Постановление о том, что я обязана отдать ребенка в школу,если на момент 1 сент. ей исполнится 6,5 лет

Сходил наш папа сегодня на собрание в сад и с порога заявил, что есть постановление, которое обязывает ребенка, достигшего 6,5 лет идти в школу! Я не собираюсь и не собиралась отдавать дочь в след. году в школу, потому что плохо разговаривает да и общее развитие нужно подтягивать.Что за бред? Если в школу не идем, то нужна справка от психиатра))))Кто столкнулся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катёна74
В соответствии с п. 2.9.4 «Гигиенических требований к условиям обучения школьников» «прием в школу детей 7-го года жизни осуществляется при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев». Но данное основание преодолимо при обоюдном согласии школы с родителями. Оснований для отказа в приеме детей более старшего возраста нормативными актами не предусматривается.
Пожаловаться
Наталья
Простым языком, я имею право отдать ребенка в школу, если на момент 1 сентября ему есть 6,6 лет, ранее через комиссию.Все это мы уже знаем.Не хочу отдавать.Я хочу, чтобы она продолжала посещать дошкольное учреждение, которое мой ребенок почему-то ОБЯЗАН покинуть, если на момент 1 сентября ему есть 6,6 лет, в связи с выходом какого-то постановления, которое я так до сих пор и не увидела)))Но да ладно, решили не накалять в саду, принесем им заключение психолога, после чего от нас обещали отстать.
Пожаловаться
Лика

с 6,5 до 8,5 в школу отдают

Пожаловаться
Елена

что за чушь!??? пусть эти умники скажут номер и дату этого «потрясающего» постановления! мне интересно с ним ознакомиться!!!!

Пожаловаться
Наталья
Завтра я вас, девочки, просвещу)))) Пойду сама в сад))))
Пожаловаться
Елена
ок, ждёмс
Пожаловаться
Наталья
Вообщем воспитатель на все мои вопросы жмет плечами.И на то, что ребенок до 7-ми лет имеет право посещать дет.сад, но зато так уверенно говорит что, по достижении ребенка 6,5 лет она ОБЯЗАНА!!! покинуть дошкольное учреждение)))))Про постановление ни черта не знает, кроме того, что оно якобы есть.В разговоре сошлись на том, что она сходит сегодня к садовскому психологу и узнает, может ли та дать рекомендации, что ребенок к школе не готов))))Вообщем пока смех да и только.Подожду что скажет психолог, если и дальше будет такая хрень, то конечно будем тогда ругаться с завед.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

если у вас проблемы с речью и если вам нужен будет еще год для улучшения.то вам логопед в вашем саду напишет справку о том что вам в школу идти не надо. в весной всех детей будут проверять логопед и психолог на готовность к школе.а так если у ребенка нет ни каких проблем то если до 1 октября ему исполняется 6 лет он должен идти в школу.

Пожаловаться
Татьяна

нет такого постановления… вообще недавно была на сайте школы, в которую собираемся идти… там написано, что прием в школу осуществляется не ранее 6,6 лет. и именно поэтому мы не попали в школу в этом году, потому что нам 6,2

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

бред! только вчера ходила в школу на собрание подготовишек к школе. Директор сказал, что ребенок имеет право учититься в 1 классе, если на 1.09 ему не меньше 6,5 и не больше 8, остальные случаи через комиссию. И тут же рекомендовали, что лучше в 7,5, чем в 6,5 идти в 1 класс

Пожаловаться
Наталья
Вот-вот!!! Я так же ответила! Как я жалею, что сама не пошла на собрание.Завтра я спрошу, что за постановление.Чешут по ушам.
Пожаловаться
Екатерина
А почему лучше в 7,5?
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
ребенок физически и психологически лучше готов к школе
Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
Марина Талент
Наоборот многие отдают после 7, такого закона нет. Но я отдала в 6.5, дальше тянуть некуда в нашем случае.
Пожаловаться
Анна

не могут раньше чем 6,5 лет принять в школу, только в исключительных случаях при наличии справки от психолога. А муж ваш просто напутал

Пожаловаться
Алина
Про 6,5 — бред. До наступления 8 лет должны отдать ребенка — это да, и не раньше 6,5.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Ваш папа не так понял, по моему) в школу МОГУТ принимать с 6,5 лет. Раньше не могут.
Пожаловаться
Александра
А зачем так поздно? Меня в 6 отдали. В 20 уже университет очно закончила. Это же прекрасно. Зачем тратить жизнь напрасно?
Пожаловаться
Алина

странно… очень) у нас в Подмосковье в школу берут только если 6лет и 6 мес на 1 сентября. в саду все вечно отговаривают до 7 лет в школу...

Пожаловаться
Александра

Первый раз слышу. Некоторые осенние дети наших знакомых идут в школу почти в 8, в этом году им почти 7, без проблем остались в саду.

Пожаловаться
Александра
Позвоните заведующей, спросите номер, дату постановления, выпустивший постановление орган и прочитайте.
Пожаловаться
Александра
Может не в школу обязаны, а в салу не могут оставить после 6,5? Походить в частный или на занятия по подготовке к школе и дома?)
Пожаловаться
Светлана
Какое постановление?!!! :))) Папа ошибся. Суть в том, что если на момент первого сентября, ребёнку есть 6,5, то его можно отдать в школу:)
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
+1. можно, но не обязательно. у нас до 7,5 зимние детки спокойно в сад ходят. и даже те, кому 7 в октябре-ноябре исполнялось были, т.е в школу в почти 8 шли…
Пожаловаться
Наталья
Девочки, да я и не думала, что столкнусь с такой проблемой! Все в хор говорят, что бред.Они в саду уже и не настаивают на то, что в школу она должна пойти, а вот дошкольное учреждение ОБЯЗАНА покинуть.Мы, конечно, сходим к психологу и возьмем заключение, но мне кажется, что без ругачки не обойдется.Какой-то просто невозможный бред.Только в нашем саду так.Кстати, психолог, который в саду, почему-то дать этого заключения не может и нам нужно обращаться в частном порядке))))какая-то здесь мухлеж…
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
может, им указание свыше такое дали? больше уйдет — смогут сделать дополнительную группу для малышей, чтобы больше их в сад пошло…
Пожаловаться
Наталья
Ох, ну не знаю.Какую-то статистику мы им точно портим, но мне плевать.Мне важно, чтобы ребенок продолжал ходить в сад и дорос, именно в коллективе, до школы, а не дома.Развивалки все на 2-3 часа и все, а там она целый день в обществе себеподобных)))Сегодня я опять пристала к воспитателю, она сказала, что справка нужна от любого специалиста, который укажет причины, не позволяющие ей посещать в этом возрасте, т.е. 6,5 лет, школу.И мы приспокойненько можем продолжать в след. году ходить в сад.В группе есть несколько деток, которые не пошли в этом году по той же причине, что и мы.
Показать ещё