Начала доченьку водить на художественную гимнастику.Первый день сходили, ей по всей видимости не очень понравилось. Перед второй тренировкой спрашиваю ее: пойдем на тренировку, она соглашается. Сходили уже на 6 тренировок. Говорит, что сейчас нравится, только выходим из здания спорт комплекса, уже говорит: соскучилась по гимнастике. Но вот какая у нас беда… Она не слушается тренеров. Мне уже и подходить к ним спрашивать не удобно, потому как очень неприятно слушать такое. Сказали что каждые 5 минут говорит: я устала, хочу домой, хочу к маме. Может просто встать в ступор и ничего не делать (тем самым отвлекать и тормозить других девочек). Тренера говорят, что она способная, хорошо гнется, но очень сильно ленится. Просят меня провести с ней беседу, поговорить, настраивать именно на тренировку. Я с ней беседы проводила и разговаривала, вчера уже даже поругала немного. А Кира мне: мамочка, обещаю что буду себя хорошо вести. Но дело в том, что и до этого она мне это же говорила. Не знаю что и делать. Развитие ребенку нужно, тем более что ей и самой нравится. Каждый день говорит о гимнастике. И, кстати, эту несобранность и лень я и дома вижу в дочке. Да и характерец у нас еще тот. Я понимаю, что я сама в этом виновата. Видимо надо было быть по-строже что ли. А как быть сейчас не понимаю. Буду и дальше с ней беседы проводить, настраивать. Очень надеюсь, что втянется и появится больший интерес.
Лень, или просто разболтанность((
Комментарии
Следующая статья
Мальчик и колготки...
Ну гимнастика такой вид спорта, где берут с раннего возраста (с 3х лет) и у нас в городе как правило с 3-5лет только платные занятия, а уже с 6ти можно на бюджет попасть. Так что это, конечно, от родителей зависит. Нам же кажется чем раньше тем лучше. Жалею, что с 3х лет не отдала(( Но да ладно. Посмотрю еще как дальше будет, если совсем не пойдет ей, то что-нибудь другое искать будем. Потому как думаю, что в 4 года ребенка уже пора занять какой-либо деятельностью
Маленькая еще, мы сына на дзюдо отдавали было тоже самое… Тренер сказал, ребенок еще не готов к серьезным занятиям
Секци яхуд. гимнастики-это, конечно, на шалтай-болтай, как к примеру танцы с 2-3 лет, где тупо денежки берут, а что творят их детки, всем пофиг.
Тут дисциплина оооч жесткая. Мы свою в 3 с небольшим отдали на спорт. акробатику, ходит полтора года, и все слушает и делает там. хотя сперва и плакала, и не делала, и бесилась.
Наша тоже колбаса та еще деловая. Зато такие секции дисциплинируют хорошо.
В этом году хотели переводиться на худ. гимнастику в калининец. не знаю, что там папа с дочей решат.
вам нужны индивидуальные занятия.
Перед тренировкой (уже в зале где они занимаются) она мне показывает и лягушку, и бабочку. Тренер тут же говорит: «вот как при маме-то стараешься». А в самом процессе тренировки, видимо не для кого, это точно. А родители все сидят в раздевалке ждут, в зал нас не пускают. Думаю уже поменять тренера, может с другими она по другому себя вести будет)
Просто ребенок еще не понимает, что нужно трудиться. Ей там интересно общение, как смена обстановки, но она не знает, что необходимо еще и работать.
на самом деле сложно с такими детками работать, потому что либо уделять внимание ей и тормозить всех, либо не обращать внимания, но тогда смысл таких занятий?
вот по своему опыту скажу, что в 4 года на серьезных занятиях делать нечего… В 5, а еще лучше в 6, когда ребенок уже может все и понимает, что от него хотят получить в итоге… В 4 самое то просто кружок, где не будет особо никаких требований
Про тренеров я тоже думала. Тренируют их молодые девушки (сестры, 20 лет) КМС по худ.гимнастике. Это их первый опыт тренерства и первая группа, которую они набрали. Были мысли поменять тренеров (в нашем комплексе есть еще один тренер, тоже молодая девушка, но она еще с прошлого года группу ведет, отзывы о ней положительные)
Хороший спортсмен редко становится хорошим тренером, для того чтобы готовить детей не достаточно просто иметь спортивный разряд, нужны знания хотя бы той же психологии и особенностей детей такого возраста.
Если вы заинтересованы продолжать то ищите опытного тренера с профильным образованием, у которого есть опыт работы именно с малышами.
Все, уже занялась этим вопросом, правда тренер (новая) трубку не берет, занята наверное)) Однозначно тренера поменяю)
у нас таких в том году выгнали и мальчиков и девочек осталась группа 10 детей.тренера в этом правы.ребенок не ХОЧЕТ.