Прочитав немалое количество книг о ГВ на русском и английском языках я не смогла для себя найти ответа как же правильно хранить и сцеживать грудное молоко. Все рекомендации были разные и в основном сводились к тому, что у всех все индивидуально. Все медсестры в роддоме, врачи, педиатр и мой гинеколог сводили меня с ума, говоря абсолютно противоположные вещи. Потому я решила написать свой опыт, прежде всего для себя, если решусь на второго ребенка, ну и может, кому-то еще пригодится.
СЦЕЖИВАНИЕ
Если есть вопросы, задавайте...
подскажите пожалуйста где можно купить пакеты Лансино? Прокладки для груди правда классные, покупала в аутлете в часе езды от дома, может есть в обычных магазинах?
в любом месте продают где есть для малышей товары. я покупала и в Волмарте, и в Волгринсе, и в Таргете — они там где бутылочки и соски
а я вот что читала, причем везде:
Если вы планируете сцеженное молоко дать малышу не позже 8 дней, его лучше не замораживать, а просто хранить в холодильной камере. Тогда не понадобиться его размораживать, плюс — сохраните больше иммунных факторов. Если хранить молоко вы планируете больше восьми дней, тогда его просто необходимо заморозить.
Учеными было доказано, что вещества, содержащиеся в человеческом молоке, противостоят росту микроорганизмов. Оно может храниться в комнате, при температуре 24-28 градусов около десяти часов, после сцеживания, конечно.
и после бутылочки не отказался от груди? я просто переживаю, что мой откажется.Мне приходится его докармливать сцеженным молоком, т.к. когда он ест из груди, то сильно устает и бросает ее и если не докармливать, то через 20 минут кричать начинает.Вот я и сцеживаю для докормки, но из бутылки легче же ему пить(
аааааааа… как вы это выдерживаете? нет мысли все бросить?
я порой срываюсь и говорю «все хватит», но потом прихожу в себя и начинаю качать)