Бздык! Не засыпает одна

Дочери 4,8. С рождения спим вместе в одной кровати. Без меня не умеет засыпать и одна спать отказывается. Девочки, как уговорить? Иногда засыпает сама когда оч оч спать хочет с выключеннвм светом.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Дети от 3 лет и старше
691
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Кристиан
Челябинск

Господи, дочь со мной до 11 лет спала. До 8 вообще одна не засыпала. Только когда я с детем малым в другой комнате стала спать она спит каждую ночь одна.

Ответить
0
Саша
Ухта

Она не может пока еще засыпать одна, это нормально, даже хорошо. Вы нужны ей! Она так чувствует себя в безопасности. Когда насытится этим, сама удет, ждите и не мешайте.

Ответить
0
Lesana
Пенза
У нас тоже самое, спим с ней вместе с её 10 месяцев! Но мне кажется, что у нас тяжелее случай, я сама то не особо готова с ней разделяться, ))))
Ответить
0
@Lesana 
Мне тоже не мешает совместный сон. Хочу только что бы она сама засыпала без меня)
Ответить
0
Евгения
Краснодар
Нам 3,9. С 1,5 мес вместе спали. В 3 года купили кровать отдельно, до этого кроватка придвинута его была и он «гулял» по 2м))) поначалу не спал совсем на своей, потом засыпал и я его т носила на его кровать. Засыпал всегда в обнимку)) но пару недель назад я сделала пластич. Операцию на грудь и так нельзя засыпать, в итоге просто рядом лежим на моей кровати, а потом муж переносит его. Говорю, что у мамы вавки (как по-другому объяснить не знаю) и нельзя в обнимку. Все понимает, хоть и говорит, что устал без меня засыпать )))несколько раз даже сам уснул в своей кровати)))так что мы медленными шагами, но на верном пути)))
Ответить
0
@Евгения 
Какая вы смелая!!! Сыскии!!! хоть самой иди делай)
Ответить
0
Анита
Орск

Я свою всегда укладывала в кроватку.но она как лунатик приходила к нам ночью.Муж просыпался и относил снова в кроватку.В конце концов всё же отучили хождение ночами.)Спит у себя.

Ответить
0
МадаМ
Дзержинск

а почему вы всегда вместе спали?

Ответить
0
@МадаМ 
Потому что мне без нее ряды шоком было не спокойно ) мне совместный сон не мешает, а вот то сто сама не засыпает надоело
Ответить
0
МадаМ
Дзержинск
@кубикрубика 
ну ей тоже без вас теперь не спокойно) я с рождения ребенка в кроватке укладываю, с собой только в редких исключениях или когда болеет и с температурой. даже не знаю, только через слезы придется наверно, кладите с ней рядом любимую игрушку, говорите что игрушка спать хочет уже, и только с ней, первое время лежите с ней на ее кроватке пока она не уснет, потом уходите, если ночью будет плакать подходите и говорите, что все хорошо спи дальше, ну и том духе, привыкнет со временем.
Ответить
0
@МадаМ 
Мне совместный сон не в напряг! Я и так с ней до ее засыпания лежу, обнимаю, глажу по спинке) хочу как меня в детстве: все, спим и ушли)
Ответить
0

это не ее бзик, а вы так приучили… купите красивую кровать, постельное белье с любимым героем, новую пижаму и отселяйте

Ответить
0
@ОтчаяннаяДомохозяйка 
Купила) я рядом нужна почесать пообнимать все равно. Сбеш как заснет. С утра выдает: ты сто ушла телек смотреть????
Ответить
0
Myinnellen
Воронеж
У нас то же самое. Заснуть одна может (подкупом и уговорами) на ночь, но возиться будет до полуночи и за полночь.
Ответить
0
БабкаПодозревака
Селорику-ди-Башту
Да спи с ней до её брака, потом муду передашь и норм
Ответить
0