Лена
Лена
Нижний Новгород

Ребенок нытик

Дочке 6 лет, в марте будет 7. Ноет по любому поводу, забыла рюкзак на тренировке в раздевалке — заныла, с детишками погуляла набесилась, набегалась, потом эмоции выходят слезами, маленькая ссадинка — ноет. Уроки делает, если что то не получается, может заплакать. Боюсь, когда в школу пойдет будут большие проблемы. Причём на гимнастике её тянут, там больнее гораздо, так ничего, все нормально. Как справиться с этой проблемой? Ребенок очень общительный, на контакт идёт со всеми, в садике друзей много. Уже по всякомуобъясняли, что нытиков не любят, и по хорошему пытались на проблему взглянуть, головой кивает потом забывает видимо или эмоции берут верх. Очень эмоционально девочка, как надо научиться сдерживать что ли. Взамешательстве.

#Дети от 3 лет и старше
1431
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Ну, значит, такая тонкая организация нервной системы.

Терпения вам!

Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Ирина 
Да мне то ладно, как ей с этим жить.
Ответить
0
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
@Лена 

Ответить: Лена

Вырастет, все будет нормально.
Ответить
0
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Может это перегруз нервной системы. И гимнастика, и уроки, и садик сам по себе энергозатратен. Нагрузили вы ребенка, вот и не справляется с эмоциями. Тяжело ей, а вы еще давите на то, чтобы она сдерживалась. Обнимайте, целуйте, поддерживайте!

Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Ирина 
Она сейчас сидит дома, не вожу в садик, потому что как ни сходит три дня, она сама нормально, а малышка болеет. Поэтому только гимнастика и школа один раз в неделю, подготовительные к школе занятия. Это у нас с рождения, и неважно какая нагрузка прошлый год насыщенный был каждый день какие то занятия, был один выходной, а этот год шаляй валяй, дома сидит. И как чего не так, сразу в слезы. Иногда прям на пустом месте, даже бывает бесит. Стараюсь себя сдержать, мне главное её настроить по другому, научить не ныть. Вот например, на гимнастике 2 раздевалки, на первом этаже где одежду снимают, переодеваются и переобуваются, и га втором этаже можео рюкзак туда бросить или какие то ценные вещи чтоб не украли внизу. Так выбежала из зала и забыла рюкзак забрать, и заплакала. Хотя можно было спокойно подняться, взять и переодеваться начать. Вот че ныть то???? Не понимаю.
Ответить
0
Юлия Мигачева
Юлия Мигачева
Ивантеевка

Ой, у меня в садик, как начала ходить, то начала ныть (с девочек пример взяла), хоть и ходим грубо говоря 4 дня в месяц. Тоже борюсь с этим, но надеюсь, что все-таки пройдет. У меня слезы наворачивались всегда, когда на меня ругались.

Ответить
0
Христина
Христина
Москва

пусть лучше ноет, чем копит в себе этот негатив и напряжение эмоциональное.

А если переживает о неудачах — потихоньку учите не реагировать столь остро. Только не подавляйте эмоции.

Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Христина 
Просто ладно дома, а вот как на людях быть в таких ситуациях, начинает плакать ни с того ни с сего
Ответить
0
Христина
Христина
Москва
@Лена 
истерит или плачет?
Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Христина 
Плачет, тихонько бегут слезы. Видимо понимает, что не надо плакать, но сдержать не может
Ответить
0
Христина
Христина
Москва
@Лена 
значит эмоции…

ранимая значит… учите ее не реагировать на выпады обстоятельств. Принимать «удары». Но не сдерживать эмоции, а менять свое отношение к ним…

Ответить
0
МаМаша
МаМаша
Нижний Новгород
Оо это наше будущее) дочь с рождения истеричка и нытик, уф)))
Ответить
0
МамаСыночкаИДочки
МамаСыночкаИДочки
Нижний Новгород
Просто она такая вот, я такая же, расплакаться могу по любому поводу, меня это очень бесит, но поделать ничего не могу с собой
Ответить
0
Эрика
Эрика
Ивуа́р

вам к психологу, учится по другому эмоции выпускать.

и вообще как вы дочке говорите что она нытик? и нытиков не любят?

это изначально не нормально

Ответить
0

Конечно, учите подавлять эмоции, неврозов-то у вас еще не было

Ответить
0
Елена
Елена
Рузаевка
У меня сын такой старший, вот где ужас то… А девочкам можно, ничего не сделаете, бесполезно, я сама нытик всю жизнь, слезы против воли льются, вот и сын в меня
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва

да это просто ревность она так выражает

Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Ирина 
Нет это всегда
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
@Лена 
и до рождения младшей так было?
Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Ирина 
Это ещё далеко до беременности было, с рождения. Просто характер что ли?
Ответить
0
Ирина
Ирина
Москва
@Лена 
нет надо искать причину это не характер
Ответить
0
Лена
Лена
Нижний Новгород
@Ирина 
Да уж как я с ней не разговаривала, копалась можно сказать в ней и муж тоже пытается периодически выяснить разобраться, но толком ничего
Ответить
0