DasaBala
Киров

Прокол ушек

И хочется, и колется, как говорится...

Так и не решилась дочке проколоть ушки, хоть желание было давно. Все боялась навредить, потом ждала 3 лет, мол к этому времени мочка уха сформируется, и т.д. и т.п., потом в садик пошли, снова побоялась. В общем, решила ждать сигнала со стороны дочери, на том и успокоилась.

Так вот, сегодня в очередной раз этот сигнал поступил. Она просит иногда сережки, я ей объясняю что из себя представляет процедура, показываю дырочку в ухе и как одевается сережка. Настойчивости в ее словах особой нет, т.е. мы какое-то время говорим обо всем этом, решаем обсудить вопрос с папой, но на момент прихода папы она о своем желании забывает. Стоит подождать более настойчивых просьб или уже сходить на данную процедуру?

Ну и собственно, вопрос к девочкам из Кирова — где лучше проколоть ушки ребенку?

#Дети от 3 лет и старше
642
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

Прокололи в 1,4, вообще без проблем… Не поняла ничего, все быстро… Мне самой в косметологии на Октябрьском напротив СХ Академии прокплывали и дочку туда же повела.А так сами смотрите когда прокалывать, чем старше, тем сложнее на строиться…
Ответить
0
350 р всего с сережками-гвоздиками.
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Людмила interneshka 
Пасибочки))) У Вероники без проблем с настроем, это меня надо настраивать))
Ответить
0
Ольга
Киров

прокалывайте.У нас с 2 лет проколоты ушки, не чуть не пожалели.

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Ольга 
Где делали?
Ответить
0

Мне в 11 лет прокололи уши, когда я уже сама попросила. До сих пор помню, подарок на 8е марта был)) А про Сашку не задумывалась еще. Посмотрим на вас)

Ответить
0
DasaBala
Киров
@КолокОльчик 
Я наверное до пенсии собираться буду, раньше горело, чтоб с парнем не путали, а сейчас косы отросли, так вроде и подождать можно. Сама вот меня только взбудоражила лишний раз с этими серьгами.
Ответить
0
@DasaBala 
Ну и не торопитесь тогда
Ответить
0
Ирина
Москва
Мы прокололи совсем недавно (5 лет дочке, тоже долго меня уговаривала), процедура сейчас вообще мгновенная, так что если хочет и главное вы хотите — сходите в хороший салон.
Ответить
0

в 2 года прокололи. не жалею… доча еще красивее стала)) а прокалывали… блин забыл. на октябрьском есть какая косметическая поликлиника… там быстро делают… всего 350 руб вместе с сережками))

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Виктория 
Спасибо, помню, что вы прокололи))) на Октябрьском где, поточнее, что там поблизости есть примечательное?
Ответить
0
@DasaBala 
по моему окт. проспет 82А
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Виктория 
Мне там ниже написали тоже про октябрьский, напротив сельхоза, да?
Ответить
0
@DasaBala 
Да, по моему там
Ответить
0
KrAsOtkA
Курган

Что посоветовать не знаю. Но вот моей доче уже лежат готовые сережки, и не знаю, дотерплю ли я до 3-х лет. Мне бы хоть до года дотерпеть, а то я ей эти серьги пообещала перед узи, когда она еще в животике была.

Ответить
0
DasaBala
Киров
@KrAsOtkA 
)))) вот ведь как девчулю заманивала))) у меня тоже лежат — мама ей на годик подарила, вчера сходили еще раз на них поглядели, в руках покрутили, хотели у папы разрешения спрашивать и забыли))) уже который раз
Ответить
0
KrAsOtkA
Курган
@DasaBala 
А главное — заманила ведь!
Ответить
0
Веснушка
Краснодар

Я хотела давно, но папа против. Сейчас у нас договоренность — как только не будет промахов с горшком, проколем! Дочка серьги просит. Думаю, к четырехлетию проколем

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Веснушка 
У нас тоже папа был против, наверное не без его влияния я до сих пор не надела дочке серьги.
Ответить
0

Я бы сказала, что всё индивидуально, но почему то оптимальным-идеальным считается возраст 1 год. Мы хотели в год проколоть, но дочка только к 2-м годам перестала себя за ушки теребить. Пошли за неделю до 2-х дет. Подготавливала на всю правду, что будет пистолетик, что будет неприятно, и щипать, нужно потерпеть. Заживет через 1 месяц, оденем новые сережки золотые, будет красиво и сразу видно, что ты девочка и взрослая, раз смогла потерпеть.

Так все и было, поплакала больше от неожиданности. Вспоминает спокойно, ну мне было конечно больно, а больше неожиданно, ну я молодец. Ей очень нравятся сережки, все всегда замечают, восторгаются, а она себя ещё больше красивой девочкой ощущает.

Просто ко всему с умом, а не со стереотипами. В нашем случае больше прихоть мамы и я это признаю (в молодости и пирсинги и татушки были), я была уверена в дочере, и мы не пожалели с ней. Смотрите по своему ребёнку, чем старше, тем решится ребенку сложнее — осознанности больше. Знаю многих мам, которые этот выбор предоставили самим детям — вырастет, решит сама надо ей это или нет. Пойдёт да проколет, дел на 10 минут.

За это не осуждают, это ваше, семейное дело и ваш выбор.

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Нина Абрамова 
Ну вот нет во мне той самой решительности. Пока она маленькая была, я очень хотела проколоть ушки, т.к. волосы тихо росли и ее часто с мальчиком путали, аж бесило. Сейчас косы плетем и уже не спутаешь, можно и без сережек. Но вот она сама просит, только не настойчиво, поэтому я все еще медлю. В плане как пройдет процедура — я в ней не сомневаюсь, всех врачей воспринимает без боязни, уколы-прививки, все без слез, ттт.
Ответить
0
Самая Умная
Зимовники

Мы Прокололи в год. И все очень быстро зажило и ребенок все быстро забыла.

Ответить
0
Кира
Заинск

А зачем вообще прокалывать, если ребёнок не просит особо? Из собственной прихоти? Когда уже твёрдо скажет, что "хочу мама, пошли прямо сейчас", тогда и ведите.

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Кира 
В том то и дело, что не иду на поводу своих прихотей, иначе бы давно проколола. Но я же не могу за нее решать надо ей это вообще или нет. Просто сейчас уже начинает просить, конечно не часто и не настойчиво но все же, отсюда и возник вопрос.
Ответить
0
Кира
Заинск
@DasaBala 

Могу сказать за себя, что у меня уши не были проколоты до 14 лет. В 14 взяла маму за руку и пошли прокалывать)) И я ей очень благодарна, что она мне оставила право выбора, хочу я или нет этого вообще. Поэтому и говорю, что дождитесь однозначного "да" со стороны дочки))

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Кира 
Спасибо за мнение. Я в более раннем возрасте слезно просила сережки — почти у всех девочек в садике были, а у меня нет, очень хотелось, до сих пор помню.

Дочке никаких таких авантюр и не предлагаю, она сама инициативу проявляет.

Ответить
0
В 3 прокололи, 3 мес гвоздики мед-е носила, потом золото надели.
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Галчонок 
Спасибо. А это всегда так, с медицинскими гвоздиками? Мне в детстве сразу золото одели, только это давно было. А как сейчас, не знаю.
Ответить
0
@DasaBala 
Нам сказали надо поносить гвоздики, одно ушко немного болело, приходилось снимать, обрабатывать, с гвоздиками легче.Как зажило одели серьги.За два года 3е, теряет блин, не всегда находим)))
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Галчонок 
Спасибо. О потерях я даже и не подумала))) Сама в детстве дико мечтала о сережках, поэтому когда заполучила их, относилась очень бережно, сохранила до совершеннолетия — потом уже стала сама зарабатывать и выбирать ювелирку по своему вкусу.

А какого плана замочки не надежные?

Ответить
0
@DasaBala 
Дольше всех на французской носит) Как-то умудряется потерять)))
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Галчонок 
Спасибо, учтем на будущее.
Ответить
0
Юлия
Одинцово
@DasaBala 
Есть ещё закручивающиеся замочки, мне кажется удобно
Ответить
0
Марина
Лубны

Мы своей прокололи в 4 года, в салоне специальным пистолетом, она и не заметила практически, не плакала совсем, наверно так сильно хотела серьги, терпела!

Ответить
0
DasaBala
Киров
@Марина 
Умничка))) мне дочка тоже говорит, что не испугается укольчика, но я все никак не решусь.
Ответить
0
Кристина
Москва
Когда сама Дочка захотела, тогда прокололи. Не помню, вроде в 6 лет.
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Кристина 
Так она тоже вроде захотела, но не так, чтобы настойчиво, поэтому все еще сомневаюсь.
Ответить
0
Татьяна
Краснодар
Идите уже))) я вот до года не пошла дочка ушки терла постоянно а теперь жду трех лет, сейчас не даст ведь
Ответить
0
DasaBala
Киров
@Татьяна 
Так вот она вроде уже и просила не раз, но не то чтобы очень настойчиво… к примеру крылья феи ей нужнее, о них она каждый день говорит, а про ушки только когда вспомнит.
Ответить
0
Татьяна
Краснодар
@DasaBala 
Еще игры на первом месте потом красота)))
Ответить
0