Во сколько лет дети сами захотели спать отдельно?

Или вы их в определённом возрасте сами «отселили»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Отселили в два года. На ДР купили кровать-машинку, но она стоит вплотную к моему дивану. Засыпали держась за ручки долгое время:) утром когда звонит будильник — это сигнал что можно к маме прибежать и прилечь со мной))) такой уговор у нас.

Сам то он только бы со мной и спал))) сейчас 3.9 нам уже.

А еще, на дневной сон могу с собой его положить… И сама засыпаю часто.

Пожаловаться
Иринка
Нам 4,5спит со мной.Сказала, что если обновим её комнату, будет спать отдельно… а там фз))))
Пожаловаться
Ahita
Моей 5 лет, и мы спим в обнимку. Хотя кроватка есть, но спала она в ней первые полгода только))

Меня не напрягает совершенно. Что будет дальше, посмотрим..

Пожаловаться
Леся Ларькина

Сын спал со мной до трех лет, потом сам захотел спать отдельно, перебрался на кресло-кровать.А дочка до сих пор (8 лет) переодически приходит ко мне

Пожаловаться
Евгения Блинова

с рождения спали на своих кроватях, никогда не приучала к родительской и проблем не было поэтому. Если только когда кто-нибудь из детей болел, тогда ложила с собой чтоб второго ребенка не будить, а так только в своей, да они и сами в свою кровать идут спать.

Пожаловаться
Юми
Моя спит каждое утро с 6 до 8

Ну или мама вставай или я буду рядышком слпеть часик рядышком

Пожаловаться

Сыну-7, доче почти год. Сына отселили недавно, как купили крутую кровать-чердак, а так спали втроем. Сын ночью частенько прибегает к нам, да и спать его укладываю, лежу с ним рядом, пока не уснет-обнимашки перед сном обязательны! Доча почти с рождения со мной под бочком. Ничего плохого в этом не вижу-сама с мамой лет до 10 спала. Муж не страдает, он спит в зале на диване, я прихожу к нему где-то на пол ночи, как доча заворочается или насикает, иду к ней -меняю пеленку и до утра с ней. Если дети нуждаются в вас-не отталкивайте! Скоро они вырастут и сами не захотят этого близкого тактильного контакта, а когда вы рядышком — они уверены, что им ничего не угрожает и мама всегда рядом. ИМХО

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Отселила сына в 1,5 года

Пожаловаться
Елена Комса

До 4,3 года спал. Никак не могли "выкурить" его в свою комнату, и мебель сам выбирал, и постельное, ничего не помогало. Родился маленький и за неделю пересилили. Выбрал себе ночник Фиксики и стал спать отдельно.

Пожаловаться
Юля
В 3.3 когда купили кровать машину ему. Сказали, что мама и папа падают, места мало. Иногда приходит ночью к нам
Пожаловаться
Svetlyachok

В 3,3 отселили, первый раз в наказание ( может не очень правильно), на другой день тоже придумала причину почему он должен спать в своей кровати, потом по инерции сам лёг к себе, несколько раз пытался спать лечь с нами но я сказала что он уже большой и места мало на нашей кровати, согласился, спит отдельно.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Спал с нами ровно до 6, пока не купили на день рождения кровать-машинку по его желанию. Проблемы не видели, муж был не обделен. Я сама с мамой спала до 15 лет.

Пожаловаться

У меня дети с рождения спали отдельно. И не было как то у них привычки с нами спать. Как то все само собой…

Пожаловаться
Юлия
Наши, по ходу, до школы с нами спать будут.
Пожаловаться
Надежда

в 3,6 купили ему диван и он стал спать отдельно

Показать ещё