вот рассматриваю даже кадетскую школу, тем более у меня сын еще… но как там девочкам? может в такую школу лучше класса с 5-7? хотя если идти, думаю надо прям сразу с 1ого класса...
боюсь отдавать ребенка в любую школу… разговаривала с мамами, в одной дедовщина, в другой куча детей из не очень благополучных семей! или еще что то !
хочу в школу, где царит хорошая атмосфера где просто добрые и хорошие учителя, где есть дисциплина, но при этом что бы не орали на детей и не дай бог не оскорбляли!
дайте совет в выборе школы в общем, кто уже прошел через это...
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
31Я отдавала конкретному учителю. В заявлении на прием писала именно ее фамилию. Не жалею ни капельки. Узнать информацию об учителе думаю не проблема, вы же не на необитаемом острове живете, общаетесь же с кем-то. И в школу первоклассника мои детки ходили именно к этому педагогу.
Про кадетку скажу следующее: (писала об этом в разделе «дети старше 7 лет), должен быть мотив именно у ребенка, а не у родителя!!! Мой реально хочет стать генералом, так и сказал на собеседовании. Съездите на день открытых дверей, пусть сам посмотрит.
Кстати, начальную школу мой сын закончил в обычной школе. В кадетку поступили в 5 класс.
школ до фига в одном районе и все в пешей доступности, просто так с учителем не зайти и не познакомиться, особенно сейчас… лето же....
вот получается надо было хотя бы весной… ходить по школам...
а по фото мало что поймешь о человеке… отзывы в инете… полная ерунда...(
а я правильно понимаю, что в школу вы пойдете через год? Если да, то у Вас времени вагон и маленькая тележка. Не переживайте сильно, все успеете. Продолжайте в том же духе: общайтесь, читайте, пройдут экзамены в школах, попробуйте познакомиться с учителями.
Я же, Аля, говорю со своей колокольни: живу в маленьком городке, где все, всё о друг друге знают. Учителей знаю не только в школе, в которой учатся мои детки, но и в других школах. Понимаю, что в Москве все по-другому. И все же, думаю, что всё у Вас получится и Ваш ребёнок будет учиться у лучшего педагога! Удачи!
хочется что бы учитель был нормальным, добрым и достаточно хорошо знания давал детям, это самое главное! а тут как не послушаешь, то ребенка унижает… вот не понравился чем то, а с виду все родители думали, что хороший учитель… вот и начинаешь переживать!
дочка у меня вообще золото, в саду как шелковая, так она к воспетке подходит, спрашивает, можно рисунок я заберу… а та ей нервно так… ой… отстань… я занята...
единственное пока намотала на ус, что сейчас переполненность в классах. у знакомых сын учится в классе, где 36 (!!!!!!) человек, а по норме не должно превышать 25, и детям тяжело и учителям. поэтому на это буду обязательно обращать внимание.
тоже об этом задумывалась… от кого-то слышала, что рано отдавать в кадетскую школу не стоит, детства у ребенка не будет. и не верится, что остается два года до школы…
мама! с сентября переводят в старшую подготовительную группу 
наш сад уже прикреплен к одной школе, думала, что автоматически мы и идем в нее.
в общем послушаю тоже, кто что скажет)))

Сейчас у Вас выбор не большой, либо льготники, либо по прописке.
Да, можно в июле на свободные места. А если школа хорошая, то как правило мест там уже нет и вам придет законный отказ. Т.е. подаем заявление с 15 января по льготе, потом следующая волна -по прописке, третья волна в июле -на свободные места.
у меня младший брат до 7 класса ходил в обычную школу, но с 6 класса ходил на занятия в лицей, и теперь он с 7 класса учится в лицее, ездить далеко, сам справляется.А далее там прямая дорога в институты, без вступительных экзаменов и тд.Изначально не могли отдавать в какую то хорошую школу тк все далеко и возить было бы не удобно ни нам, ни ребенку.Уставал бы.У меня примерно такой же план, только школа к счастью у нас рядом, и одна из лучших.
мой военный муж, сказал никаих кадетских школ… я б хотела в гимназию, или физмат школу, по близости бауманская школа, но она только с 5 класса, и вот что б туда поступить, нужно хорошо в технических науках шарить
А по теме))) все идут к Учителю. Либо по склонностям ребенка, к чему он расположен.
Нужно походить по школам в дни открытых дверей. Пообщаться с учителями. Увидеть атмосферу и т.д.
сейчас то когда будут эти дни...? осенью… а то и весной! а мы тогда уже не успеем на подготовку к школе....((
а дети у меня вообще разные, дочка очень любит рисовать… а сын любит что то конструировать… вот и куда кого отдавать...
а конкретно учителя выбрать по моему не возможно… там все равно ведь распределяют поровну детей… и к какому мы попадем… это не изестно(((
И не думайте, что рисование не связано с тех.школой! Еще как связано! Черчение, геометрия, физика школьная (раздел механии, где только и понимать и рисовать, может и не пейзажи))), но уж точно понимать как и куда смотрит Сила))
Если по рисованию профильному, то ребенок должен быть нереально талантлив, что с нуля возьмут в школу исскуств. Это очень сложно. Здесь тоже время почти упустили. Хотя у вас год! можно и за год подготовить ребенка к вступительным экзаменам в такую школу.
А сына, как сказала в точные науки. Смотрите школы при технических лицеях! И с какими институиами сотрудничают эти лицеи.
Просто как пример. Муж с лицей, где преподавали преподы из Бауманки. Я из школы, где факультативно вели уроки из института Электронники и математики) (МИЭМ)
В итоге он постцпил в Энергетический (МЭИ), а я в Связь и информатику (МТУСИ))))
Это все к чему))) если решитесь на лицей, то нужно знать какая база у него!
В кадеты не берут просто так. В сообществе есть пост, у девочки сын поступил. Так там нереальная мотивация у самого ребенка должна быть.
А дедовщина, она везде. Или мало выражена или сильно.
По мне важнее, чтобы «нерусских» поменьше было...
ни кто толкового ни чего не знает… один одно говорит, другой другое...
Так вроде кадетская с 14 лет же? Или я путаю с чем то другим