточно легко, без истерик.
Пожаловаться
Pirozhok

Я сейчас понимаю мам, которые говорят, что чем дальше, тем легче. Я тоже вижу, что ребенок действительно сам перерастает потребность в ГВ. Еще пару месяцев назад не поверила бы, что моя дочь будет есть только около снов и ночью)

Пожаловаться
Ольга
я в принципе не приемлю насилие в отношении детей, любой процесс должен идти естественным путем. будет ребенок готов — мать сразу поймет.
Пожаловаться
Ифигения

а через 2 недели мама или няня на дневной сон укладывать будут? если, да, то лучше сейчас отучить от груди на дневной сон, но оставить на ночь, чтобы не было сильного стресса у дочки от вашего выхода на работу.

Пожаловаться
Pirozhok

Я боюсь, что две недели не спасут от стресса. Боюсь, как бы не усилили: вдруг резкое ограничение ребенка в груди, и тут же уход мамы на полный рабочий день ежедневно. Вот если бы хотя бы месяц был впереди… Просто решение спонтанное вышло, к сожалению.

Пожаловаться
Ифигения

У нее будет 2 стресса: и мамы нет, и заснуть надо без груди. Я бы все кормления сохранила, кроме как на дневной сон. Но вам виднее, ребенок ваш, делайте, как сердце подскажет.

Пожаловаться
Pirozhok

спасибо большое. Я думаю попытаться предложить уснуть без груди днем, но не через слезы и истерики.

Пожаловаться
Ифигения

это правильно.

Пожаловаться
Настасья
Права Ваша мама
Пожаловаться
Pirozhok

спасибо, пока 2:1 в мамину пользу))