Девчонки как вёл себя старший ребёнок когда родился малыш. Не ревновал? Я очень переживаю что старший будит ревновать к малышке. Читала советы в нэте. Скоро приведём его в другую комнату до рождения малышки. Что бы он не думал что у него кровать забирают говорю ему что скоро будит сестра и что он будит мне главный помощник.
у нас была ревность, дочка постоянно меня звала, когда я сына кормила, когда спать ложились, она лезла ко мне, чтоб рядом со мной лежать, говорила, чтоб я его положила с другой стороны (чтоб я посередине была между ними)… сейчас вроде прошло уже))
Ревности не было, но и с помогать его не тыркаю. Сначала сам попросил тоже его кремом намазать, потом подгузники с присыпкой мне приносил. Первые пару месяцев ему, конечно, не очень интересно было, объятий и поцелуев не было, но взгляд был нежный, любящий. Вечером старались меняться, муж с младшим, а я со старшим. Сейчас вообще не разлей вода, купаюися вместе, игры вместе, старший с сада приходит, уходят к нему в комнату (младший уползает ?). Я думаю, главное не забывать, что ребенок теперь не просто СТАРШИЙ, а то что он РЕБЕНОК, ему тоже нужна мама, поцеловала на ночь, послушала его, поиграла.
Дочь старшая. Сыну сейчас 7 месяцев. Разница 4,5 года. Они друг друга обожают. Ревности нет. Дочь даже говорит, что братика больше всей семьи любит. Надеюсь в дальнейшем их отношения не изменятся.
У нас первый месяц спокойно, на второй началось истерики каждый день с поводом и без, сейчас спокойно более менее. Ревнует, конечно, не без этого. привлекает любыми способами к себе внимание. Тут я недавно узнала что она сама прекрасно одевается, а дома не заставишь несет чтобы я ее одела. И так по мелкому. Пить просит во время укачивания малышек. Разговариваем с ней, объясняем. Привлекаем чтобы помогала играла ну и конечно стараемся выделять ей время, когда я с ней одной могу куда то сходить или съездить.
у меня хорошо сын брата принял. Ему было 6,5. И сейчас очень хочет сестренку))) но он у меня сам по себе умница и очень корректный ребенок. А вот младший -ни в какую.Подвожу его к разговору-Мама, говорит, не надо никого… а то я на тебя обижусь и уйду из дома, он очень меня любит, прям нереальной детской любовью. Так что советами тут не спасешься.Раз на раз не приходится.Сама переживаю