домашняя работа, ббббеееедддддааааааа,,…

Девочки помогите пожалуйста, мы во 2-м классе и совсем не хотим делать уроки. В школе все нормально, учимся, отвечаем. Но если что-то задали домой, то начинаются скандалы, он хочет гулять, смотреть телевизор, играть на компе, а уроки нам не интересны. Вот вторую неделю уже мучаемся, я вся на нервах и он психует. Что делать то, как можно заинтересовать уроками????

#Дети от 3 лет и старше
681

Комментарии

12
Ваш комментарий
  блин у нас та же проблема, почитала комментрии кое что для себя выделила, попробую-может поможет и нам 
Ответить
комп и телик отняли. папу натравили — ребенок готов. и никаких гулять, пока не проверите домашку
Ответить
Папа вчера уже рявкнул, провел беседу, говорит надо что-бы он сам дошел до того, что ему нужны уроки, запретил мне вообще спрашивать об уроках неделю,  посмотрим что вообще он будет делать, вспомнит ли о них.
Ответить
надо все выключать и прятать. И начинать разговор   с «Когда ты сделаешь домашку, поиграешь и т п…
Ответить
так тоже уже делали, у него в комнате телик уже 2 недели не работает. Толку нет ни какого..
Ответить
А сколько времени проходит между приходом из школы и выполнением д/з?
Ответить
в 14.00 заканчиваются уроки, потом он на продленке и на спортивных занятиях, домой приходит часа в 4 вечера, кушает, отдыхает час, а потом пытаемся делать уроки, и уроки делаем часа по три, больше ноем, стараемся отвлечься на всякую мелочь, то нам чай попить, то в туалет сходить, то сестренке соску дать… У меня уже нервы сдают...
Ответить
Вот, уже вижу, пишут: сразу после школы! Я считаю (и как педагог, и как мама), ни в коем случае! Ребенок 5 часов работал! Пришел, поел — снова работать?
Психика не выдержит, поэтому ребенок начинает самозащищаться (капризничать, спорить, даже заболеть по-настоящему может)!
А поговорить, как со взрослым, считаю необходимым. Объяснить: вот папа ходит на работу. Что будет, если он не пойдет? А если я (мама) не буду кормить сестренку? У всех свои обязанности, своя работа! Твоя работа — учиться!
Прошу Вас, не унижайте ребенка, считая его неспособным понять подобный разговор!
Удачи!
Ответить
спасибо, мы пытаемся ему объяснить, что это его работа, что это его обязанности, он понимает, но больше его интересует пока телик и улица с компом…
Ответить
Эт понятно! Было бы странно, если бы, придя из школы, он говорил: «Мама, хочу уроки делать!» Абсолютно по возрасту интересы!
Но я имела в виду, чтобы вы не объясняли, а беседовали с ним, на полном серьезе  спрашивали его, как он считает, но задавали такие наводящие вопросы, чтобы он сам пришел к пониманию необходимости выполнения д/з. На мой взгляд, это самый долгий, но самый продуктивный путь. Тут внушается не страх наказания, а ответственность!
Ответить
наказывать я считаю бестолку, надо разговаривать и объяснять, что мы и пытаемся делать. папа у нас когда то изучал психологию, вот теперь пытается найти к нему подход...
Ответить
ой, не знаю. мне только это предстоит. на  площадке  многие мамы  второклассников  на это  жалуются
Ответить