покупки к школе для первоклашек

«вот собираюсь ехать покупать дочурки в школу вещи и школьные принадлежности, и никак не могу определиться с тем, что надо брать… зная себя, сейчас напокупаю много не нужного… мамочки, кто собирает девочек, подскажи те пожалуста, что из вещей вы будете брать? мне сказали, много сарафанов не стоит, у них много часов физ-ры, а спариных уроков нет, неудобно переодеваться будет.формы у нас нет, белый верх, темный низ.

покупки к школе для первоклашек

#Дети от 3 лет и старше
2040

Комментарии

13
Ваш комментарий

У нас сбор сестренки в школу — это оочень долгий процесс. Это не нравится, то не подходит. Такая маленькая — 8 лет всего, а уже нас учит, как нужно одеваться)) В этом году кроме колготок, носочков и т.д. взяли по минимуму: сарафан, три блузочки, две юбки, пиджак и брюки. На родительском собрании сказали, какой примерно должна быть форма. Практически все вещи заказали по интернету, как раз пришло к сентябрю. Заказывали вот здесь: https://borelli-club.ru/po-tipu/shkolnaya-forma-2/, показалось, что так проще и быстрей, чем ходить по бесконечным магазинам)

Ответить
Спасибо за ссылку, только мы уже второй класс окончили, и с формой определились, мне дадак больше по душе, качество неплохое и цена не кусается
Ответить
Обычно в конце августа в москве бывает ярмарка (в манеже ) там все можно купить.
А так что мы поупаем:
2 блузки с коротким рукавом на каждый день
1 парадную
1 рубашку 
1 юбку 
2 брюк (серые практичнее чем черные)( по опыту сестер)
2 сарафана
2 колготок парадных( одни из них тонкие)
3 колглток на каждый день
2 пары носков
2 белые футболки
2цветные ф
2 кофты (одна к парадной форме)
P. S. лучше не покупайте все в комплекте и пиджак сейчас в школу носить не удобно лучше кофту + одна совершенно не нужная вешь в 1 классе это жилетка. Ой чуть не забыла, брюки которые внизу шире ноги в три раза очень не удобны в школе
Ответить
Нам на собрании классный руководитель прямо список продиктовала.
Ответить
из одежды тоже? про конц. товары нам список тоже давали
Ответить
Более того, мы 40 минут цвет формы обсуждали и цвет футболок на физ-ру, а также всякие блузочки-водолазочки-бантики и др.! А ещё пришла специальная тётенька — директор магазина — и рассказала, что мы можем в её магазине, который «тут рядом», много полезного найти. Там, в итоге, кстати, и купила (хотя обычно на такие вещи не ведусь), больше ничего приличного нигде не нашла.
Ответить
мне бы в одном месте все купить, уже пол Москвы обежала
Ответить
Добрый день! Я тоже в этом году доку в первый класс отправляю
Сейчас купили все учебники-тетрадки, на очереди канцтовары, портфель и обувь-одежда

Уже купили ей пару блуз с длинным рукавом, строгий сарафан, белые носки и колготки
Вот что еще планирую купить:
1. Трусики-майки (из всего выросла)
2. Колготки (серые, черные и еще белых)
3. Водолазки (в основном белые, хорошо с сарафанами смотрятся)
4. Еще пару рубашек — одну нарядную, другую строгую (повседневка)
5. Сарафаны — 4 шт (юбки пока она не очень хорошо умеет носить, то поднимает слишком высоко, то они перекручивается. Одна есть, будет иногда одевать)
6. Спортивный костюм — 2 шт. Сказали купить один шорты/футболка, второй для улицы — куртка/штаны
7. Мешок для сменной обуви, сменная обувь (2 пары кроссовок и туфли с зарытым носом)
8. Резинки для волос, заколки

А как у вас с режимом? Сейчас даете отоспаться или живете ближе к школьному графику?
Ответить

мы пока мало, что купили, кофточку с длинным рукавом(трикотажную), блузочку, футболку белую(на физ-ру).рюкзак, альбом, пластилин, цв.бумага, ножницы, клей, тетради, обложки, книги.режима у нас нет, мы раньше в сад ходили, она легко адаптируется

Ответить
А я беру все: и брюки и юбку, и сарафан, блузки, водолазки, кофточки…
Ответить
Колготки, сменку спортивную и туфельки. Водолазки, рубашечки, блузочки… Спорт. Костюм на фи-ру. Кроссовки. Носочки. Сарафан мне кажется удобнее юбочек в начальной школе… Но это сами смотрите…
Ответить
я тоже насчет сарафана считаю, что удобней.просто физ-ра будет 4 раза в неделю, говорят неудобно переодеваться будет
Ответить
Мне кажется если модельку подобрать, которую она могла бы сама застегивать, то нормально… Вы когда покупать будете, попросите, чтоб она сама попробывала снять/ одеть…
Ответить