Олеся
Мурманск

Мамы аллергиков, есть ли связь?

Если ребенок -аллергик, он чаще болеет, чем остальные дети или нет? Интересует, с дерматитом иммунитет слабее или связи нет?

Тая проходила 3 дня в сад после месяца на больничном (даже в больнице полежала). После похода в сад она заболела. Это стопудов, кто-то больного ребенка водит в сад. Бл ять, поражаюсь таким мамашам

Мамы аллергиков, есть ли связь?

#Дети от 3 лет и старше
684
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

АняЛюбимая
Санкт-Петербург

конечно есть связь!

Ответить
0
Мэриям
Москва
С аллергией ребёнок больше подвержен инфекциям, иммунная система занята аллергической реакцией, иммунитет перенапряжен.
Ответить
0
Малинка
Москва

Сын аллергик, но болел за 1,9 только один раз розеолой. Контактирует постоянно с детками разных возрастов. Сад это конечно отдельная тема, там не обойдётся, но сейчас иммунитет хороший.

Ответить
0
Ласточка
Саратов

Если человек аллергик, значит его иммунитет супер-хорошо работает, и принимает за «вредные» даже самые обычные вещи (пыльцу, шоколад и т.д. Я первые 2 коммента прочитала и возмутилась! Не слушай эту дурь! А в садике все болеют зимой. Вчера заходила справку отнести, так у нас в группе 3 человека всего.

Поправляйтесь!

Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Ласточка 
у нее непроходящий кашель. Сейчас врач пришел и сказал про обструкцию, поэтому и заболела. Короче, как меня все достало((((
Ответить
0
Ласточка
Саратов
@Олеся 

Держись! Я себя успокаиваю тем, что дети когда-нибудь вырастут и перестанут болеть)

Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Ласточка 
старшему 14, болеет постоянно
Ответить
0
Ласточка
Саратов
@Олеся 
Блин, а я надеялась, что это проходит к школе(
Ответить
0
АняЛюбимая
Санкт-Петербург
@Ласточка 
А я вот ваш прочитала и возмутилась! зачем вы новое научное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ выдаете за чистую монету?
Ответить
0
Ласточка
Саратов
Ответить
0
АняЛюбимая
Санкт-Петербург
@Ласточка 
что у ребенка-аллергика иммунитет хорошо работает, т.к., принимает шоколад/пыль и т.д., за вредные в-ва? это ученые какие-то там просто сделали предположение и то, сомнительное… Подумаешь ребенок астматик, зато иммунитет ого-го))))Аллергия-это измененная(не правильная) ответная реакция организма на различные вещества окружающей среды.У меня ребенок аллергик, иммунитет-то не плохой, но не тогда, когда бушует аллергия, в эти моменты она цепляет ВСЕ.
Ответить
0
Ласточка
Саратов
@АняЛюбимая 

Вы сами себе противоречите) Учите физиологию и патофизиологию, а спорить с вами и лекции насчитывать мне лень)

Ответить
0
Татьяна
Мурманск
Думаю да. У меня племянник жуткий аллергик, так постоянно на больничных. Сейчас уже в 1-й класс пошел, особо не посидишь на больничном.
Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Татьяна 
печально((
Ответить
0
Ольга
Москва
То что моя дочь аллергик, я узнала только недавно. с сентября пошли на ГКП на три часа в садик, и с 25 сентября мы до сих пор на больничном. В сентябре отходили 6 дней- остальное время болели, в октябре 4 стеноза, сдала кровь на аллергены ( 18600 руб) аллергия на все кроме огурца и кабачка. И с октября стало лицо высыпать ( вот сейчас болеем( на танцах вирус схватили) аллергия на нурофен) когда из садика стала таскать, я со всеми мамашками по вотсапу переругалась))))) видела, что приводили детей на три часа с ларингитным кашлем. На что они мне ответили: " если считаем нужным водить — так и будем, никто не запретит" Мы сейчас не ходим, но после праздников моя Таис пойдёт туда.
Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Ольга 
Наши девочки тезки))

Вот! у нас тоже все в группе кашляют бронхитом. Как мне это уже надоело!!! и нет кратковременных групп.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Олеся 
Да на гкп тоже больных водят, вот меня и удивляет, ладно работают родители, не всегда и не сразу могут на больничный уйти))) но эти сидят дома, и на три часа ведут больных!!!
Ответить
0
Елена
Санкт-Петербург
Мы из за аллергии по сути в садик и не зодим(( иммунитет снижен, болели до больниц((( год пытались ходить вот так по дням с затяжными болезнями и кругами антибиотиков подряд… потом уже и врачи сказали хватит мучать, иначе хронические уже преобрете болезни… аденоиды и тп наши теперь «друзья» после сада(((
Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Елена 
вот я тоже боюсь аденоидов(( старший заработал ангину хронь и аденоидит. Правда, он не аллергик
Ответить
0
Amika
Белая Калитва
Редко болеет, пищевая аллергия у моей
Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Amika 
вот и пойми, действует или нет. Выше написали, что иммунитет ослаблен
Ответить
0
Amika
Белая Калитва
@Олеся 
Не знаю) месяца 4 адаптация была в саду, болела. С год уже ходит стабильно До сада вообще мож пару раз болела всего
Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Amika 
наша постоянно болеет
Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург

Я не могу судить адекватно, но до сада дочь болела столько же, сколько и ее сестра (не аллергик). А вот в саду все трое болеют очень часто(

Ответить
0
Олеся
Мурманск
@Валерия 
да это ппц какой-то(((
Ответить
0
Пока организм под аллергенами, он беззащитен перед инфекциями и вирусами
Ответить
1
Олеся