Дочке 6 лет, в марте будет 7. Ноет по любому поводу, забыла рюкзак на тренировке в раздевалке — заныла, с детишками погуляла набесилась, набегалась, потом эмоции выходят слезами, маленькая ссадинка — ноет. Уроки делает, если что то не получается, может заплакать. Боюсь, когда в школу пойдет будут большие проблемы. Причём на гимнастике её тянут, там больнее гораздо, так ничего, все нормально. Как справиться с этой проблемой? Ребенок очень общительный, на контакт идёт со всеми, в садике друзей много. Уже по всякомуобъясняли, что нытиков не любят, и по хорошему пытались на проблему взглянуть, головой кивает потом забывает видимо или эмоции берут верх. Очень эмоционально девочка, как надо научиться сдерживать что ли. Взамешательстве.
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
22Ну, значит, такая тонкая организация нервной системы.
Терпения вам!
Ответить: Лена
Вырастет, все будет нормально.Может это перегруз нервной системы. И гимнастика, и уроки, и садик сам по себе энергозатратен. Нагрузили вы ребенка, вот и не справляется с эмоциями. Тяжело ей, а вы еще давите на то, чтобы она сдерживалась. Обнимайте, целуйте, поддерживайте!
Ой, у меня в садик, как начала ходить, то начала ныть (с девочек пример взяла), хоть и ходим грубо говоря 4 дня в месяц. Тоже борюсь с этим, но надеюсь, что все-таки пройдет. У меня слезы наворачивались всегда, когда на меня ругались.
пусть лучше ноет, чем копит в себе этот негатив и напряжение эмоциональное.
А если переживает о неудачах — потихоньку учите не реагировать столь остро. Только не подавляйте эмоции.
ранимая значит… учите ее не реагировать на выпады обстоятельств. Принимать «удары». Но не сдерживать эмоции, а менять свое отношение к ним…
вам к психологу, учится по другому эмоции выпускать.
и вообще как вы дочке говорите что она нытик? и нытиков не любят?
это изначально не нормально
Конечно, учите подавлять эмоции, неврозов-то у вас еще не было
да это просто ревность она так выражает