Как правильно сцеживать и хранить молоко!!! Личный опыт

Прочитав немалое количество книг о ГВ на русском и английском языках я не смогла для себя найти ответа как же правильно хранить и сцеживать грудное молоко. Все рекомендации были разные и в основном сводились к тому, что у всех все индивидуально. Все медсестры в роддоме, врачи, педиатр и мой гинеколог сводили меня с ума, говоря абсолютно противоположные вещи. Потому я решила написать свой опыт, прежде всего для себя, если решусь на второго ребенка, ну и может, кому-то еще пригодится.

СЦЕЖИВАНИЕ

Если есть вопросы, задавайте...

Как правильно сцеживать и хранить молоко!!! Личный опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Как вы подозреваете молочко?
Пожаловаться
Mamamaryna
Утром достаю из морозилки, растаиваю под струей прохладной воды, чтоб льда не было, переливаю в бутылку и в подогреватель на пару на три минуты. У меня такой но для этого дела подошла бы и любая водяная баня или пароварка
Пожаловаться
Ксения
Не, я на три недели подогреватель не буду покупать. Попробую в пароварке.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за совет. Послезавтра первый раз будем пробовать((
Пожаловаться
Mamamaryna
Желаю вам удачи!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
SWEET
блин, а я немогу больше 50 гр сцедить(((хотя малыш набрал 1,5 кг за 1 месяц!!! мне вот надо отлучиться, не хочеться смесь давать((
Пожаловаться
Mamamaryna
Собирай за два дня и замораживай, если по 50 грамм 3 раза, за 2 дня будет 300 мл, а это вам уже на 2 кормления. С утра пробуй после первого кормления, утром самый большой прилив. У меня тоже сначала мало было, но я продолжала
Пожаловаться
Настя
ого… да, акселераты)))
Пожаловаться
Настя
Супер!!! спасибо. буду знать. а то я тоже решила делать стратегический запас родины. Я пока дома, я наловчилась ночью и первое утреннее кормление давать только одну грудь. а вторая за это время наполняется и сцеживаю пока 100 — 120 сс, один раз в день.
Пожаловаться
Mamamaryna
Рада, что пригодилось!!! У вас все получится)))
Пожаловаться
Настя
А какие прибавки в весе в штатах — норма?.. просто интересно:) схожа ли медицина Израиля и Штатов. как говорят…
Пожаловаться
Mamamaryna
Ой, сложно ответить)))) у нас перебор))))) по всем меркам, в 5,5 месяцев мы 10 кг весим. Врач ничего не говорит по этому поводу, а график веса зашкаливает))))
Пожаловаться
Анюта Перчик
скажите  правильно  ли я планирую разогревать молоко которое достаю с морозильника, сначала ставлю в холодильник чтобы оно «отошло», а потом уже перед кормление малыша ставлю в подогреватель детского питания, так  правильно? 
Пожаловаться
Mamamaryna
Можно так, можно под струей воды, можно просто на столе в водяную баню. Я обычно растапливаю лед под струей прохладной воды, а потом в подогреватель. И всегда проверяю температуру, капнув на тыльную сторону ладони, прежде, чем дать ребенку
Пожаловаться
Mamamaryna
Просто в холодильнике молоко может и ночь простоять и не разморозится, зависит от объема
Пожаловаться
Светлана
хорошо написала.   мне тоже пакеты Лансино понравились — дизайн удобный и тем что мыть не надо — потом выбросил и всё. специальный лифчик для кормления так же валялся — не приспособилась к нему, а вот мягкие бесшовные бюстики из эластичной ткани — всё гв в них проходила и даже спала — они такие удобные что нигде не врезаются. Прокладки для груди тоже Лансино подошли, из всех что пробовала они самые удобные оказались — большие, форма по груди, не промокают насквозь и на липучке — не ёрзают по лифу
Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо Света))) Написала, чтоб не забыть, а то столько разных мнений наслушалась, что голова кругом шла. Лифчики для кормления мне тоже нравятся, я все время в них, купила в таргете, довольна очень. А прокладки в лифчик мне не нужны, я слава Богу не протекаю, стоит дома 3 пачки, из них всего 6 штук использовала
Пожаловаться
Светлана
я без прокладок не могла, особенно ночью — она спала ночью без перерыва и у меня под утро всегда потоп был
Пожаловаться
Mamamaryna
У меня у подружки одной тоже так, а у меня как-то нет, первые две недели несколько раз протекла и все
Пожаловаться
Светлана
меня под конец гв эти прокладки бесили просто, прям чувствовала их постоянно хотя они вроде тонкие и незаметные
Пожаловаться
Оксана

подскажите пожалуйста где можно купить пакеты Лансино? Прокладки для груди правда классные, покупала в аутлете в часе езды от дома, может есть в обычных магазинах?

Пожаловаться
Светлана

в любом месте продают где есть для малышей товары. я покупала и в Волмарте, и в Волгринсе, и в Таргете — они там где бутылочки и соски

Пожаловаться
Mamamaryna
Target там самая лучшая цена за 50 штук
Пожаловаться
Елизавета Тузова
Говорят, что плотно закрытое молоко может храниться в холодильнике до 8ми суток!.. интересно, так это?.. например в контейнерах авент
Пожаловаться
Mamamaryna
Я бы лучше заморозила, а потом разморозила через неделю, если надо, в этих же контейнерах пластиковых тоже можно замораживать
Пожаловаться
Елизавета Тузова

а я вот что читала, причем везде:

Если вы планируете сцеженное молоко дать малышу не позже 8 дней, его лучше не замораживать, а просто хранить в холодильной камере. Тогда не понадобиться его размораживать, плюс — сохраните больше иммунных факторов. Если хранить молоко вы планируете больше восьми дней, тогда его просто необходимо заморозить.

Учеными было доказано, что вещества, содержащиеся в человеческом молоке, противостоят росту микроорганизмов. Оно может храниться в комнате, при температуре 24-28 градусов около десяти часов, после сцеживания, конечно.

Пожаловаться
Mamamaryna
Может это и правда! У меня стояло самое первое сцеженное молоко долго в холодильнике. Его просто было так мало, что я не знала что с ним делвть. Скисло аж через 2 недели. Так как я делала запас мы едим молоко 2-х месячной давности. Старое молоко лучше давать первым
Пожаловаться
Елизавета Тузова
А сейчас Вы грудью кормите? Или запас кушаете?
Пожаловаться
Mamamaryna
Пока я на работе, Чарли кушает запас, а я сцеживаюсь для нового, когда я прихожу домой и на выходных, то только грудь
Пожаловаться
Елизавета Тузова
Ааа, вот оно как))) а я получается от 0,5 до 1 литра в день выливаю((( жалко… думаю замораживать его) всё таки пол года хранится, вдруг молоко пропадет, а тут запасик есть)))
Пожаловаться
Mamamaryna
ПОпробуй замораживать, потом на нем кашки сможешь делать, и вдруг уйти куда-то надо… Но, вот, если уйти, то надо не збывать о том, что надо сцедиться, чтоб поддерживать лактацию
Пожаловаться
Елизавета Тузова
Ну когда ухожу, сцеживаю и в холодильник, а там уже кормят)) надо попробовать замораживать
Пожаловаться
Анастасия Постникова

и после бутылочки не отказался от груди? я просто переживаю, что мой откажется.Мне приходится его докармливать сцеженным молоком, т.к. когда он ест из груди, то сильно устает и бросает ее и если не докармливать, то через 20 минут кричать начинает.Вот я и сцеживаю для докормки, но из бутылки легче же ему пить(

Пожаловаться
Mamamaryna
Ты старайся все-таки уходить от докармливаний, потому что не будет приходить молока в достаточном количестве. Чазе предлагай грудь, мы первое время все время тоже на тите висели
Пожаловаться
Елизавета Тузова
до сих пор кормлю, от тити и не собирается отказываться)
Пожаловаться
утка-в-тапках
эххх, знакомо)тоже сцеживалась до 9 мес, только на все кормления.
Пожаловаться
Mamamaryna
А чего на все кормления? Дочка грудь не брала?
Пожаловаться
утка-в-тапках
нет, не брала с месяца.До 9 кормила, хотела до годика, но она сама отказалась
Пожаловаться
Екатерина
вот и моя не взяла, уже сил нет сцеживаться, постоянный круговорот бутылок и молокоотсоса… но терплю, хотя молока не так и много приходиться к сожалению докармливать, не знаю сколько еще протянем
Пожаловаться
Mamamaryna
Удачи вам!!! Это тяжело! Я уже почти 6 месяцев с этим насосом
Пожаловаться
Екатерина

аааааааа… как вы это выдерживаете? нет мысли все бросить?

я порой срываюсь и говорю «все хватит», но потом прихожу в себя и начинаю качать)

Пожаловаться
Mamamaryna
Конечно есть!!! Почти каждый день)))) Очень тяжело на работе!!! Только что-то делать начну уже пора сцеживаться идти))))) Но мне немного легче по выходным и ночью ребенок к груди приучен
Пожаловаться
Mamamaryna
А вы накладки для сосков пробовали? Мой тоже сначала грудь не брал!!! Накладки — это супер изобретение!!! Потом потихоньку я от них отучила
Пожаловаться
Екатерина
супер, но ни про нас… три разных пары и ничего, она мне с ними соски съела до кровяных корок, муж был в ужасе
Пожаловаться
Екатерина
ой, да вы еще и работаете…
Пожаловаться
Mamamaryna
Ой бедная!!! А какие пробовали? Мы меделу брали, они разных размеров еще есть!!! Может размер был неправильный? У меня была проблема с насадками для насоса, тоже очень соски 2 месяца болели, я не могла понять причину. А бепантеном после каждого кормления мазали?
Пожаловаться
Mamamaryna
Мне как раз размер не подходил (насадок дл насоса и это раздражало соски с каждым днем все больше и больше)
Пожаловаться
Екатерина
у меня и авент, и еще какие-то две пары, уже и не помню. соски у меня маленькие, так даже самый мелкий размер оказался велик(((( и бипантеном мазала, и потом еще медсестра нам в РД посоветовала спрей какой-то, он как бы пленкой покрывал сосок. вот и чередовала спрей, мазь и еще проветривала, как дома оказалась, но не судьба видимо, к сожалению
Пожаловаться
Mamamaryna
Жалко((( для меня первые 3-4 недели тоже были адом!!! Я прям плакала от боли каждый раз при захвате, синяки были, но до крови Слава Богу не было. Потом еще с насадками 2-3 недели пока проблему поняла, мне все хуже и хуже было. А сейчас ттт нет с этим проблем, но теперь другая проблема — бывают лактостазы
Пожаловаться
Екатерина
знаю, что это такое. в РД схватила(((( 
Пожаловаться
Виктория
Марина, а подскажите, как подобрать правильно размер? У меня тоже медела и тоже все время соски болят- и при сцеживании и при прикладывании малыша. От отсоса даже постоянно белые болячки на соске появляются. Вот почитала вас и подмала, модет и у меня та же история? У меня сейчас размер М насадок.
Пожаловаться
Mamamaryna

Пожаловаться
Mamamaryna

Пожаловаться
Виктория
Большое спасибо!!!