✿ Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста, разве укладывание спать детей на раскладушку в детском саду это законно? Где найти этот пунктик закона, чтобы защитить права ребенка на личную и неприкосновенную кровать?
Раскладушка в детском саду.
Интересные разделы сообщества
сон на раскладушке возможен. Почитайте Санпин для ДОУ. НО если перебор в группе по кол-ву — можете жаловаться. По норме должно быть 2 кв.м. на чел-ка. Суд будет на вашей стороне. У нас другая в саду ситуация. 16 человек спят на кроватях. А оставшиеся 2-3 человека, а то и 1 (в группе всего 23 но ходят пока не все) спят в игровой! И я не считаю что это правильно. Это чистой воды нарушение прав ребенка, не слушайте тупых мамаш, которые ради места в саду, готовы издеваться над своим ребенком. Я понимаю, если б вся группа спала в спальне, кто то на кровати, а кто то на раскладушке. А когда одних выселяют в игровую. Это пардон мамочки геноцид уже. Чем Ваши детки хуже, чем те что на кровати в хороших санитарных условиях (проветривание и уборка перед сном)???? Тут надо не молчать, а жаловаться.
Это от сада зависет.
Если заведущая мямля, то будут раскладушки.А если нормальна,.то и ремонт для спальни выбьет, и кровати и матрасы.,
Ну сложно сказать...
у нас в садах давно стоят кровати.И старший ходил. и младшего вот в этом году отдаю.никогда таким вопросом не озадачивалась.
А почему у вас такой вопрос возник?
Если в саду только раскладушки.вы думаете что вашему кровать поставят, что ли?
Нет.
И не проще ли просто пойти в другой сад, где есть кровати.Если вас так это беспокоит.
Ну так я тогда не понимаю вашей тревоги.
вы вроде и не против раскладушек, получается?
Или вы хотите что бы в саду кровати стояли?
Хаха
сори)))
Я чего попутала — надо спать идти))))))))))
Ну ничего, будет и на вашей улице праздник.
На нашей тотже скоро будет — в ноябре отправляем младшего на работу))))))))))))
а зачем? чем раскладушка плоха? и почему это кроватка в детском садуличная?
я смотрела передачу, в которой говорилось, что в связи с дефицитом детских дошкольных учреждений санпины очень гибкие рекомендации дают, а не предписания
в американских садах сончас на полу