Система "Томатис" для ребенка. Поделитесь опытом

Дорогие коллеги, поделитесь опытом о данной системе, или предложите пожалуйста альтернативу для решения следующей проблемы:

• Ребенок плохо спит, «кочует по кровати» во время сна, беспокойный сон
  • Ребенок не высыпается хотя спит долго
  • Гиперактивность и истерики по пустякам

Хочу попробовать систему «Томатис» для ребенка. В нашем городе она есть, но есть разные отзывы на форумах, от «мне помогло, как нигде» до «шарлатаны будьте бдительны».

#Дети от 3 лет и старше
798
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Юлия
Волжский
Я сейчас хожу на курс для беременных. Мне нравится. Я все нюансы узнавала у своего консультанта. Она мне все рассказала. Главное попасть к настоящему консультанту Томатис. На официальном сайте есть все их данные.
Ответить
0
@Юлия 
Спасибо
Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
Первый раз про такое слышу. Как работает эта система?
Ответить
0
@Екатерина 
Низкочастотные звуки, которые влияют на состояние ребенка и пихику, плюс занятие со специалистом.
Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
@Александра Сурина 
Есть какие то последствия от этого влияния в будущем?
Ответить
0
@Екатерина 
Есть ли у вас данные, какова будет стоимость нефти в марте 2015 года?
Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
@Александра Сурина 
Март 2015 уже был)))) и стоимость нефти известна))). Обычно, когда родители пользуются какими либо методикми/средствами и прочим, что влияет на психику, состояние ребенка, то, как правило, задаются вопросом, как это воздействие отразится на дальнейшем развитии ребенка. Ученые/педагоги/специалисты занимаются такими исследованиями. Так что, мой вопрос вполне логиче. А ваш сарказм не очень уместен.
Ответить
0
Prettywoman
Видное

у меня в подругах есть Надежда. Она пишет об этом часто. им помогает. Можете с ней пообщаться на эту тему

Ответить
0
@Prettywoman 

Спасибо, а какой ник у нее?

Ответить
0
Prettywoman
Видное
@Александра Сурина 
Надежда (Щёлково)
Ответить
0