Старший понял,что он старший:-)

Рома стал проявлять нежность к маленькой. Обнимает её и целует. А маленькая визжит от его нежности. Смотрит на него, как на божество и слушает с открытым ртом. Правда не много брат хочет играть с сестрой.

Но вот одна нагласть с его стороны. Он если с ней играет, то забирает у неё все игрушки и она как бы наблюдает за процессом, но сама не принимает в нём участие. При этом он свои игрушки ей не даёт, а с её игрушками обращается не слишком бережно.

На фото изображён процесс игры. (Маленькая под диваном, потому что ползает назад)

Делаю замечание, что бы не ломал игрушки, он соглашается. А потом опять. Как делу быть? Не разрешать вообще трогать игрушки маленькой? Или не вмешиваться?

К слову сказать, у него игрушек полно и покупают их ему чаще.

Старший понял,что он старший:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Фотка прикольная

Пожаловаться
Лютик
У нас мальчику 3,3, а девочке 8 мес. И есть золотое правило (для сыночка конечно)- из рук не забирать, бери любые игрушки, только не из рук.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Отличные правила!!!
Пожаловаться
Мария
Мой уже научен делиться, и ты учи, при чем активно!!! Еще надо учить меняться, но так, чтобы всех обмен устроил.

За то что игрушки ломает или просто не аккуратно играет надо наказывать. У нас если вдруг игрушку кинул, значит ее забирает мама к себе «играть»

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Забираю тоже, обижается же и в рев.
Пожаловаться
Мария
Ну так если плачем получает обратно, тогда и будет ломать. Мой тоже раньше, да и сейчас бывает в рев, приходится 1000 раз все объяснять
Пожаловаться
Мария
Но главное последовательное поведение родителей
Пожаловаться
Shena

не вмешиваться нельзя. У него же сейчас формируются навыки игры с другим ребенком. Так и сформируется, что может забирать когда захочет и что захочет. Должны быть игрушки общие, а также лично сына и лично дочи. Я, когда старшая не давала маленькой свои игрушки (я при купании маленькой брала игрушки для ванной старшей), сказала, что когда маленькая подрастет, то тоже не будет делиться. Она теперь спокойно дает. И играет её погремушками, но и свои сильно не жалеет. сама не даст, но если попросить то даст. Может нелюбимые подсунуть ей.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

Он с ней вдвоем купаться любит, так деоится.самую нелюбимая достаётся Уле.

Пожаловаться
Надюша
У меня младший раньше тоже спокойно смотрел как его игрушки забирает старший, а теперь в руках зажимает, визжит, уворачивается.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Игрушки вообще не давай ломать, ругай за это, без разницы чьи они.

Пожаловаться
Лурека Инесса

не разрешать ломать.Я ругаю, если специально ломают игрушки или не бережно к ним относятся.не важно свои, сестры.

Пожаловаться
Марина

Я бы разрешала брать игрушки, но еще бы предлагала обмен. У нас нет разделения между игрушками, все общее. Учиться ждать, когда наиграется один и может взять другой. Бывает, что плачут, не хотят ждать, тогда я пытаюсь найти альтернативу, пытаюсь уговорить поменяться или предлагаю вообще какое-то другое занятие.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ну у нас разница в 4.5 года. Даже и в мыслях неидумала, что старшему будут интересны погремушки. А машинки я сама не разрешаю давать, она все в рот, а там мелкие детали.
Пожаловаться
Марина
точно… не посмотрела… разница есть! А если мелкие машинки убрать в коробку и давать только, когда вы рядом? а без вас крупногабаритный инвентарь? пройдет этот фокус?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

Да ему жалко.

Он как то дал ей книгу, она порвала. Так он теперь ничего своего ей и не дает

Пожаловаться
Марина
Мммм… тогда, наверно, только подождать, когда подрастет маленький, чтобы уже был более сообразительный.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Вот визгу то будет:-)
Пожаловаться
Юлец
У нас такая же история))) я научила вроде делится, говорю, одну забрал игруху, дай ей другую. Но только я за порог — всё отнимает
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
При мне все для маленькой, без меня чудит.
Пожаловаться
Иринка Malinka

не знаю даже, за своим тоже замечала, что все погремухи у Семы отодвигает подальше, вместо того, чтобы дать поиграть, когда прошу посидеть с ним, а восторг тоже неописуемый у малого от появления старшего брата

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа

Как услышит голос, улыбка во весь рот.

Рома говорит, что он учит её играть.Сама ж не научится:-)

Актуальные посты