Девочки, всем привет. До сада мы в последний раз болели в октябре 2015, больше не болели. Пошли в июле в сад и началось 3дня-неделю ходим 1,5-2 недели дома. У нас ещё операция была с общим наркозом. Это как замкнутый круг, только ей полегче, и опять все сначала. Может кто что порекомендует? И сколько происходит адаптация к детсадовским болезням? всем спасибо
Первые пол года болели постоянно 3-5 дней и все 2 недели дома болеем, потом стала ходить по 2-3 недели максимум. Второй год в саду месяц проходила и простыла. Прогресс есть. Даю рыбий жир шиповник переодически.
Ой, мы пошли в 3,2, а сегодня дочке 5,3… Реально ни разу не ходили больше 2-х недель, зиму отсиживаемся дома, так как с сентября по ноябрь начинаются трахеиты, бронхиты, пару раз с обструкциями… Орви носит даже летом, достаточно на 2-3 дня отдать в сад… Перерывы делаем огромные, осень и весну пытаемся долго не отсиживаться, но бывают рецидивы и после антибиотиков бережемся… Этот сентябрь болели 2 раза, но легко… Очень переживаю за октябрь… Я вменила недавно контрастный душ 2 раза в день и пить сок лука разбавленный водичкой, запиваем компотом… Для укрепления иммунитета, пьем шиповник с октября…
не заметила никакой разницы, когда в сад пошли
Тут скорее о ребёнка зависит. Старший в сад пошёл с 1,8. Болел постоянно, то есть в сад нам удавалось сходить максимум дня на 4 и потом на больничный. Снимала с сада, делали большие и маленькие перерывы. Вот сей час нам 4,8 и с 1 июня этого года мы снова пошли в сад после большооооооого перерывы и вот прям боюсь загадывать, но вот только сей час более ли менее, лето прям отлично отходили, сей час заболели. Как дальше посмотрим.
зависит от ребенка… кто то постоянно болеет, кто-то редко