Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Ребенок сикает по ночам и иногда днем спит очень крепко. Исполнилось 6 лет. К неврологу обращались пили пантоган и другие препараты. Проходили физиолечение. Не помогло (((
Кто как справился в этой ситуации. Помогите пожалуйста
нам очень помог хороший массаж воротниковой зоны. кровообращение улучшилось и созревание этой ответственной чести мозга, видимо, ускорилось.
У нас была такая проблема почти до школы. И со здоровьем всё было отлично.
Я говорила чтобы она перед сном писала, потом ещё ночью сама её будила, чтобы она в туалет ходила. И где-то за час до сна не давала ей много пить, плюс на ночь не давала есть ничего соленого, сладкого — чтобы она пить не хотела.
Когда она писалась я её не ругала, говорила что со всеми так бывает. А когда просыпалась сухая — хвалила. Постепенно она стала писаться меньше и привыкла сама просыпаться ночью в туалет.
Мы проходили обследование (даже ЭЭГ ночного сна делали) и нам врачи (невролог, педиатр, психолог) говорили что это идёт созревание мозга и у всех этот период длится разное время, что это норма и переживать не надо.
я ночью будила, чтобы сходила в туалет.
Созревание отдела мозга который контролирует ночное мочеиспускание у всех проходит в разное время, кто то в 2 года прекращает а кто то и в 7 писается, ваша задача щас проследить динамику, в 6 он писается реже ночами чем это было в 5? Если да то значит процес идёт и рано или поздно все нормализуется если положительной динамики нет есть разные способы уже в таком возрасте мотивации детей за «сухие» ночи почитайте или посмотрите передачу Комаровского про энурез, очень познавательно.
Спасибо. Нет положительной динамики. Каждую ночь. Посмотрю обязательно. Он гордиться если он не намочит кровать. Сообщает всей семье. Я его хвалю, успокаиваю. Говорю, что все обязательно пройдет.
Да нет хороший невролог, хороший больницы
Спасибо. Будем надеяться