Мамы из других стран! Как у вас лечат астму, аллергию?

Применяют ли, в частности, метод АСИТ? т.е. введение в организм малых доз аллергена, чтобы организм к нему привыкал постепенно.

Очень интересует сей вопрос))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

для нас это новый метод который сейчас всем подряд стали навязывать прям! мы после долгих мучений пришли к гомеопатии. лечимся и очень довольны результатом. у меня у дочи астма, хочется приписать что «была» :))

Пожаловаться
Надежда
мы тоже пытались гомеопатией, но почему-то не пошло… возможно специалист не тот попался? а вы лечитесь монопрепаратами?
Пожаловаться
Ольга
А как давно вы лечитесь гомеопатией? Препараты антигистаминные принимаете, ингаляторы во время гомеопатический курсов?
Пожаловаться
Александра
Надежда, мы перед тем как нам стало помогать трех специалистов поменяли, уже хотели бросать эту затею. Очень многое зависит от от врача конечно. Хотя лечение это долгое, может длится не один год. Мы к этому были готовы поэтому продолжали лечиться пока не появился значимый результат. Лечимся монопрепаратами.
Пожаловаться
Александра
1,5 года лечимся. Ничего не принимаем. Антигистаминные и ингаляторы и антибиотики и гормоны ни в коем случае нельзя. Если до этого доходит, то отменяем гомеопатию, вылечиваемся а потом заного начинаем новый курс гомеопатии. Но у нас ситуация следующая, у нас аллергия на ОРЗ, то есть просто так она задыхаться не будет. только когда заболеет, у нас разу осложнение, переход в абструктивный бронхит и следом астма. У нескольких гомеопатов лечились — сразу отметили что результат есть. но он снимает симптомы непосредственно при астме, то есть стали обходится без гормонов при лечении. Но болеть меньше не стала, все равно каждые 3 недели бронхит и все. Поняли что нужно лечить причину, тоесть поднимать иммунитет что б не болела, сейчас у нового гомеопата больше 6 меясцев, ждем конечно сезона и боимся что будет но с апреля пока не болели… тьфу-тьфу…
Пожаловаться
Надежда

А вот именно осенне-зимний период и будет показателем, т.к моя дочка не болела уже с марта ни разу (Слава Богу), и мы не пользуемся ничем от аллергии и астмы. Хотя осень -зима-начало весны у нас стабильно по 2 обстр. бронхита в месяц. В садик не ходим.

Пожаловаться
Надежда
да, и еще соглашусь с Вами про «поднимать иммунитет», этим летом стараюсь по полдня держать ее на улице, закаляем горло по Комаровскому (сосем замороженный сок), от сквозняков не прячу.
Пожаловаться
Александра
ну давайте крепитесть! Очень желаю вам что бы вы поправились окончательно и забыли про бронхиты!!!
Пожаловаться
Александра
Я тоже стараюсь многое брать из рекомендаций комаровского ;)
Пожаловаться
Валентина

послушаю

Пожаловаться
Утюлечка

угу, мне в детстве вместо аллергии поставили хронический тонзиллит))и лечили лечили))в Узбекистане было дело))

Пожаловаться
Галина

интересно, послушаю...

на сколько я знаю этот метод и пришел к нам из-за бугра, просто врачи не всегда о нем знают

Пожаловаться
Надежда
сейчас уже вовсю его рекомендуют… вот начали тоже сегодня первый день, выкупила я лекарство на 10 т.р. Хотя отзывы достаточно противоречивые…
Пожаловаться
Тётушка
А отзывы и будут протеворичивые. Нам врачи говорят до лечения, что ваш организм — ваша индивидуальность, поэтому может помочь, а может и нет.
Пожаловаться
Галина
а врачей всегда трудно понять. Как можно человеку предлагать лечение и говорить «может поможет а может нет»...?

Тут у меня следующие мысли:

— данное лечение лишь денежный развод, но может помочь в случае, если человек относится к АСИС с должной верой, которая собственно и творит чудеса.

— данное лечение совсем не изучено до конца, поэтому врачи и относятся к нему с долей иронии.

— лечение действительно может помочь только некоторым, например, у кого не все так запущено или кто подходит по каким-то неведомым причинам. типа группа крови.

Пожаловаться
Тётушка
Первое сразу отвергаю, тк у нас не втюхивают это всем подряд, я сама у врача это спрашивала. Я же написала про организм, как можно заранее узнать, как твое тело будет реагировать, привыкнет оно или еще больше будет реагировать на аллерген? Пока не попробуете — никогда не узнаете, в том числе и врачи, откуда им знать?
Пожаловаться
Надежда
а в какой стране живете?
Пожаловаться
Тётушка
В Швейцарии. Кстати, гомеопатия мне последний раз хорошо помогла при аллергии на цветение, тк было гв, другие препараты не могла принимать. Так же гомеопатией поддерживаю нейродермит у дочери.
Пожаловаться
Ольга
Старший сын прошел АСИТ а аллергоцентре 10 лет назад. Ему было 9 лет, следовательно никакой должной веры у него не было) Астма была с полутора лет средней степени тяжести. После лечения осталась легкая с очень редкими приступами, практически наступил длительный период ремиссии. Уже тогда мне очень квалифицировано рассказал аллерголог об этом методе, а уж сейчас он не может быть не изученным) И сын далеко не некоторый, которому АСИТ помог, в аллергоцентре очень много детей после него смогли жить полноценно.
Пожаловаться
Надежда
спасибо! а лечение проходили в России?
Пожаловаться
Ольга
Да.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. И вам всего доброго)
Пожаловаться
-34кг
нет, у подруги малый астматик.плюс алергия на пыль полен и еще не поню на что.пьет лекарство с 3 лех
Пожаловаться
Тётушка

Да, очень распространней метод, давно его применяют уже. Я хочу попробовать, если аллергия на цветение будет меня беспокоить в след году.

Пожаловаться
СенЯ
А какой именно аллергенов выяснили?
Пожаловаться
Тётушка
У меня? Да, тесты несколько раз сдавала. Иначе как вы будите идти методом от противного, если не знаете аллерген?