Лень, или просто разболтанность((

Начала доченьку водить на художественную гимнастику.Первый день сходили, ей по всей видимости не очень понравилось. Перед второй тренировкой спрашиваю ее: пойдем на тренировку, она соглашается. Сходили уже на 6 тренировок. Говорит, что сейчас нравится, только выходим из здания спорт комплекса, уже говорит: соскучилась по гимнастике. Но вот какая у нас беда… Она не слушается тренеров. Мне уже и подходить к ним спрашивать не удобно, потому как очень неприятно слушать такое. Сказали что каждые 5 минут говорит: я устала, хочу домой, хочу к маме. Может просто встать в ступор и ничего не делать (тем самым отвлекать и тормозить других девочек). Тренера говорят, что она способная, хорошо гнется, но очень сильно ленится. Просят меня провести с ней беседу, поговорить, настраивать именно на тренировку. Я с ней беседы проводила и разговаривала, вчера уже даже поругала немного. А Кира мне: мамочка, обещаю что буду себя хорошо вести. Но дело в том, что и до этого она мне это же говорила. Не знаю что и делать. Развитие ребенку нужно, тем более что ей и самой нравится. Каждый день говорит о гимнастике. И, кстати, эту несобранность и лень я и дома вижу в дочке. Да и характерец у нас еще тот. Я понимаю, что я сама в этом виновата. Видимо надо было быть по-строже что ли. А как быть сейчас не понимаю. Буду и дальше с ней беседы проводить, настраивать. Очень надеюсь, что втянется и появится больший интерес.

Лень, или просто разболтанность((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
У нас на гимнастику не раньше 6 лет берут, видимо, из-за проблем с дисциплиной. Маленькая она ещё, мне кажется
Пожаловаться
Мария Селедцова

Ну гимнастика такой вид спорта, где берут с раннего возраста (с 3х лет) и у нас в городе как правило с 3-5лет только платные занятия, а уже с 6ти можно на бюджет попасть. Так что это, конечно, от родителей зависит. Нам же кажется чем раньше тем лучше. Жалею, что с 3х лет не отдала(( Но да ладно. Посмотрю еще как дальше будет, если совсем не пойдет ей, то что-нибудь другое искать будем. Потому как думаю, что в 4 года ребенка уже пора занять какой-либо деятельностью

Пожаловаться
Алёна
Какой-либо — безусловно, сами планируем пристроить на секцию. Но там, где нет жёсткой дисциплины. Мы живём рядом со спортшколой, берут с 6 лет без вариантов. Раньше никак. Зато бесплатно. Думаю, брали бы раньше, если бы критично было. Вроде в балет берут чем раньше, тем лучше.
Пожаловаться
Мария Селедцова
Дак вот я бы ее вообще в футбол отдала с ее подвижностью и нежеланием сидеть на месте, дак у нас футбола для девочек рядом нет, а возить пока нет возможности. Думаю если с гимнастикой уж совсем никак не получится, отдам на карате или тхэквондо) Думала еще о фигурном катании, но боюсь отдавать, потому как это очень травмоопасный вид спорта
Пожаловаться
Алёна
Фигурное вроде с 5, хотя плюс-мину, наверное. У нас есть айкидо с трёх, которое и не айкидо вовсе, а их учат кувыркаться, полосу препятствий проходить, все мягкое и как раз для моего)) туда и хотим
Пожаловаться
Мария Селедцова
У нас фигурное с 4х лет. А то что у вас айкидо не айкидо, думаю не страшно. Просто у них все проходит в форме игры. Таких маленьких очень сложно расставить по местам и добиваться того, чтоб они повторяли за тренером. Вам еще 3 годика, так втянется, а потом, постепенно, думаю, уже будут переходить на более профессиональный уровень) И благодаря этой игре, интересным занятиям, дети и сами без проблем, и с удовольствием будут заниматься именно айкидо))
Пожаловаться
Екатерина

Маленькая еще, мы сына на дзюдо отдавали было тоже самое… Тренер сказал, ребенок еще не готов к серьезным занятиям

Пожаловаться
Ирина

Секци яхуд. гимнастики-это, конечно, на шалтай-болтай, как к примеру танцы с 2-3 лет, где тупо денежки берут, а что творят их детки, всем пофиг.

Тут дисциплина оооч жесткая. Мы свою в 3 с небольшим отдали на спорт. акробатику, ходит полтора года, и все слушает и делает там. хотя сперва и плакала, и не делала, и бесилась.

Наша тоже колбаса та еще деловая. Зато такие секции дисциплинируют хорошо.

В этом году хотели переводиться на худ. гимнастику в калининец. не знаю, что там папа с дочей решат.

Пожаловаться
КиберЮ

вам нужны индивидуальные занятия.

Пожаловаться
Мария Селедцова
Да, думаю от них был бы толк, но возможности, к сожалению на такие занятия водить нет(
Пожаловаться
КиберЮ
у меня такой же сынок. На бальные танцы в ДК Урал ходили. Он там больше всех дурью мается. Но педагог относится к этому с пониманием.
Пожаловаться
Мария Селедцова
А я вчера подхожу к тренерам, и выражение их лица было «лучше бы вы и не спрашивали, совсем беда»… На позапрошлой тренировке уже даже вопрос им такой задала: «Нам в таком случае, вообще есть смысл посещать занятия» На что поступил конкретный и непоколебимый ответ: «Конечно есть!!!» Но по их лицам я вижу, что долго они такое поведение терпеть не будут…
Пожаловаться
КиберЮ
смысл в деньгах.
Пожаловаться
Ненавижу Тупых
Я в детстве тоже ходила на танцы, от танцевала 10 лет в разных кружках, и по себе могу сказать, когда интересно и обращают на тебя должное внимание, ты будешь стараться делать упражнения, а когда относятся к тебе, как не к самому лучшему танцору, то и делать ничего не захочешь, т.к. в лучших ты никогда не будешь)
Пожаловаться
Мария Селедцова
Тренера тоже говорят, что когда к Кире подходишь и на ней показываешь как правильно делать, то и она начинает это делать. Да, нам нужно внимание и постоянный контроль))
Пожаловаться
Ненавижу Тупых
Значит просто не обращают внимание и ей не для кого стараться) а чтоб для себя, так рано ещё)
Пожаловаться
Мария Селедцова

Перед тренировкой (уже в зале где они занимаются) она мне показывает и лягушку, и бабочку. Тренер тут же говорит: «вот как при маме-то стараешься». А в самом процессе тренировки, видимо не для кого, это точно. А родители все сидят в раздевалке ждут, в зал нас не пускают. Думаю уже поменять тренера, может с другими она по другому себя вести будет)

Пожаловаться
Ненавижу Тупых
А вы попробуйте ритмику, ей должно понравиться)
Пожаловаться
Rина

Просто ребенок еще не понимает, что нужно трудиться. Ей там интересно общение, как смена обстановки, но она не знает, что необходимо еще и работать.

на самом деле сложно с такими детками работать, потому что либо уделять внимание ей и тормозить всех, либо не обращать внимания, но тогда смысл таких занятий?

вот по своему опыту скажу, что в 4 года на серьезных занятиях делать нечего… В 5, а еще лучше в 6, когда ребенок уже может все и понимает, что от него хотят получить в итоге… В 4 самое то просто кружок, где не будет особо никаких требований

Пожаловаться
Татьяна
Вот по личному опыту (тоже кстати с гимнастикой) то все от тренера зависит. Со мной было то же самое, поменялся тренер и я за неделю научилась тому что до этого месяц меня пытались научить.
Пожаловаться
Мария Селедцова

Про тренеров я тоже думала. Тренируют их молодые девушки (сестры, 20 лет) КМС по худ.гимнастике. Это их первый опыт тренерства и первая группа, которую они набрали. Были мысли поменять тренеров (в нашем комплексе есть еще один тренер, тоже молодая девушка, но она еще с прошлого года группу ведет, отзывы о ней положительные)

Пожаловаться
Татьяна

Хороший спортсмен редко становится хорошим тренером, для того чтобы готовить детей не достаточно просто иметь спортивный разряд, нужны знания хотя бы той же психологии и особенностей детей такого возраста.

Если вы заинтересованы продолжать то ищите опытного тренера с профильным образованием, у которого есть опыт работы именно с малышами.

Пожаловаться
Мария Селедцова
Вот начала уже этим заниматься. Свяжусь с другим тренером нашего комплекса, может она нас возьмет к себе) а если не получится, то другой вариант — это только школа олимпийской подготовки, больше у нас и пойти с гимнастикой некуда)
Пожаловаться
ЮЮ
Модет быть она еще маленькая очень, чтобы беспрекословно слушаться тетю? Смена видов деятельности нудна, а тренеры об этом забывают. Ей просто становится там скучно
Пожаловаться
Мария Селедцова
То что скучно — возможно. Я ее вообще думала на футбол отдать, но у нас по близости секций футбола для девочек нет( Да и мальчиков набирают с 5ти лет. Думаю еще немного походим, посмотрим, может отдам в борьбу (карате или тхэквондо)
Пожаловаться
ЮЮ
Вы знаете, это однозначно проблема с тренером… Он или она н может наладить контакт
Пожаловаться
Мария Селедцова
Как думаете, не стоит, наверное ждать у моря погоды, что с этими тренерами будет заниматься. А прямо сейчас попробовать поменять тренера?
Пожаловаться
ЮЮ
Я бы однозначно сменила
Пожаловаться
ЮЮ
Пока у ребенка есть желание ходить и эти тети его не отбили
Пожаловаться
Мария Селедцова

Все, уже занялась этим вопросом, правда тренер (новая) трубку не берет, занята наверное)) Однозначно тренера поменяю)

Пожаловаться
МАТЬ

у нас таких в том году выгнали и мальчиков и девочек осталась группа 10 детей.тренера в этом правы.ребенок не ХОЧЕТ.

Следующая статья
Мальчик и колготки...