выбор школы!!! мамы, кто тщательно подходил к выбору?

вот рассматриваю даже кадетскую школу, тем более у меня сын еще… но как там девочкам? может в такую школу лучше класса с 5-7? хотя если идти, думаю надо прям сразу с 1ого класса...

боюсь отдавать ребенка в любую школу… разговаривала с мамами, в одной дедовщина, в другой куча детей из не очень благополучных семей! или еще что то !

хочу в школу, где царит хорошая атмосфера где просто добрые и хорошие учителя, где есть дисциплина, но при этом что бы не орали на детей и не дай бог не оскорбляли!

дайте совет в выборе школы в общем, кто уже прошел через это...

#Дети от 3 лет и старше
952

Комментарии

31
Ваш комментарий

Я отдавала конкретному учителю. В заявлении на прием писала именно ее фамилию. Не жалею ни капельки. Узнать информацию об учителе думаю не проблема, вы же не на необитаемом острове живете, общаетесь же с кем-то. И в школу первоклассника мои детки ходили именно к этому педагогу.

Про кадетку скажу следующее: (писала об этом в разделе «дети старше 7 лет), должен быть мотив именно у ребенка, а не у родителя!!! Мой реально хочет стать генералом, так и сказал на собеседовании. Съездите на день открытых дверей, пусть сам посмотрит.

Кстати, начальную школу мой сын закончил в обычной школе. В кадетку поступили в 5 класс.

Ответить
@Наталья 
вот я общаюсь с мамами из садика… все сейчас в кипише… ни кто ни чего толком не знает!!!

школ до фига в одном районе и все в пешей доступности, просто так с учителем не зайти и не познакомиться, особенно сейчас… лето же....

вот получается надо было хотя бы весной… ходить по школам...

а по фото мало что поймешь о человеке… отзывы в инете… полная ерунда...(

Ответить
@малина 

а я правильно понимаю, что в школу вы пойдете через год? Если да, то у Вас времени вагон и маленькая тележка. Не переживайте сильно, все успеете. Продолжайте в том же духе: общайтесь, читайте, пройдут экзамены в школах, попробуйте познакомиться с учителями.

Я же, Аля, говорю со своей колокольни: живу в маленьком городке, где все, всё о друг друге знают. Учителей знаю не только в школе, в которой учатся мои детки, но и в других школах. Понимаю, что в Москве все по-другому. И все же, думаю, что всё у Вас получится и Ваш ребёнок будет учиться у лучшего педагога! Удачи!

Ответить
@Наталья 
спасибо большое! но у нас тут реально все сложно! если хочется в другой комплекс попасть, который к нам не относится, то надо успеть ребенка из сада перевести!!! иначе не возьмут… ой… вот лучше бы не влезала во все это! а теперь не могу успокоиться!

хочется что бы учитель был нормальным, добрым и достаточно хорошо знания давал детям, это самое главное! а тут как не послушаешь, то ребенка унижает… вот не понравился чем то, а с виду все родители думали, что хороший учитель… вот и начинаешь переживать!

дочка у меня вообще золото, в саду как шелковая, так она к воспетке подходит, спрашивает, можно рисунок я заберу… а та ей нервно так… ой… отстань… я занята...

Ответить

единственное пока намотала на ус, что сейчас переполненность в классах. у знакомых сын учится в классе, где 36 (!!!!!!) человек, а по норме не должно превышать 25, и детям тяжело и учителям. поэтому на это буду обязательно обращать внимание.

Ответить

тоже об этом задумывалась… от кого-то слышала, что рано отдавать в кадетскую школу не стоит, детства у ребенка не будет. и не верится, что остается два года до школы… мама! с сентября переводят в старшую подготовительную группу

наш сад уже прикреплен к одной школе, думала, что автоматически мы и идем в нее.

в общем послушаю тоже, кто что скажет)))

Ответить

Сейчас у Вас выбор не большой, либо льготники, либо по прописке.

Ответить
@Татьяна 
почему… можно через инет же записаться в желаемую школу....+ходить в желаемую на подготовку…
Ответить
@малина 

Да, можно в июле на свободные места. А если школа хорошая, то как правило мест там уже нет и вам придет законный отказ. Т.е. подаем заявление с 15 января по льготе, потом следующая волна -по прописке, третья волна в июле -на свободные места.

Ответить

у меня младший брат до 7 класса ходил в обычную школу, но с 6 класса ходил на занятия в лицей, и теперь он с 7 класса учится в лицее, ездить далеко, сам справляется.А далее там прямая дорога в институты, без вступительных экзаменов и тд.Изначально не могли отдавать в какую то хорошую школу тк все далеко и возить было бы не удобно ни нам, ни ребенку.Уставал бы.У меня примерно такой же план, только школа к счастью у нас рядом, и одна из лучших.

1
Ответить
@Алиса 
а что за занятия в лицее? типа подготовка к институту?
Ответить
@Алиса 
какой без экзаменов? у нас ни один ВУЗ без ЕГЭ не принимает! даже если есть 1 высшее и идешь на второе, но не по профилю, то все равно ЕГЭ требуется
Ответить
@Химик 
егэ это уже другое
Ответить
@малина 
первый год учатся паралельно со школой, типо курсы, по итогам которых уже смотрят зачислят ребенка или нет.Смотря на какие оценки учится.У лицея контракт с институтами.Помню только мгту Станкин.В лицее углубленное изучение математики и тд и тп.Могу узнать точнее.Я с родителями давно не живу и знаю все на словах.Один раз там была, на фотографиях часто маячит Путин.Приезжает на выступления
Ответить
@Алиса 
Егэ это и выпускные и вступительные экзамены, а в некоторых вузах доп экзамены
Ответить

мой военный муж, сказал никаих кадетских школ… я б хотела в гимназию, или физмат школу, по близости бауманская школа, но она только с 5 класса, и вот что б туда поступить, нужно хорошо в технических науках шарить

Ответить
@Химик 
а почему он так сказал?
Ответить
@малина 
потому что сам военный, начиная с академии, и уже 10 лет выслуги
Ответить
@Химик 
Ну не знаю… У меня отец военный. И он только ЗА. И все мальчики пошли по военной стизе у его коллег-друзей. Им сейчас за 30-ть. И никто не пожалел. Сфера разная.

А по теме))) все идут к Учителю. Либо по склонностям ребенка, к чему он расположен.

Нужно походить по школам в дни открытых дверей. Пообщаться с учителями. Увидеть атмосферу и т.д.

Ответить
@Лилия 
это надо было за два года готовиться((

сейчас то когда будут эти дни...? осенью… а то и весной! а мы тогда уже не успеем на подготовку к школе....((

а дети у меня вообще разные, дочка очень любит рисовать… а сын любит что то конструировать… вот и куда кого отдавать...

а конкретно учителя выбрать по моему не возможно… там все равно ведь распределяют поровну детей… и к какому мы попадем… это не изестно(((

Ответить
@малина 
Ну вот. Сын в физ-мат. Дочка туда же.

И не думайте, что рисование не связано с тех.школой! Еще как связано! Черчение, геометрия, физика школьная (раздел механии, где только и понимать и рисовать, может и не пейзажи))), но уж точно понимать как и куда смотрит Сила))

Если по рисованию профильному, то ребенок должен быть нереально талантлив, что с нуля возьмут в школу исскуств. Это очень сложно. Здесь тоже время почти упустили. Хотя у вас год! можно и за год подготовить ребенка к вступительным экзаменам в такую школу.

А сына, как сказала в точные науки. Смотрите школы при технических лицеях! И с какими институиами сотрудничают эти лицеи.

Просто как пример. Муж с лицей, где преподавали преподы из Бауманки. Я из школы, где факультативно вели уроки из института Электронники и математики) (МИЭМ)

В итоге он постцпил в Энергетический (МЭИ), а я в Связь и информатику (МТУСИ))))

Это все к чему))) если решитесь на лицей, то нужно знать какая база у него!

В кадеты не берут просто так. В сообществе есть пост, у девочки сын поступил. Так там нереальная мотивация у самого ребенка должна быть.

А дедовщина, она везде. Или мало выражена или сильно.

По мне важнее, чтобы «нерусских» поменьше было...

Ответить
@Лилия 
я на столько далеко загадывать даже боюсь!!! да мало ли что измениться за время их учебы в школе самой!
Ответить
выбирала УЧИТЕЛЯ, потом школу с ее месторасположением
Ответить
@Юлёк 
Согласна, что в началке надо именно учителя хорошего искать.
Ответить
@BatGirl 
ой… где ж его найти!? если я лично не знакома!((
Ответить
@малина 
Аля, вы кроме бейбика ни с кем не общаетесь?)) у вас нет друзей/знакомых, у которых дети уже школьного возраста?
Ответить
@BatGirl 
у всех разное мнение!!! + учителей в школах много… к какому мы попадем… хз

ни кто толкового ни чего не знает… один одно говорит, другой другое...

Ответить
Ответить

Так вроде кадетская с 14 лет же? Или я путаю с чем то другим

Ответить
@Тагдалия 
путаете, там 1го класса
Ответить
@малина 
А, точно, это Суворовское с 14 лет!
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете
Реклама
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?