Фунтик
Фунтик
Тольятти

Тольятти. Аденоиды. Сосновщенко М.И. Нужен совет.

Девчонки, посоветуйте лора в Тольятти. Наблюдаемся у Сосновщенко, он вроде хорошим лором считается, щас рекомендует сыну операцию делать по удалению аденоидов, под общим наркозом или лазером. Насколько вы доверяете его мнению? Кого еще из детским лоров рекомендуете в Тольятти? С кем еще проконсультироваться?

Давно мучаемся с аденоидами, щас по 2 раза за ночь капаем нос сыну, иначе не дышит. Днем легкая заложенность присутствует только. Уже и авамис, гормональные капли, капали, на время, на пару месяцев ему помогает, потом опять не дышит.

#Дети от 3 лет и старше
2294
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Алена
Алена
Тольятти
Привет! Не подскажите как долго стоять в очереди на операцию по удалению аденоидов в мед городке Тольятти??? Операция платная?
Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@Алена 

Не узнавала еще ничего, сама хотела бы знать ))) Но по уму, если вы туда по направлению, то бесплатно должно быть.

Ответить
0
Лелька
Лелька
18н
Чехов

У нас 2-3 степени. Рекомендаций к удалению пока не было. Мне самой удаляли в возрасте 8 лет, через год выросли новые)

Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@Лелька 
И вам опять удаляли?
Ответить
0
Лелька
Лелька
18н
Чехов
Ответить
0
Жемчужинка
Жемчужинка
Тольятти

Нам он сразу в период болезни поставил аденлиды и посоветовал удалить… мы бросили сад… перестал болеть… нет ни соплей ни заложенности… говорят он всех направляет… аденоиды должны смотреть после болезни где то через месяц

Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@Жемчужинка 
Мы года 2 наблюдаемся у него, вот только последние 2 раза советует операцию. А по поводу болезней — ттт, у меня сын мало болеет, так что с ОРВИ не связаны у нас аденоиды.

Спасибо за ваше мнение, учту, особенно то, что он всех направляет.

Ответить
0
Ольга
Ольга
Тольятти

Отзывы неплохие о нём

Ответить
0
Ольга
Ольга
Тольятти

Подскажите, где находится Сосновщенко, и как к нему попасть? ?

Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@Ольга 
У нас Сосновщенко в поликлинике принимает в 4 квартале по талонам. Но знаю, что и за деньги на руки возьмет ребенка в ругистратуре нашей узнавайте как он работает. принимает обычно с 11 часов до часу.

А почему вы именно к нему хотите?

Ответить
0
ДашаМамаВиВ
ДашаМамаВиВ
Тольятти
я думаю, что раз ребенок не дышит ночью, то нужно удалять.
у меня есть две близкие мамы, у которых дочерям удалили аденоиды. девочки даже плохо слышали из-за них.
если вы пойдете на консультацию в медгородок к оперирующим лорам, то они конечно вам сразу будут рекомендовать операцию.
Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@ДашаМамаВиВ 
Просто знаю, что аденоиды опять могут вырасти (( поэтому и сомневаюсь.
Ответить
0
ДашаМамаВиВ
ДашаМамаВиВ
Тольятти
@Фунтик 
ну говорят, что они до 5-6 лет растут.
я еще где-то встречала, что аденоиды плохо влияют на разитие нервной системы. что-то пережимают.....
одна девочка тут на бэбике писала, что ее ребенок писался каждую ночь, а после операции перестал.
у моих тоже аденоиды. но они ночью дышат. мы ходили к лору, нам назначала деринат. Веронике очень хорошо помог. У Вики эффекта я не заметила.
Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@ДашаМамаВиВ 
Поняла вас, спасибо большое за мнение! Будем думать. Вроде еще процедуры какие-то можно поделать.
Ответить
0
Lena
Lena
Нижний Новгород
@Фунтик 

а давно они у вас? какая степень?

они не вырастут, сейчас удаляют под наркозом с эндоскопом, убирают ткань полностью, поэтому там нечему отрасти.

Мы удаляли, в первую же ночь после операции храпа не было, и даже сейчас когда сопли, нос дышит и мы сосудосуживающие не капаем. Гнусавость прошла.

Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@Lena 
Года 2 мучаемся. Степень даже не знаю, врач ни разу не озвучивала, а я и не знала, что они степенями измеряются. Но про то, что не должны больше расти после операции — спасибо, вы меня обнадежили )))
Ответить
0
КиберЮ
КиберЮ
Екатеринбург

вы пробовали лечение на Pari Sinus?

Ответить
0
Фунтик
Фунтик
Тольятти
@КиберЮ