Грудь давно уже не наливается так как раньше было, с одной стороны хорошо, а с другой не очень… Читала что это нормальное явление, значит лактация уже установилась, и типа молоко должно приходить во время кормления. Кушает доча подолгу, но молоко почти не приходит (( В итоге она один воздух глотает, мнимое ощущение сытости и мучается животом ((( На 10 сосательных движений 1 маленький глоточек (( Не знаю что и делать, мне кажется уже все перепробовала. Постоянно боролась за ГВ, постоянно доча на тите висит чтобы молоко насосать, а его все равно все меньше и меньше… Может что-то не так делаю? И питаюсь нормально, и воду пью, и спим мы с дочей вместе, и на ручках часто сидит, и ест она подолгу (в среднем полчаса на одной груди, потом столько же на другой, перерыв час-полтора когда как), и ночью ест (час ест, перерыв 2 часа). Уже не знаю что и делать. Понимаю что спать надо побольше, за ночь выходит 3 раза по 1.5 часа с одним полуоткрытым глазом, но по другому никак — доча грудь с роддома сама так и не взяла (после суток подкормки из бутылки), лежа ее никак не накормить, приходится мне прыгать, а потом еще следить чтобы спала, а то она вертится из-за животика.
Неужели придется смесь давать? Я так этого не хотела, но уже руки опускаются...
Но зато и с животиком все наладилось и деть набирать стал хорошо и выспались все, вообще жизнь стала просто прекрасна.
В это раз тоже попытаюсь наладить гв, но больше убиваться не буду, не будет молока-смесь будет кушать!
Мы с мужем искусственники, не жалуемся на здоровье особо!
При недостатке грудного молока, эту ситуацию можно поправить с помощью традиционных рецептов:
Специализированные напитки для увеличения лактации.
Nutricia — чай для кормящих мам, Hipp — чай для кормящих матерей (c травой Галеги), «Бабушкино лукошко» — чай для увеличения лактации в ассортименте, Фемилак — молочный напиток для кормящих матерей, «Лактамил» Нутритек — сбалансированный молочный коктейль для дополнительного питания кормящих женщин, высоко эффективен при лактационных кризах, «Нутридринк» Нутриция, «Ресурс Оптимум» Нестле — полноценное сбалансированное питание с повышенным содержанием белка и энергии, обогащенное витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Травяные чаи для кормящих мам:«Бабушкино лукошко»- . Все травы (анис, тмин, крапива, клевер, мелисса, фенхель), входящие в состав чаев «Бабушкино лукошко», обладают лактогонным действием и традиционно используется для стимуляции лактации. Кроме этого, мелиса и клевер обладают мягким успокаивающим действием, а листья крапивы служат источником витаминов. Анис, тмин и фенхель регулируют пищеварение, помогают при коликах и повышенном газообразовании у малышей — ведь все, что ест и пьет мама, отражается на ее ребенке. Чаи не содержат сахара и декстринмальтозы, ароматизаторов, красителей и консервантов, легки в приготовлении и удобны в дозировании (фильтр-пакетики по 1 грамму). Разработаны совместно с ГУ НИИ Питания РАМН.
еще
Если молоко плохо течет (обычно при частых застоях) может помочь Лецитин
«Лецитин — это пищевая добавка. Некоторые мамы считают, что лецитин помог им справиться с повторяющимися застоями молока. Возможно, он действует, увеличивая процент полиненасыщенных жирных кислот в молоке и тем самым снижая его вязкость. Лецитин безопасен, дешев и, похоже, действительно работает в некоторых случаях. Его принимают по 1200 мг 4 раза в сутки.
Правила докармливания, если недостаточная выработка молока продолжается более трёх дней: