Как научить ребенка плавать?

Сегодня читала, что дети частенько боятся воды. Малыши совсем не боятся, т.к. не понимают опастности. А вот детки постарше уже похлебавшие воду, те могут сильно бояться и в воду их не затащишь. Вспомнилось, как раньше говорили, что ребенка надо бросить на середину реки и он сам поплывет… Неужели так действительно делали? А еще я вспоминаю как ко мне в басике приставали разные ТЕТКИ. Они были убеждены, что меня надо оттащить на глубину и научить лежать на спине. Я боялась этого до жути. К тому же потолок в басике был очень высокий и стеклянный. Мне казалось, что вокруг меня бездна, и сверху и снизу… ОЧень неприятные воспоминания.
А как деток учите вы? Вот елси без тренера, как учить?

#Дети от 3 лет и старше
2
1467

Комментарии

5
Ваш комментарий
учили личным примером и примером уже плавающих деток. Можно найти бассейн, куда ходят малыши с рождения- вот туда и походите. Ну и нарукавники постепенно надували все меньше и меньше. Круг даже не исползовали- вот от него, на мой взгляд, пользы ровно столько, сколько от надувного матраца- на нем лежать хорошо и приятно, а вот рыботать телом совершенно не хочется.
Ответить
Конечно бросать на глубину нельзя. Ребенок должен знать, что вы рядом. На начальном этапе поддерживать на поверхности воды. Учить надо сначала, правильно двигать ножками в воде. В ручки даете, например пенопласт какой-нибудь, или сами держите, или то и другое, если ребенку страшно. Постепенно прилагайте меньше усилий на поддержку, но чтобы ребенок чувствовал вашу руку. В соленой воде (море, например) легче удержаться. Если очень боится и не хочет даже заходить в воду, то не настаивайте, ни к чему хорошему это не приведет. Меня учила плавать бабушка в речке, но я была уже большая (лет 7) и не боялась воды, за лето научилась. Дочь (4 года) я учила «плавать» этим летом в море, даже нырять научилась, конечно я всегда была с ней, за исключением ее плавания на круге, тут она сама барахталась. В Москве масса бассейнов с детскими лягушатниками, где обучают плаванию. Вначале даже разрешают с мамами там находится. Главное, что в них детки чувствуют дно под ногами.
Ответить
Сына водили в бассейн, он воды боялся, и даже умея плавать (1,5 года занималась в ЦСКА), не могла его уговорить зайти глубже, чем по пояс.
Дочка воды не боится и летом пыталась плавать, пока не очень получалось, но следующим летом, думаю, поплывёт.
Ответить
Меня водили лет с 4-5 в бассейн-лягушатник, потом я начала ходить в большой бассейн, так что я даже не помню момента обучения, как будто с рождения плавала!!))
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама