новогодний адвент календарь... подготовка в самом разгаре)))

Итак… скоро-скоро начнётся зима и самый главный праздник любого ребенка на свете Новый Год!!! В отличии от дня рождения… этот праздик длится в несколько раундов… в нашей семье уже второй год мы готовим адвент календарь ожидания)))

Огромное спасибо многим девчонкам и чудесным мамочкам, так как большинство идей я брала имено у вас. Адвент ещё не совсем завершен, поэтому покажу промежуточный итог и расскажу какие дни и задания планирую.

Из-за постоянного состояния болезни в сад мы почти не ходим, дома дочка любит много заниматься (в основном по тетрадям кумон, гаккен и дошкольная мозаика). Очень полюбили апликации из страз и поеток, а ещё у нас новое любимое занятие, найти на планшете поделку на просторе интернета, а потом вместе с родителями её повторить)))

Ещё любим читать, мозаики и настольные игры. И, конечно, как всегда… конструктор, коструктор ещё раз конструктор… больше мы почти не во что не играем...

Итак, вдохновением для адвент календаря послужила вот эта фотография из простора интернета.

Мы, конечно не рукодельники… но кое-что пока получается, готовы все заготовки, осталось пришить, оформить и подписать)))

Потом покажу конечный результат)))

Из призов на каждый день приготовила мозаики, аппликации, пазлы Larsen (спасибо, что посоветовали, качество супер!!!), несколько настольных игр, книжек и канцелярию, а также наборы для творчества, типо сделать игрушки своими руками (несколько примеров скинула). Сладкого почти не будет, так как мы аллергики.

Очень понравились вот такие серии аппликаций. У нас уже несколько комплектов. Хорошее качество, яркие и дочке очень нравятся.

А теперь кратко а тематики дней и примерные задания. Сразу хочу отметить, что это примерно, кроме этого очередность будет не такая, это просто список… любые советы и ссылки на свои предложения приветствуются)))

1. Испечь новогодний торт (уже купила формочку для выпечки в виде елки).

2. Испечь новогоднее печенье (тоже все формочки на нг тематику куплены).

3. Новогодний салат (думаю с дочкой 31 будет готовить традиционное оливье и как-нибудь красиво украсим).

4. Сшить игрушку сестре (конечно, шить буду я, дочь будет только контролировать, но заготовку готовой игрушки из фетра уже купила).

5. День снежинки (видео про снежинки из инета, книга про снежинку, мультфильм, песни… разукрасить, наклеить по дому (такие снежинки я уже купила, будет как презент в этот день), ну иконечно вырезать снежинки).

6. День снеговика (лепка из пластелина, мультфильм, можно слепить на улице, если погода позволит, а ещё заказала аппликацию снеговик, тоже будет как презент).

7. Снегурочка (выучить песенку для снегурочки, мультфильм про неё, книги, сделаем поделку из просторов инета).

8. День волшебства. (будет полностью проводить муж, он показывает простые фокусы, потом дочка повторяет, для этого купила ему искуственный снег, как один из фокусов).

9. День Ёлки. (нарядить, аппликация или поделки из инета, песенки про ёлочки).

10. Зима. (нарисовать, обычно рисуем большую на ватмане).

11. Зимнии виды спорта (будет вот такой плакат, плюс поговорим, посмотрим видео, а как итог пойдем кататься на горке, санках или коньках).

⁣12. Сходить в кино. (как подарок будут лежать билеты).

13. Открытки бабушкам (можно, конечно и самим, даже лучше… но я купила загатовки).

⁣14. Новогоднии игрушки (сделать из гипса (фото набора выше), можно слепить из соленого теста, а также можно сходить в магазин и приобрести несколько новых).

15. Дед Мороз. (книга про него, какие бывают дед морозы в других странах, как называются, стих для него выучим, мультфильм и съездить в резиденцию в нашем городе).

16. Кормушка для птиц (будут делать с папой).

17. Новогодняя газета (придумала в первый раз, это бедат ватман, на которые мы наклеим фотографии тех людей, которым будем дарить подарки и поздравлять, всё это дело украсим и повешаем на самое видное место, думаю дочке понравится).

18. Кладоискатель (дочка просто обожает эту игру, я заранее прячу клад и раскладываю в определенной последовательности фотографии мест, где искать следующую подсказку, дочка носится по дому, вспоминает, гто стоит та или иная кастрюля, баночки, книга или башмак… в общем очень веселое развлечение).

19. Упаковать подарки.

20. Сделать гирлянду (по этой теме тоже приготовила один очень интересный комплект).

21. Новогоднии книги.

22. События уходящего года и планы. Пока ещё не продумала формат, думаю будем делать всей семьей, красиво оформим и спрячем до следующего нового года, будет такая традиция)))

23. Сходить на новогоднее представление.

24. Новогодний костюм (вместе подготовим, посмотрим какие бывают, послушаем новогоднии песенки).

25. Поездка к друзьям.

26. Украсить дом.

27. Новогодняя композиция (приготовила деревянную елочку с игрушками на стол, будет собирать, а ещё деревянные основы игрушек для росписи и раскрашивания).

⁣28. Новогоднии персонажи (опять же будем читать, смотреть, беседовать, сделаем поделку какую-нибудь интересную, а ещё в этот день планирую с дочкой сделать леденцы, как в нашем детстве).

⁣29. Новогоднии мультфильмы.

30. Новогодний концерт (сходим на концерт, купила телефон детский с песенками для презента в этот день).

31. Поездка к бабушке-дедушке.

В общем получилось как-то так… дед мороз у нас будет папа, костюм у него есть)))Подарков думала сделать поменьше… но получилось как всегда)))Из крупных будут вот эти:

⁣Надеюсь мой пост оказался для вас полезен, рада любой критике и советам!!! А также ссылка на ваши посты по подобной теме)))

Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
8692887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля Майская
Гуля Майская
Lucky
8 лет
Уфа

Здорово!!! столько идей! беру на заметку! но буду делать не месяц, покороче ;)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

да, в вашем возрасте тоже дней на 10 делала

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Кирюшка
8 лет
Алиса
2 года
Артёмка
2 недели 5 дней
Находка (Приморский край)
Вы как всегда время с пользой проводите
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

стараемся))) сегодня уже доделала до конца)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев

Я тоже буду шить мешочки из мешковины )))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

молодцы!!! но по опыту скажу, лучше клеить, будет быстрее и не так расспается ткань

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев
Екатерина 

отличная идея!!! у меня как раз пистолет есть и быстрее будет! А делать буду из новой тряпки половой

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Виктория 

вопрос не по теме… у вас разница не большая… не тяжело? как выносили?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев
Екатерина 

третья беременность достаточна тяжелая была из за большого набора веса, гестоза и физической нагрузке! А с первыми погодками отлично все было )Сейчас малыш уже ползает, поэтому полегче! Я конечно разрываюсь между детьми, особенно когда болеют, и занимаюсь с ними и на гимнастику старшую вожу, поэтому у меня нет дома 10 блюд, и идеального порядка, чисто конечно, но игрушки могут быть везде, мне важнее с детьми позаниматься )Прошу гостей сообщать за ранее о возможных визитах )

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Виктория 

мы просто третьего хотим… но блин подряд надо… так как через пару лет точно не пойду уже… но страшно жутко...

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев
Екатерина 

я советую рожать сейчас!!! У нас нет своего жилья и финансовые трудности, нет своей машины — и именно этот момент меня пугает и больше всего выматывает! У вас я так понимаю нет этих проблем Слава Богу, поэтому конечно рожайте, не бойтесь мамы с фантазией всегда найдут время и возможности для детей, сколько бы их не было! И это будет здорово ,3 ое детей, которыми занимались, любили, но при этом они не смогут быть избалованными точно! А потом, я мечтаю лет через 25 о праздниках с огромной семьей ))Еще 1 большой плюс ревности у 3их детей реально будет меньше, чем у 2

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Виктория 
Слава богу нет таких трудностей))) в ваших словах есть доля правды, особенно по части ревности.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев
Екатерина 

Я очень хотела сына, но когда забеременела, у меня был шок, я третьего ребенка себе представляла лет в 35 когда уже все будет, и можно будет просто наслаждаться материнством, но хорошо, что он есть здоровый! Я тоже верю, что в новом году у нас решиться вопрос с жильем, и будет на много на много легче))Я очень хочу посмотреть ваш адвент календарь !
еще купила сегодня вот такую книгу, уже положила от Дед Мороза )

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев

может Вам тоже приглянется

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Виктория 
Спасибо, посмотрю.

Пожаловаться
Мария
Мария
Михаил
8 лет
Санкт-Петербург
Я как всегда тормоз перестройки )) только начала думать про адвент ) я купила календарь с шоколадными конфетами -думаю видела такие там окошки открываются и там конфета. Это и будет приз. Они американские поэтому там 24 или 25 окошек -так что будет 25 дней. Из заданий -испечь пирог, печенье. Аппликации будут из страз, песка, пайеток. Еще найду поделки типа снеговика из ватных дисков в инете. 31 — го будет задание украсит. себя -маникюр -купила наклейки в виде снежинок и тп и наклейки татушки(не помню как правильно называются ).ну нарядить елку, вырезать снежинки. Сходить в кино отличная идея )
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

привет, давно что-то тебя не читала)))про украсить себя… моя стрекоза с моим мастером уже спелась, так что ей та «настоящий» маникюр сделает)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Михаил
8 лет
Санкт-Петербург
Екатерина 
Привет )да что то не пишу- читаю только. Из одной болячки в другую. Еще и не спим ночью толком так что волосы дыбом (( ой ну крутыши! Я себе то маникюр раз в трехлетку делаю моя еще все просила фиолетовые волосы )))купила тени для волос. В общем мулеваться будем знатно ))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Мария 

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Астрахань
Занятие для домоседок и домохозяек.Местами интересно, но что то заморочек многовато...

Прям поветрие какое-то...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

Что значит «поветривание»? даже интересно стало)))
а по поводу домохозяек… меня такой точно трудно назать))) просто успеваю всё, характер такой.

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Астрахань
Екатерина 
)))в плане того, что все этим увлекаться стали.Причем в том году такого количества постов на эту тему еще не было.А до этого-вообще тишина была.

Я имела ввиду в основном частые больничные или иные причины, вот и обозначила таким словом, без обид только)))

Молодец вы!

Пожаловаться
Юми
Юми
Москва
Доброго утречка, обожаю Ваши посты.

Я мама много работающая и выбирать оооч сложно. А тут много чего интересного нахожу для дочки :)

Почитал заказал и все счастливы :))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

рада помочь)))

Пожаловаться
Маша Кошкина
Маша Кошкина
Новосибирск

Я из тетрапаков домики делаю, с заданиями внутри. Задания будут попроще и покороче, потому что времени вечером очень мало, зато будут сладости. И успеваю сделать только на 2 недели.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

здорово, тоже сначала их хотели...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Лев
6 лет
Челябинск

круто!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Степан
19 лет
Валентина
16 лет
Лесной

Ой, как интересно!!! Катя, Вы и Ваш супруг молодцы!!! Обязательно воспользуюсь Вашими идеями!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Спасибо, очень приятно!
Пожаловаться
Марина Попова
Марина Попова
Анна
11 лет
Ряжск

не надо говорить, что и малыми средствами обойтись можно. Можно, конечно. А если пост: как на 1500р. развлекать 2 детей месяц плюс подарки.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Я ничего такого вам и не собиралась писать… Просто ориентиры у всех разные… Мы с мужем стараемся и живём ради детей, поэтому прежде чем завести, получили образование, нажили квартиру и хорошую работу… А теперь можем себе позволить заниматься детьми и дарить подарки. А вообще в жизни это не самое важное… Про пост на 1500 2 подарка… Думаю тут я точно помочь не смогу.
Пожаловаться
Марина Попова
Марина Попова
Анна
11 лет
Ряжск

Хорошо, если финансы позволяют, а вот у нас на 2 детей 1500р. на подарки всего.

Пожаловаться
Алена
Алена
Тында

Здорово! Возьму на заметку — мы тоже из-за болезни в сад ооооочень редко ходим!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев

да, буду рада, если что-то пригодится

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев

здорово !!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
Спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доминика
10 лет
Артем
8 лет
Королев
Екатерина 

в закладки унесла !

Пожаловаться
ТТ
ТТ
Москва

Суперски!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
)))
Пожаловаться
Гульнара Равилова
Гульнара Равилова
Карина
31 год
Самат
24 года
Казань

Катя!!! где купили бен и холли???? и ларсен пазлы? мы от мультика балдеем!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислава
8 лет
Арсеньев
На май тойз. Там и аппликации есть с ними же. Пазлы там же.
Пожаловаться
Гульнара Равилова
Гульнара Равилова
Карина
31 год
Самат
24 года
Казань
Екатерина 
спасибо! на али смотрела вчера, не то… но есть
Показать ещё