Аденоиды "легкой степени" - лечение

У нас «подозрение на аденоиды» — ребенок стал похрапывать во сне, нос не очень хорошо дышит, но соплей нет. Уже вторую неделю не проходит.

Что нам предлагают лоры от аденоидитов:

1. Иов малыш — гомеопатические шарики, сразу предупреждают, что лечение ими ооооочень долгое. (иными словами — полная хрень с надеждой, что все само рассосется). Шарики с глюкозой, если их месяцами рассасывать, можно кариес заработать, а не вылечиться..

2. Назонекс. Гормональный препарат. Врачи утверждают, что он очень хороший. ок. Но это все равно вмешательство в гормональную систему ребенка. Как это в дальнейшем скажется на гормональной системе — не ясно. Ясно только то, что гормлналоьные прерпараты — это серьезно.

3. Полидекса — антибиотик с гормонами. Антибиотики в нос многие лоры и педиатры категорически не советуют (тот же Комаровский, например).

4. Протаргол — ну, вроде там тяжелые металлы в составе, которые плохо выводятся из организма…

Вопрос — как подлечить начинающееся воспаление аденоидной ткани чем то более менее нормальным, ну промывание-полоскание, травы и тп.- это само собой. А еще что?

Читайте также: аденоиды 3 степени у детей


Exgirl
Exgirl
Москва
1231147
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Екатерина Астапчук
Тольятти
В соляную комнату сходите. Подруга так вылечила, до этого сильно мучилась
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Астрахань
Такую ерунду вы написали-вот честно.Это стандарт.набор лекарств на начальной стадии.чтобы от гранул заработать кариес их нужно тонну съесть и то, не факт.а назонекс или авамис вообще в назначиных дозах безвредны, даже если всю жизнь на них сидеть.Врачей лучше слушайте, а не самолечением занимайтесь.Эта зараза и ухудшиться может.Но коли нужен совет, ловите: спросите про лазер, если проблем со слухом нет.И про траву чистотела: на стакан чайн.ложка травы, доводите до кипения, охлаждаете и процеживаете.Капаете по 3 капли 3раза в/д курсом 10/10дней и так три месяца.

И не злилась на мой ответ: мы в итоге их удалили совсем недавно, а лечили почти три года.я про эти лекарства книгу уже могу написать

Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Мирослава
7 лет
Самара
нам назонекс помог гдето на пол года, потом после простуды опять они воспаляются. протаргол моя дочь ваще не выносит хотя он подсушивает… не знаю как быть постояные споли надоели а удалять страшновато. ждем семи лет а пока просто не даем перерасти в более сложную степень



Пожаловаться
MomOfBigBoys
MomOfBigBoys
Дима
8 лет
Москва
надо рентген сделать, чтоб увидеть, в какой степени аденоиды. лор не может увидеть их степень в точности. у нас были 3 степени. и это во время болезни, назонекс пшикали, иов-малыш пили. а если б ребенок не болел, я бы не стала все эти лекарства даже давать. в обычное время, когда здоров, просто каждый вечер после сада промываю нос аквамарисом.
полидексой и протарголом лечу, когда ребенок болеет.
иов-малыш давала месяц, но блин, я потом забываю его давать. так что тоже лежит пока почти полная коробочка.
еще масло туи многие капают, почитайте, оно оказывается очень полезное. но я его капала нерегулярно и мне казалось, что не особо помогает.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Не рентген а эндоскопию. Рентген прошлый век.
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза

расскажу, как мы лечили свой аденоидит. год лечили всяким разным, в том числе и тем, что вам назначили. Потом попали к другому лору, она меня и научила, как бороться с этой бедой. Воздух должен быть влажным, если нет увлажнителя — надо приобрести. как вариант — делать ингаляции с физраствором. Как только начались зеленые сопли, промываем физраствором или долфином (долфин на мой взгляд удобнее). Если нос не только забит, но и заложен, то перед промыванием капаем любое сосудосуживающее и через 10 минут (когда нос задышал) промываем. Так надо делать 2-3 раза в день. После промывания капаем любые противомикробные капли — альбуцид или левомецитин. Во метод. Очень быстро мы вообще забыли про аденоиды. Хотя все шло к тому, что ждем до скольки-то там лет и удаляем.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анна
11 лет
Санкт-Петербург

У нас тоже после 5 лет у сына прслр болезни не проходили аденойды 2 месяца. Нам еще эуфорбикум композитум назначали. Но помогло совсем не это. А физиолечение УФО и сложные капли по 1/3 називин взрослый+дексаметазон+диоксидин

Пожаловаться
Светлана Топинская
Светлана Топинская
Любимка
9 лет
Калуга

мы тоже с сыном заработали аденоиды 2-й степени (гребаный сад), тоже храпел как мужик по сне, выписали гомеопатию — было в мае, сказали, если не поможет удалять придется, мы стали принимать все это, потом сын в августе заболел сильно ангиной гнойной, выписали антибиотик Амоксиклав, пропили и ангину вылечили и храпеть прекратил, прошло уже два года с тех пор, храп не возвращался.




Пожаловаться
Алёна
Алёна
Алиса
11 лет
Железнодорожный

нам только назонекс с полидексой помогал первое время, но у нас была 4я степень, и в итоге операцию делали

Пожаловаться
Мама Палыча
Мама Палыча
Бронницы
Аденоиды есть у всех. У кого-то они уходя до 14 лет и не требуют вмешательства, если не беспокоят очень, а у кого-то они разрастаются. Не занимайтесь ерундой! Если ребенка ничего не беспокоит, то не делайте ничего до 14 лет, если там уж будут мешать и не уйдут, то удаляйте!
Пожаловаться
Exgirl
Exgirl
Москва
Вот у меня тоже такое впечатление. Ничего не поможет, если есть предрасположенность. Хоть ты антибиотики и гормоны эти будешь месяцами глотать. А у кого проходит, то не от приемы этих средств, а само собой — организм сам справляется…
Пожаловаться
Мама Палыча
Мама Палыча
Бронницы
Exgirl 
Вот-вот! Это же железа! И она рассасывается сама собой или ее удаляют, а все эти терапии непонятные только могут привести в стадию ремиссии, а чуть какой внешний раздражитель в виде простуды или воздействия аллергена и все снова. А гормонами пичкать малыша это уже лишнее. Тем более все не так критично.
Пожаловаться
Мама Палыча
Мама Палыча
Бронницы
Миндалина! Прошу прощения
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
Exgirl 
аденоиды — это не-помню-какая-то ткань, которая имеет свойство разрастаться. Из-за этого уменьшается «проходимость» ее и она становится рассадником для болезнетворных микробов, а т.к. эта ткань и предназначена для борьбы с микробами (фильтр), то она начинает усиленно работать, не справляется и увеличивается еще больше. Замкнутый круг. Надо ей помощь в борьбе с микробами. А к 7 годам чаще всего она атрофируется, т.к. свою «работу» уже выполнила
Пожаловаться
Мама Палыча
Мама Палыча
Бронницы
Катюшка 
Носоглоточная миндалина это. Имеет право существовать до 14 лет, а не до 7. Разращения миндалины обусловлены гиперплазией её лимфоидной ткани.
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
Мама Палыча 
я написала простым языком — что это и как работает.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Exgirl 
Как ваш ребёнок дышит? Нос или рот? Есть врач лор как раз по миофункциональным нарушениям. Лечит без гомеопатии и антибиотиков, мой ребёнок у неё прошёл курс где она с помощью специальных трейнеров научила ребёнка правильно дышать, дышать носом, нос наш фильтр и следовательно перестали часто болеть отитами и аденоиды не разрастались, ушёл ночной храп и сопение. Очень хороший врач до неё где мы только не были. Решать вам самим, но если нужны координаты то в лс
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Кирилл
11 лет
Щелково
Нормальное лечение при аденоидах))) либо ждите, а потом удаляйте))) я жду, чтобы удалить, все равно вылечить навряд ли получится)))
Пожаловаться
Симфа
Симфа
Дочка
12 лет
Краснодар

Советы из нашего опыта дам)

Пожаловаться
Симфа
Симфа
Дочка
12 лет
Краснодар
мы жили как раз в Подмоковье и нам было назначено лечения от аденоидов. Была сложная мазь и рецептурного отдела, назонекс и еще капли (забыла название) И вот после этого лечения у ребенка начались бесконечные отиты...

Вы много молока едите? как то гастрик сказала что аденоиды связаны с большим употреблением молока. Переходить на кисломолочку лучше. Может брехня, но мы пили молока много на тот момент, были любители этого дела.

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Алиса
11 лет
Железнодорожный
Симфа 
у меня сын не молочный совсем, молочку ни какую не любит. Тем не менее аденоиды 4 степени были
Пожаловаться
MomOfBigBoys
MomOfBigBoys
Дима
8 лет
Москва
Симфа 
мой молоко не пьет практически. в основном кисломолочку. но аденоиды есть. думаю, это не связано
Пожаловаться
Симфа
Симфа
Дочка
12 лет
Краснодар
MomOfBigBoys 
на счет молока я тоже сомневаюсь, у нас совпало. я б и не подумала, слова гастроэнтеролога.

Нам облегчил жизнь паровой увлажнитель. Тоже был храп и сопение. На море совсем все проходит.