Мамы шилопопов. Как ваши детишки перенесли первую поездку на поезде? Мы 7 числа уезжаем с ребёнком в отпуск на 2 недели проведать пробабушку. Взяли билет на 21,30 на месте будем в 5 часов утра. Чем их занимали в поезде ?? Как они себя вели?? Переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Так Вы же ночью едете, спать. Мы первый раз ехали 3 часа днем. Носились по поезду, а я в панике за ними

Пожаловаться
Олька Полька

Мы рано утром уезжали. Я на кануне поздно уложила рано подняла. Пока сели разместились, пока все изучил уже обед. Поел и уснул. Спал долго, укачивает же. Проснулся поел поиграл в машинки, походили по изучали вагон, уже вечер, устал и уснул. А там уже и приехали.

Пожаловаться
Юлия

мой лег на верхнюю полку и почти час просто смотрел в окно и комментировал, куча счастья было. еще в восторг привели лесенки на 2 этаж, раз 20 залазил и слазил. ну а потом спать. правда, спать тоже не очень получилось: мама, а это что? а почему нас так шатает? а что это за звук? и т.д. Так мы и не спали ночью собственно :) Но развлекать его ничем не надо было, там и так было куча всего интересного :)

Пожаловаться
Юлия Мигачева

планшет, раскраски, пластилин и т.д.

ехали с соседями 2,5 суток, старшей было 2 года. уболтала и уморила всех

Пожаловаться
Юлия Мигачева
п.с. после летаем только самолетом
Пожаловаться
Виктория
Юлия Мигачева 

Я бы тоже лучше самолетом, но туда поезд идёт только к сожалению, ни разу там не была, мужа пробабушка в селе живет уже старенькая все просит правнука привезти

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

Послушаю, нам предстоит 10 числа поездка в поезде 8 часов..

Пожаловаться
Solas

В поездах уже отбой в районе 22.00, ну т.е.проводники сначала делают свет приглушенным, а потом и совсем выключают, оставляя тусклые лампочки в проходе. Почти все люди начинают ложиться спать. Так что вы там вряд ли с играми развернетесь и планшетами, поедете, чай попьете, книжку почитаете и спать.

Пожаловаться
Виктория
Solas 

В св вагоне нет отбоя.

Пожаловаться
Solas
Виктория 

Вы все купе выкупаете? Соседей нет?

Пожаловаться
Виктория
Solas 

Нет не все, но смотрела вообще вагон пустой по ходу одни мы ехать будем. Обычно если мест много то проводники не подселяют никого

Пожаловаться
Solas
Виктория 

А вы просто на свободном располагаетесь? Насколько я помню, билеты покупаешь уже с номером места, проводники этого не касаются) ну если одни, то хорошо, можно заниматься всем тем же, чем и дома занимаетесь.

Пожаловаться
Виктория
Solas 

Нет я купила место, я с Ростова ехала была тоже одна в купе, мне никого не подселяли, все просились ехать по одному

Пожаловаться
Solas
Виктория 

Ясно. Ну если одни будете, то займите тем же, чем и дома занимаете)

Пожаловаться
Ксения

Так ночь же будет?

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Классно))

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Ну вот полдороги (ехали 45 часов) она у меня на этих перилах и висела.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

А сколько ей ?

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

2,7

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

С другими детками играла, просто бегала и т.п. Еда время хорошо занимает. Планшет и т.п. у нас не в ходу — мама зверь, не делится))

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

У моего свой планшет, по наследству от бабули достался. Не дай Бог кто его возьмёт. Кричит отдай мой афон асет. Не трогай моё.

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Ну, вам ехать не долго, да и спать будет. Так что как раз пару часиков мультики и в люлю

Пожаловаться
МаRинa

Да в этом то возрасте уже нормально.Планшет и нетбук с мультиками с собой.Рисовальные принадлежности.Новую развивающую книжку в дорогу.Только вам то зачем? Ехать всего ничего и всё ночью.

Пожаловаться
Виктория
МаRинa 

На пару часов прийдется занять, так как новые впечатления. Мы любознательные очень

Пожаловаться
МаRинa
Виктория 
На пару часов вам придётся «плясать с бубном»)Всё равно он не усидит)Максимум вы сможете увлечь его какой то новой супер игрушкой.
Пожаловаться
Виктория
МаRинa 

Главное нашу пожарную машину не забыть, тогда точно попа будет

Пожаловаться
МаRинa
Виктория 
И любимую еду! Крекеры какие нибудь.Баранки.Еда способна немного притормозить ребёнка)
Пожаловаться
Виктория
МаRинa 

Спасибо прихвачу.

Пожаловаться
анастасия Жуганова
Мультики, книжки, игрушки.Два раза ездила, вмпоезде был само спокойствие.Ребенка главное занять, походить туда сюда, мы и на платформу выходили когда стояли по пол часа
Пожаловаться
Sweetlana

Ну так вам сразу спать)))

Пожаловаться
Виктория
Sweetlana 

Было бы замечательно, но новая обстановка и впечатления могут помешать

Пожаловаться
Sweetlana
Виктория 

Тогда купите игрушку или книжку, но покажите её только в поезде. Хотя на шилопопа может и не подействовать?

Пожаловаться

в такое время сном занимают

Пожаловаться
Виктория
НатулЁк 

Ага сном, когда новая обстановка и впечатления.

Пожаловаться
Олеся

А что вы переживаете??? сядите в поезд и скоро спать уже надо будет

Пожаловаться
Эрмине
Спать будет большую часть времени. А так мультики на планшете и еды
Пожаловаться
Виктория
Эрмине 

В купе телевизор есть. Переживаю, что новая обстановка впечатления. Мы на месте сидеть не можем когда что то новое

Пожаловаться
Виктория 
сыну Вашему четыре года почти — неужели Вы не сможете его угомонить?)))Непослушный такой?