Вести в сад или не вести?

Старший в сад еще не ходит.Вот думаю вести его в Августе или нет?! Или через пару месяцев когда малой чуть подрастет.За болячки переживаю(((

P.sЕсли сейчас решим пойти, что нужно купить? Какие сандали? Сколько по количеству нижнего белья?

Вести в сад или не вести?

Butterfly
039776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Я думаю в 3 года пора ребенка отдавать в сад. Да и Вам будет время для отдыха )

Пожаловаться
Юми
Если есть возможность то пусть дома сидит :)
Пожаловаться
Мария

Честно, как родила, все равно в сад водила, ничего, сам болел, её не заражал.

А количество белья зависит от ребёнка. Писиется или нет. Аккуратно ест или нет и тд.

Обувь вторая обычные удобные сандалии у детей, у нас лично Ортообувь.

А остальное канцтовары и тд вам сами воспитатели скажут

Пожаловаться
kot

мой уже болеет 2 года как в сад пошел, так что результат может быть одинаковым, тоже проблема болячек… в сад больных водят и наш домой принес маленькую заразил… пока сидит дома

Пожаловаться
Елена
советую пока не водить сейчас столько заразы в саду хуже чем зимой мы пока дома сидим
Пожаловаться
Butterfly
Елена 
Все говорчт наоборот… А какой заразы?
Пожаловаться
Елена
Butterfly 
Сейчас ротовирусная инфекция сильная дети с температурой 40 и судороги начинаются лежат в инфекционке. Мне сама воспитательница об этом сказала, а у подруги дочка 3 года лежит с папой в больнице так как у них тоже малышка. В сад 3 дня отходили у маленькой только кашель и сопли.
Пожаловаться
Евгения

Мы сейчас пойдем, в августе. Думаю, осенью хуже будет с адаптацией

Пожаловаться
Катрина
Лучше сейчас идти и вам будет полегче уж поверьте мне и ребенку хорошо будет при деле.
Пожаловаться
МаМаАня

я бы летом повела, если возьмут

может по теплышку быстрее адаптируется

или осенью, когда отопление дадут уже

Пожаловаться
Shena

я бы не повела. Для такого маленького простой насморк-сильное испытание, сосать не может, носик маленький, чтобы чистить, а насморк как минимум будет постоянно, хорошо если только им отделается. А ротавирусы? Хотя люди как то водят, но я не отважилась

Пожаловаться
Фейхоа
Адаптации не избежать. Что сейчас вести, что потом.

Покупала сандалии в группу. Трусики штук 5 оставляла в шкафчике, пару маек, пару пар носочков

Пожаловаться
sugar

Моя дочка пошла летом в сад и все лето приболела(((… а сейчас когда малыш родился мы два месяца летом дома сидим, боюсь что малыш заболеет(… с сентября пойдем в сад

Пожаловаться
Катрина
sugar 
А я не стала забирать сына на лето.Не представляю как ты дома с двумя?!?!?! я зато хоть и дела делаю и отдыхаю.
Пожаловаться
Юляшка
Катрина 
У нас весь июль сад не работал, это ппц, хорошо хоть мама была в отпуске и софью к себе брала или на дачу ездили, сейчас сад открылся хоть
Пожаловаться
Butterfly
Катрина 
Я тоже дела делаю, по этому у меня старший чаще всего сам по себе(
Пожаловаться
Елена
sugar 
Вот мы тоже с 1 сентября пойдем так как с января по май болели постоянно
Пожаловаться
Катрина
Юляшка 
да тяжело конечно с двумя.вы получается пару дней отходили и Софья заболела?(
Пожаловаться
Катрина
Butterfly 
вот поэтому и отдавайте в сад.там и накормят и поиграет и погуляет да и под присмотром.мне кажется самое страшное заболеть новорожденному, а сейчас ему уже почти 2 месяца, а если суждено заболеть, то можно и без сада заболеть.
Пожаловаться
sugar
Катрина 

Кать не поверишь все успеваю, у меня дочка спокойная, даже помогает мне… в обед два часа все спим вот и отдых и гуляем на улице почти 5 часов… зато я не переживаю, что принесет какую нибудь заразу с садика..

Пожаловаться
Катрина
sugar 
Везет тебе.у меня как сын из сада придет ужас начинается.он себе орет она себе орет, а гулять с двумя лучше не ходить они и там орут.гуляю с дочкой отдельно хоть так она спит.
Пожаловаться
Юляшка
Катрина 
дааа, не понятно в саду, или позавчера ездила на дачу с бабушкой и дедушкой поливали… теперь остается лечится
Пожаловаться
Юляшка
sugar 
тьфу тьфу тьфу тебе очень повезло, дай Бог чтоб так и было, моя доча тоже шумная и ей нужна компания, сама не играет, так и младшая тоже на улице не спит и висит на сиське
Пожаловаться
Катрина
Юляшка 
Вот вот точь в точь как мы.
Пожаловаться
Юляшка
Катрина 
нам с тобой терпения ВАГОН)
Пожаловаться
Катрина
Юляшка 
Точно?
Пожаловаться
Наталия
Вести, конечно)))

У нас болячки не таскают, да и вообще особо не болеют

Пожаловаться
Irina
Мы и не переставали водить, там она играет, гуляет, а я не могу как раньше ей столько времени уделять
Пожаловаться
Butterfly
Irina 
Вот только из-за этого и хочу повести.
Пожаловаться
Мария Олеговна

в сад позвоните заведующей, они списки и рекомендации выдадут своего сада. мы планируем идти в августе, сейчас медосмотр начали проходить, за две недели пройдем и вперед.
я тоже опасаюсь, но попробовать стоит, не пойдет или будет болеть, всегда успеете забрать.
я готовлю трусики, носочки, колготы хлопчатобумажные, нам без эластана наказали брать, футболки, шорты, платочек носовой. обувь удобно застегивающуюся

Пожаловаться
Ольга

Ну вообще, часто вижу и по своей и по рассказам мам, что детям в таком возрасте уже не достаточно мамы и папы. Нужно общение с другими детьми. Нужны другие впечатления, обстановка. В саду детки учатся, как общаться, как из конфликтных ситуаций выходить… Очень часто слышу, (и моя тоже так) что говорят:«вот, ребенок болел, дома сидел, весь изкапризничался, уж не знаю, чем занять, ничего не хочет, ведет себя плохо» Потому уже не достаточно быть дома с мамой.

Но решать вам!

Пожаловаться
Ольга
Пора уже. Как раз, пока тепло, пока не сыро, ребенок привыкнет. Лучше в хорошую погоду начинать водить. Тем более, в августе они еще гуляют много на улице. С детками играть будет много, может ему понравится сразу. А потом привыкнет, что там режим, занятия какие-то и т.д.
Показать ещё