мой уже болеет 2 года как в сад пошел, так что результат может быть одинаковым, тоже проблема болячек… в сад больных водят и наш домой принес маленькую заразил… пока сидит дома
Сейчас ротовирусная инфекция сильная дети с температурой 40 и судороги начинаются лежат в инфекционке. Мне сама воспитательница об этом сказала, а у подруги дочка 3 года лежит с папой в больнице так как у них тоже малышка. В сад 3 дня отходили у маленькой только кашель и сопли.
я бы не повела. Для такого маленького простой насморк-сильное испытание, сосать не может, носик маленький, чтобы чистить, а насморк как минимум будет постоянно, хорошо если только им отделается. А ротавирусы? Хотя люди как то водят, но я не отважилась
Моя дочка пошла летом в сад и все лето приболела(((… а сейчас когда малыш родился мы два месяца летом дома сидим, боюсь что малыш заболеет(… с сентября пойдем в сад
вот поэтому и отдавайте в сад.там и накормят и поиграет и погуляет да и под присмотром.мне кажется самое страшное заболеть новорожденному, а сейчас ему уже почти 2 месяца, а если суждено заболеть, то можно и без сада заболеть.
Кать не поверишь все успеваю, у меня дочка спокойная, даже помогает мне… в обед два часа все спим вот и отдых и гуляем на улице почти 5 часов… зато я не переживаю, что принесет какую нибудь заразу с садика..
Везет тебе.у меня как сын из сада придет ужас начинается.он себе орет она себе орет, а гулять с двумя лучше не ходить они и там орут.гуляю с дочкой отдельно хоть так она спит.
тьфу тьфу тьфу тебе очень повезло, дай Бог чтоб так и было, моя доча тоже шумная и ей нужна компания, сама не играет, так и младшая тоже на улице не спит и висит на сиське
в сад позвоните заведующей, они списки и рекомендации выдадут своего сада. мы планируем идти в августе, сейчас медосмотр начали проходить, за две недели пройдем и вперед.
я тоже опасаюсь, но попробовать стоит, не пойдет или будет болеть, всегда успеете забрать.
я готовлю трусики, носочки, колготы хлопчатобумажные, нам без эластана наказали брать, футболки, шорты, платочек носовой. обувь удобно застегивающуюся
Ну вообще, часто вижу и по своей и по рассказам мам, что детям в таком возрасте уже не достаточно мамы и папы. Нужно общение с другими детьми. Нужны другие впечатления, обстановка. В саду детки учатся, как общаться, как из конфликтных ситуаций выходить… Очень часто слышу, (и моя тоже так) что говорят:«вот, ребенок болел, дома сидел, весь изкапризничался, уж не знаю, чем занять, ничего не хочет, ведет себя плохо» Потому уже не достаточно быть дома с мамой.
Пора уже. Как раз, пока тепло, пока не сыро, ребенок привыкнет. Лучше в хорошую погоду начинать водить. Тем более, в августе они еще гуляют много на улице. С детками играть будет много, может ему понравится сразу. А потом привыкнет, что там режим, занятия какие-то и т.д.
Я думаю в 3 года пора ребенка отдавать в сад. Да и Вам будет время для отдыха )
Честно, как родила, все равно в сад водила, ничего, сам болел, её не заражал.
А количество белья зависит от ребёнка. Писиется или нет. Аккуратно ест или нет и тд.
Обувь вторая обычные удобные сандалии у детей, у нас лично Ортообувь.
А остальное канцтовары и тд вам сами воспитатели скажут
мой уже болеет 2 года как в сад пошел, так что результат может быть одинаковым, тоже проблема болячек… в сад больных водят и наш домой принес маленькую заразил… пока сидит дома
Мы сейчас пойдем, в августе. Думаю, осенью хуже будет с адаптацией
я бы летом повела, если возьмут
может по теплышку быстрее адаптируется
или осенью, когда отопление дадут уже
я бы не повела. Для такого маленького простой насморк-сильное испытание, сосать не может, носик маленький, чтобы чистить, а насморк как минимум будет постоянно, хорошо если только им отделается. А ротавирусы? Хотя люди как то водят, но я не отважилась
Покупала сандалии в группу. Трусики штук 5 оставляла в шкафчике, пару маек, пару пар носочков
Моя дочка пошла летом в сад и все лето приболела(((… а сейчас когда малыш родился мы два месяца летом дома сидим, боюсь что малыш заболеет(… с сентября пойдем в сад
Кать не поверишь все успеваю, у меня дочка спокойная, даже помогает мне… в обед два часа все спим вот и отдых и гуляем на улице почти 5 часов… зато я не переживаю, что принесет какую нибудь заразу с садика..
У нас болячки не таскают, да и вообще особо не болеют
в сад позвоните заведующей, они списки и рекомендации выдадут своего сада. мы планируем идти в августе, сейчас медосмотр начали проходить, за две недели пройдем и вперед.
я тоже опасаюсь, но попробовать стоит, не пойдет или будет болеть, всегда успеете забрать.
я готовлю трусики, носочки, колготы хлопчатобумажные, нам без эластана наказали брать, футболки, шорты, платочек носовой. обувь удобно застегивающуюся
Ну вообще, часто вижу и по своей и по рассказам мам, что детям в таком возрасте уже не достаточно мамы и папы. Нужно общение с другими детьми. Нужны другие впечатления, обстановка. В саду детки учатся, как общаться, как из конфликтных ситуаций выходить… Очень часто слышу, (и моя тоже так) что говорят:«вот, ребенок болел, дома сидел, весь изкапризничался, уж не знаю, чем занять, ничего не хочет, ведет себя плохо» Потому уже не достаточно быть дома с мамой.
Но решать вам!