Питание на ГВ ( если малышу 2,5 мес)

Девчули! Вопрос к тем, кто ест ВСЕ :))) что это все?! Наверняка же не все — типа бобовых, кислой капусты и пр… пожалуйста, напишите, что вы не едите) и напишите, пожалуйста, если не лень — что кушаете на завтрак, обед, ужин?! Если можно, варианты. И еще про порции. Например, вы едите шоколад- сколько за раз съедаете? Плитку или 1-2-3 кусочка? Торт хочу шоколадный)) пироги)

Дело в том, что есть все — моя мечта. Я месяц сидела на гречке и индейке. Я жрать хочу. Но я забыла, что вообще люди едят) хочу постепенно вводить все) яички хочу))) говядину хочу) хочу торт. Про торт прям очень интересно)))


Настя
Настя
Малышка
5 лет
Москва
223543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Елена
Елена Елена
Алиса
5 лет
Знаменка

Ем всё сейчас и ттт у дочи нет ни аллергии ни коликов с рождения. А со старшей была на строгой диете и с животами мучались и ночи не спали нормально

Пожаловаться
Юлия КонсультантГВ
Юлия КонсультантГВ
Виктор
7 лет
Москва

Здравствуйте, Настя! Вы можете есть ВСЕ то, что ели во время беременности, если в семье нет аллергиков В разумных количествах, естественно.) Я бы исключила консервы и копчености. Но они и не кормящим не особо полезны.)

Пожаловаться
Настя
Настя
Малышка
5 лет
Москва

Вот все так рекомендуют. А моя малышка сразу хуже себя чувствует( вчера съела маленький бутер с сыром ( хлеб без дрожжей) и сегодня она постоянно плачет, поджимает ножки. И так на все продукты кроме гречки((( на гречке все хорошо. То яблоко запекала — так она орала дурниной((( я в расстерянности. Не верю, что совпадение

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Киев

Если не секрет, почему говядину не едите? Я с первых дней отварную ела, наоборот мне говорили лучшее мясо, а с месяца свинину не жирную ввела.




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Химки
Кушаю на завтрак овсяную кашу с бананом или изюмом, на обед суп, на ужин рану овощное, макароны с мясом каким-то, картошку тушёная с говядиной на выбор… Это то что вспомнила. Перекус грецкие орехи, финики, творожки агуша и ряженка. Ещё салатик делала с огурцов без кожуры с зеленью и сметаной. Согрешил сегодня с рол цезарем из макдака?♀️. Ещё делала из слоёного теста пирог с яблоками и корицей
Пожаловаться
Настя
Настя
Малышка
5 лет
Москва

Ого! Сколько всего)))

Пожаловаться
Ellie
Ellie
Москва

Яйца с говядиной можно было уже сразу после родов. А вот с тортом надо смотреть на реакцию. У дочки одно время запоры были. Как от сладкого отказалась, они прекратились. Ну кусочек или даже тортик раз в неделю, наверное, не повредит.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Ну тут смотреть на реакцию. На шоколад мою прям обсыпало, с цветной капусты пучило сильно (потом и в прикорме такая же реакция была). Жареное не ела, острое. К полугоду более-менее как все стала питаться. На это время творожные запеканки стали моей страстью: любые, с фруктами и изюмом, пудинги, воздушные и т.д. и т.п. Тортик не сразу себе позволила, конечно. Но возьмите разочек, скушайте кусочек и посмотрите. Мама тоже должна быть капельку счастливее, пусть и за счет съеденого куска торта. :)

Пожаловаться
Катёна
Катёна
Москва

месяц — подтора диета была. потом кушала все кроме капусты и бобовых. биг мак ела, шоколад, капучино. пироги




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Волгодонск

Не ем пока капусту, рис, молоко только в цикорий, цитрусы пока не ем, ну как мандарин могу съесть. А так мясо любое, крупы, макароны, овощи пока замороженные, яйца перепелиные или куриные пару штук в неделю. Да короче пробую все и понемногу

Пожаловаться
Яна
Яна
Москва

Шоколад до 3-х месяцев не ела. Из сладкого ела только печенье овсяное и зефир. А так на утро каша на воде с орехами была. Потом сырники могла слопать с ложкой малинового варенья). Ну и гарниры… гречка, рис, макароны. Картошку редко. Мясо ела все… кроме курицы-воняла она) Яйца ввела и молочку на 4 месяц. В принципе ребенка ничего не мучало… но я сама очковала все есть…

Пожаловаться
Алина
Алина
Тюмень

Ну не всё прям всё. Здоровая диета. Без фастфудов, копченого, чипсов и тд Виноград ни в коем случае — пучит от него детей страшно. С огурцами свежими и капустой аккуратно. Индивидуальная реакция у всех в плане животика. Со специями и свежими травами тоже осторожно. 

Пожаловаться
Алина
Алина
Тюмень

Правда это если у вас ни на что реакции нет. Нас очень сыпало на молочку любую.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва

Все ела. Кроме огурцов бобовых яблок и капусты. Рискнула щи покушать в 2 месяца… вот ору было




Пожаловаться
Алина
Алина

В меру все ем, и цитрусовые тоже. Съем немноно, а на след день если ничего не вылезло, то ем в обычном режиме

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Мирон
5 лет
Москва

У меня ребёнку ещё и 2-х месяцев нет! Но все, что вы написали «хочу», я ем ??
Не ем только капусту, бобовые, цитрусовые, виноград, жирное мясо

Пожаловаться
Маша
Маша
Москва

Берете продукт который хочется. Съедаете пол порции (с пол ладошки), смотрите на следующий день. Если аллергия не проявилась, едите этот продукт дальше, — берете следующий продукт и т.д.

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

Нам уже пять месяцев, мы кормимся только титей. Ем всё, всё в рамках.

Завтрак: Бутеры с колбасой и сыром и кофе с молоком.Обед: суп любой, борщ, щи, куриный, французский с плавленым сыром, рыбный.., и т. д. Ужин: пюре, макароны, гречка, рис, плов, да все что угодно. Салатики оливье, крабовые, огурец с помидоркой. Обязательно все с хлебом. Ну и в перерывах чай с печеньками. Шоколад ем редко, боюсь почему то. И креветки с цитрусовыми тоже побаиваюсь. А так, позволяю себе все, даже тортики.Ем и творог, и яблоки, бананы. В общем всё.

Показать ещё