Годы летят. В 2016 нам уже в 1ый класс.
На подготовку записались в 10 лицей. Отзывы хорошие.
Склоняюсь что и туда в школу отдать. Но мы не относимся к лицею территориально. Наша школа 39. Но это не суть. Мне важно чтобы школа была хорошая, учителя, чтобы без загонов всяких, типа ученики должны сидеть за партами из красного дерева.
Кто то мне сказал, зачем в лицей отдаешь. Типа у лицеев много внешних понтов. А образование в обычной школе не хуже, но они не гоняться за славой.
Мальчик у меня не глупый. Сможет потянуть уровень лицея. Но потянем ли мы с мужем по деньгам. Не хотелось бы на одну школу работать.
В общем жду ваших комментариев по этому поводу. Думаю смысл моего вопроса понятен
Добрый день. Ну, что, в какую школу все же Вы пошли? И как впечатление?
Мы в 39 пошли. Хорошая школа.
А про 40, можете что то сказать, слышала от туда умные детишки выходят...
Только не 36, я там училась и очень не довольна, знаний не дали вообще, правда было это 20 лет назад, может сейчас все по другому
Не правда! Может и есть конечно богатые, но из круга моих знакомых, которые там учатся, обычные среднего достатка люди.
Маргарита, ну что, Вы опредилились в какую школу идете? А Вы не рассматривали вариант 38 лицея? Мы туда собираемся, там прописка не имеет значения,
В общем если в 10 лицей не попадем, то пойдем по прописке в 39ю
10 школа с математическим уклоном. Одни знакомые ушли от туда в свое время, потому что, девочка больше гуманитарий по складу. А там каждый день математика и гораздо больше, чем в обычной школе. А другие знакомые наоборот туда перевелись и им все нравилось. Подружка дочки ходила туда в том году на подготовку, написали туда заявление на прием, хотя территориально не относятся, их не приняли. так что как туда попасть, если не относишься к этой школе по прописке, не знаю. они пол лета пытались дозвониться до директрисы, ее все время не было, либо занята и т.п....
Мы с 10 сбежали! 3 класса отучились. Программа жуть просто. уроки не могла помочь ребенку сделать. Поборы гораздо больше чем в обычной школе. В обычной и задают меньше, хоть погулять время есть. А то там они на продленке этой балду пропинают а потом в 8 вечера еще и гора уроков. Там на 3 учился а тут на 5, как нам сказали в лицее 3 в лицее это 5 в обычной школе! Бред вообще. Зачем нам эти тройки)) В общем если ребенок сильный, то можно, а если средний то тяжеловато будет.
Меня эти поборы и пугают. Боюсь по деньгам уровень лицея не потянем.
И в какую школу вы перешли?
я в 10 училась, раньше крутая школа была
Сейчас вроде отменили все программы и оставили только одну
39ю закончила 5 лет назад. Школа не ахти, правда что там сейчас не знаю.))
у меня кума территориально к 10 лицею относятся, сын в 3 классе, жалоб на школу не слышала, она сама педагог, но в 41 школе