Раскладушка в детском саду.

✿ Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста, разве укладывание спать детей на раскладушку в детском саду это законно? Где найти этот пунктик закона, чтобы защитить права ребенка на личную и неприкосновенную кровать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас кровати в садике. Причём, не двухъярохусные, а обычные, только маленькие ?. Но у нас и спальня отдельно, большая. В другой сад ходили когда, у нас трезъярусные кроватки были(из самого верхнего яруса выдвигались ещё два. Но в том саду спальня маленькая была и обычные кровати ставить было просто некуда
Пожаловаться
Олеся Деменко
Екатерина Астапчук 
А у нас одна комната-она же столовая, игровая и спальня, так сказать 3в1. Трехярусные расклад.кровати и раскладушки.
Пожаловаться
Valentina

сон на раскладушке возможен. Почитайте Санпин для ДОУ. НО если перебор в группе по кол-ву — можете жаловаться. По норме должно быть 2 кв.м. на чел-ка. Суд будет на вашей стороне. У нас другая в саду ситуация. 16 человек спят на кроватях. А оставшиеся 2-3 человека, а то и 1 (в группе всего 23 но ходят пока не все) спят в игровой! И я не считаю что это правильно. Это чистой воды нарушение прав ребенка, не слушайте тупых мамаш, которые ради места в саду, готовы издеваться над своим ребенком. Я понимаю, если б вся группа спала в спальне, кто то на кровати, а кто то на раскладушке. А когда одних выселяют в игровую. Это пардон мамочки геноцид уже. Чем Ваши детки хуже, чем те что на кровати в хороших санитарных условиях (проветривание и уборка перед сном)???? Тут надо не молчать, а жаловаться.

Пожаловаться
Дарья
если в группе недостаточно кроватей, а детей много, то воспитатель обязан предоставить спальное место для ребёнка, этим местом и является раскладушка. незаконно детей на полу класть, а на расладушках вполне.
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
а «вальтом»?
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Это от сада зависет.

Если заведущая мямля, то будут раскладушки.А если нормальна,.то и ремонт для спальни  выбьет, и кровати   и матрасы.,

Пожаловаться
Астральная Бабайка
а если спальни нет как таковой?
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Ну сложно сказать...

у нас в садах давно стоят кровати.И старший ходил. и младшего вот в этом году отдаю.никогда таким вопросом не озадачивалась.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
надо у мужа спросить что там по нормам, он у меня частенько садики проектирует.
Пожаловаться
Лиса-Алиса

А почему у вас такой вопрос возник?

Если в саду только раскладушки.вы думаете что вашему кровать поставят, что ли?

Нет.

И не проще ли просто пойти в другой сад, где есть кровати.Если вас так это беспокоит.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
у меня? я просто своя сад вспомнила, одна большая комната была, после обеда доставались раскладушки и тихий час, потом раскладушки убирались.если заведок обязать, чтоб стояли кровати, тогда детям играть, получается, будет негде, а группы и так сейчас уплотняют до некуда.
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Ну так я тогда не понимаю вашей тревоги.

вы вроде и не против раскладушек, получается?

Или вы хотите что бы в саду кровати стояли?

Пожаловаться
Астральная Бабайка
у меня тревоги нет, это у автора поста.мой в сад ещё не ходит.
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Хаха

сори)))

Я чего попутала — надо спать идти))))))))))

Пожаловаться
Лиса-Алиса
Щас посмотрела на переписку и поняла — разговор слепым с глухонемым)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
моему пока место не дают, не то что кровать или раскрывушку.
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Ну ничего, будет и на вашей улице праздник.

На нашей тотже скоро будет — в ноябре отправляем младшего на работу))))))))))))

Пожаловаться
защитить права ребенка на личную и неприкосновенную кровать

а зачем? чем раскладушка плоха? и почему это кроватка в детском садуличная?
я смотрела передачу, в которой говорилось, что в связи с дефицитом детских дошкольных учреждений санпины очень гибкие рекомендации дают, а не предписания
в американских садах сончас на полу
Пожаловаться
старыйзлойёжик
И я в саду на раскладушке спала.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Если есть спальня — там кровати стоят. А если одна комната — то как без раскладушек? Детям же в группе не только спать, еще и заниматься, и играть где-то нужно
Пожаловаться
Александра
я в детстве когда в дет сад ходила тоже на раскладушке спала, вся группа спала — и ничего, живые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Астральная Бабайка
сейчас не знаю, но в моём детстве все на раскладушках спали в садике.
Пожаловаться
Светлана
у нас ясли только с кроватками, а в остальных группах раскладушки.
Пожаловаться
KoTэ
если есть спальни то по санпину должны быть кровати.я сколько себя помню спала в саду на раскладушках
Пожаловаться
ШальнаяБаба
+1, я тоже помню постоянно на раскладушках спали!
Пожаловаться
УмУмочка
+1000 я так же… так как у нас и спальня и игровая была 2в1 так сказать… и когда ложились на тихий час доставались раскладушки, когда кончался тихий час убирались, так как она становилась игровой...
Пожаловаться
Тамара
нет ну это перебор насчет раскладушек. надо жаловаться, однозначно просто. Вот чем меньше мы жалуемся, тем больше наглости у вышестоящих становится. А мы даже не знаем куда жаловаться. Я бы в прокуратуру сразу пошла за привлечение заведующей как некачественное исполнение своих служебных обязанностей