Очень познавательная передача про то, как в наше время информация формирует сознание детей, подростков и как это влияет на дальнейшую жизнь. То, что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы, умещается в короткую формулировку – интеллектуальное растление. Это мнение профессионального детского психолога.
#Дети от 3 лет и старше

Комментарии
33все мультики должны просматриваться вместе. мы когда-то начали смотерть этот канал джетикс… и это просто ужас!!! я смотрела и ахала!!! комментировала: какие ужасные дети!!! какие ужасные мультики!!! говорила, что совершенно не хочу смотреть этот мультфильм!!! при этом не запрещала смотреть сыну. но говорила, что это неприятно, это просто ужасно. так он сам не стал ничего смотреть. и стал точно также говорить, что это странные страшные неприятные мультики. в итоге мы совместно забраковали весь этот канал и потом отключили его. единственное что прошло фильтр это Спортикус, так мы купили его на дисках. этот мультик мне и самой нравится. не все американские мультики плохие. но для меня, например, том и джерри это ужасно. я тоже засматривалась диснеевскими мультиками… но уже после 10 лет. и то… там по восресеньям раз в неделю… как там было. вообщем просьба к родителям: не будьте равнодушными к своим детям! фильтруйте, смотрите вместе, комментируйте, не оставляйте малыша одного с неизвестными вам мультфильмами. канал джетикс честно, я бы запретила, кто-нибудь из взрослых смотрел по нему хоть один мультфильм от начала до конца?? про компьютерные игры даже не говорю… это отдельный разговор.
у нас дома нет вообще телевизора, муж показывает сыну по интернету ролики про животных, мультики только после личного просмотра и строгого отбора. но в основном читаем книги, Библию. И уже сейчас мы сыну объясняем разницу в хорошей музыке и дунц-дунц)) и тп… если где-то в общественном месте по телеку идет что то неподобающее, мы, конечно, не завязываем ему глаза, но объяснение всегда присутствует.
и, конечно, когда ребенок начинает понимать, что вот эту гадость и вот эту мерзость ему родители делать и смотреть не позволят, хоть он и поймет, что это для него лучше, но ему будет грустно из-за чувства аутсайдерства. Вот тут родители должны придумывать альтернативы, чтоб ваш ребенок взахлеб рассказывал не до какого он уровня в комп. игре дошел, а как с папой воздушного змея пускал))
авторы ролика правы, нужно очень осторожно подходить к мультикам! Тоже самое хочу сказать и про компьютерные детские игры--я против всяких стрелялок(типа «Стича»), всяких космических монстров и др., я своим ставлю развивающие игры из серии «Смешарики»--детям очень нравится выполнять задания. Хотелось бы узнать какие еще есть новые комп. обучающие игры для детей такого же типа.
Да и не стоит забывать что каждый мульт на свой возраст.Придурошного лунтика я вообще не переношу, но деть смотрит и если подумать там много поучительных вещей. А вот маша и медведь, зачетный мультик оч нравится, но не для детей...
у меня ребенок смотрела одно время «Корпорацию монстров» не отрываясь, а потом мы всю ночь ходили, она говорила что снятся страшные сны, честно я сперва даже и не подумала на мультик, но после месяца блуждения по ночам обратилась к психологу в д/саду и она нашла причину, оказалась что после просмотра мультика ребенку снились сны именно с героями мутфильма, психолог посоветовала прямо с утра рисовать тех страшилак которы снились и дарить им подарки в виде цветочков, шариков, конфет и т.д. и после недели такой работы мы стали спать спокойно, а мультика «Корпорация монстров» или подобные у нас в доме больше нет, смотрим наши мультики, советские сказки, но старшей уже 8 лет и она сама знает что ей нравится, а что нет.
А мои очень любили с 2,5 лет смотреть Дашу -путешественницу и Диего- спасателя--хоть мультфильмы и иностранные, но очень хорошо продуманные, учат доброму, а заодно и английскому, а сейчас стараюсь в основном ставить развивающие диски, и согласна насчет того, что надо выборочно подходить к мультфильмам--есть даже советские *ужастики*(типа про голубого щенка--- дочь очень долго боялась его смотреть)