Девочки нужна помощь. Лежу в роддоме. Ребенок недоношенный, лежит в реанимации. Я хожу каждые 3 часа сцеживаюсь и отношу ребенку. Все хорошо было. Но сегодня с обеда гиудь набухла, молоко не идет( ручное сцеживание и молокоотсос) красная и поднялась температура. Врачи сделали капельницу и укол. Вечером все прошло. Ну я имею ввиду температура. Сколько смогла сцедилась. Утром все повторилась 🙄 сцеживалась в 12 ночи 2 порции и потом в 4:30. Снова температура, грудь не проходит. Нужна помощь. Кто как спасался 😥 ребенка не могу приложить он маленький. И еще не умеет сосать 😪😥😥😥
Грудь набухла и болит. Помогите 🙏
Комментарии
Актуальные посты
Ты на дневном стационаре, или постоянно в больнице? Как малыш?
Сейчас перевели в детскую больницу. А до этого все это время мы лежали в роддоме. ( в реанимации) Пока все стабильно. Но ему надо подрости чтобы я его к себе забрала
А почему в больницу?!.. это в каком городе?!.. у нас до выписки в опц находятся..
☝️На 3-5 день (у всех по разному, может быть раньше, может быть позже) приходит первое переходное молоко, мама чувсивует, что грудь становится тяжелой, горячей. Многие говорят "моя грудь стала как бидон".
?А называется этот "бидон" НАГРУБАНИЕ. Дело усугубляется, если малыш слабо и неэффективно сосет и если в ваших родах были всевозможные медикаментозное вмешательсива (окситоцин, ЭПА, антибиотики, капельницы).
❓Как понять, что это нагрубание?
?️Грудь раздуло, она тяжелая и горячая
?️Сосок сровнялся с ареолой и стал плоским
?️Грудь каменная и твердая как лоб
?️Молоко не выходит из груди
?️Малыш не может присосаться
?️Вам тяжело и некомфортно
?Первая помощь
?Соорудить холодный компресс (если вы дома, подойдет любая заморозка, если в роддоме, киньте в морозилку намоченный под краном подгузник)
?Сейчас нам необходим лимфодренажный массаж, потому что у вас отек груди и лимфа мешает молоку выходить наружу, поэтому ЛЕГКИМИ аккуратными движениями гладим грудь ОТ СОСКА к ключицам и под мышку, как будто рисуем лучики солнца
?Можно слегка повибрировать грудь одной рукой, поддерживая ее другой
?Сжатие давлением. Метод, которые позволяет уходить отеку под действием давления
?Как только грудь смягчилась и молоко начало капать, а ареола с соском стали мягкими СРОЧНО ребенка на грудь
?После трапезы достаем наш холодный компресс, оборачиваем пленкой и на грудь мин на 5-7.
?Категорические НЕТ:
❌Ни в коем случае не давайте медперсоналу вас "раздоить" силой, как только видите, что вас хотят посиавить к стенке и дают полотенце в зубы — БЕГИТЕ
❌Никаких болезненных массажей
❌Не ограничивайте питье
❌Не используйте молокоотсос (лучше руками)
❌Не прекращайте кормить, когда уже все смягчилась
❌Не забивайте на проблему. Думаете само рассосется? НЕ РАССОСЕТСЯ.
❌Не пренебрегайте помощью консультанта по ГВ, если не можете справиться сами.
?Всем здоровья!!!
Массаж груди делайте
У нас в роддоме каждый день специалист по гв приходила, и девочкам помогала, кого учила прикладывать. У вас тоже должен быть такой
А в роддоме есть специалист по гв? Обратитесь к врачам. Температура и красная грудью это нехорошо.
Массажируйте легкими движениями грудь, чтлбы не было больно и раскрылись протоки.потом аккуратно руками или молокоотсосом сцеживайте, разминайте комки если они есть. Потом прикладывайте мокрую холодную тряпочку, чтобы снять отек.
Посмотрите на ютуб Нина Зайченко практикум сцеживание.вам нужно грудь слегка разбудить(легкий массаж)потом сцедить, если молоко перестало идти снова массаж, потом сцедить, идеально было бы после сцеживание малышу давать, но если нет, то сами, руками.потом после всего что то холодное на грудь(модно в памперс налить воды и в холодильник перед сцеживание положить и его потом на грудь на мин 5-15(главное чтоб он не грел, а охлаждал
Я спасаюсь масажем груди и сцеживанием
У меня тоже была боль такая что глаза аж резало. Дочка хоть и была рядом, но приходилось сцеживать и вылизывать. Первые недели просто мощные потоки были...