Евгения
Томск

Этический вопрос

Девочки, посоветуйте! Я до смерти боюсь насекомых, вообще любых, кроме бабочек)) И вот заползает к нам паук, я одна дома, меня колотить начинает, но дети дома маленькие, хватаю коробку и убиваю его на глазах детей, кое как выкидываю перчаткой в унитаз, смываю. Потом на улице идем, сын видит муравья и давай его топтать, я объясняю что нельзя давить живое, что он же по делам своим бежал тебя не трогал, зачем ты его раздавил и получаю резонный вопрос — ну ты же раздавила паука, а он тоже по делам бежал… Как объяснить кого можно давить, а кого нет?)))

#Дети от 3 лет и старше
641
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Барабулька
Воронеж

Я вас прекрасно понимаю!!! А особенно про пауков!!! Для меня это инфаркт просто. Тоже буду объяснять про дом-улицу, но если извините на улице (Боже упаси) какой-то восьминогий окажется на моей любой части тела… с визгом раздавлю и пофиг что я мать-садист!)))

Ответить
0
Ника
Энергодар

Пауки — не насекомые. У нас периодически ползают, бить не разрешаю. Только тараканов бьём, объясняю это тем, что они у нас дома всё пожрут))

А вообще у меня живут дома всякие зверюхи, в том числе и паучиха Герда)) ну как их бояться!?

Ответить
0
Евгения
Томск
@Ника 
Ника, жуть какая)))
Ответить
0
Евгения
Томск

муж дома он ловит и выкидывает)) Мысль смывать и отправлять в плаванье понравилась прямо)) А с домом животных на улице, я к этой же мысли пришла, что мы живем у себя, а они на улице, и у нас им не место, их нужно убирать, как и в огороде, а на улице их дом и трогать их там нельзя! Спасибо за советы!!

Ответить
0
olga
Томск

вообще пауков убивать нельзя, примета дурная. ну если вы не верите в приметы, все равно, стакан, бумага и выкинуть в окно — пусть по делам бежит. а теперь проще сказать что сама поступила неправильно, и так делать нельзя

Ответить
0
Аэрис
Монпелье
Вы же у себя дома паука раздавили, это он к вам пришел без спроса и стал хозяйничать. На улице — у пауков и муравьев дом, они там живут, поэтому мы их стороной обходим, не мешаем жить.
Ответить
0
Кошка вЛукошке
Санкт-Петербург

ну вообще, никого нельзя давить… Того же паука нужно было аккуратно взять и вынести на улицу. А если у вас фобия — тогда не возмущайтесь, что дети с вас пример берут...

Ответить
0
Марина
Тольятти

Я, когда спускаю насекомых в унитаз, жизнерадостно кричу: «Жук, пока!»

Это он у нас, типа, в путешествие отправился.

А на улице не разрешаю никого давить. Говорю, что они живут на улице, это их дом. Ловить можно только дома, потому что там живем мы. Разделение территорий.

Ответить
0

паука так-то тоже давить не за что, это ваши фобии)

ловите в банку, выносите куда-нибудь и там убивайте

потому что объяснить ребенку, почему полезного паука убивать можно, а полезного муравья нет — ну… я б не смогла)

Ответить
0
Адекватный ответ насекомые живут на улице а не дома… дома они начинаюттвредить и их надо убивать
Ответить
0
София
Санкт-Петербург
Никак. Ребёнок прав. Так что вы сами меняйте тактику поведения. Например ловите стаканом и бумажкой, и потом на улице выпускает в траве
Ответить
0
София
Санкт-Петербург
А то получается вам можно убивать насекомых, а когда тоже самое делает ребенок, то сразу же «нельзя». Не честно. И ребенок это видит. Он же с вас копирует поу6едение
Ответить
0
Elle
Новокузнецк
@София 
София, +++ какой пример показали то и получаете! Все живое хочет жить, вот поймали же в коробку посадили и вынесли бы
Ответить
0
Евгения
Челябинск

дома насекомым не место, а на улице они живут

Ответить
0