Витилиго

✿ Моему ребенку 6,5 лет. Дерматолог  поставил

диагноз Витилиго

распростаненное (пятна начали появляться около 2х лет назад). Болезнь не лечится. Посоветовал не загорать. Под воздействием Уф лучей пятна распространяются. И еще сказал, что есть какое то лечение, но после 16 лет. Очень переживаю. Кто сталкивался с этой болезнью? Что делать? Неужели нет ничего, что хотя бы помогло остановить их распространение?

#Дети от 3 лет и старше
1
2108

Комментарии

23
Ваш комментарий

после родов начали пропадать

Ответить
У меня было одно пятно, то больше, то меньше становилось! А во время беременности совсем прошло! Врачи тоже руками разводили, мол аутоимунное и все, но про загорать запрета не было!
Ответить
у моей дочи по мышкой, появилось, когда ей было 2 года, но оно не растет ттт
Ответить
Ну и слава Богу! Пусть всё будет хорошо!
Ответить
надеюсь, откуда такая только нахань береться(
Ответить
оххх, да, у меня ло сих пор слова врача в ушах… не излечить… возможно распространение… жуть… мурашки по коже…
Ответить
и не говорите(
Ответить
Вот есть такое народное средство как натирание льняным маслом, моей свекрови помогло, эти белые пятна стали почти не заметны, но это очень длительный процесс и солнышко действительно по возможности нужно свести к минимуму.
Ответить
Насколько длительный?
Ответить
ну свекровь около года мазала, что бы сравнять эти пятна, зимой особенно действенно, но и сейчас с утреца обычно вместо крема втирает, оно хорошо впитывается и очень полезно для кожи вообще)))))))))
Ответить
Можно попробовать, думаю хуже не будет… Лишь бы болезнь не прогрессировала
Ответить
Хуже точно не будет… я не верила особо в народные средства в таких случаях, но пример нагляден, ведь свекрови моей уже 60 и ей это помогает, так что не отчаивайтесь, удачи!!!
Ответить

спасибо

Ответить
Сколько всего перепробовали, а вот льняным маслом не мазала )))) это просто обычное льняное масло втирать и все??? Никаких хитростей??
Ответить
да, обычное льняное масло, без всяких мудростей))
Ответить
муж болеет им, ничего не делает
Ответить