Поездка на море в первый раз! Что взять?

Едем на машине до москвы, потом самолетом до сочи.

Что взять с собой в аптечку, в дорогу, нам 3,3 года.

Что покупать плавать — нарукавники, жилет или круг? Никогда не плавал.

Как прогреть ребенка чтобы не болел потом, мы болеем по 2 раза в месяц ((( частые лагинго-трахеиты, стенозы гортани.

И вообще любые советы будут полезны, всем заранее благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы в Турции были, так мешок лекарств брали.тьфу-тьфу, почти ничего не пригодилось.Регидрон, смекта, энтеросгель, жаропонижающее, бепантен — обязательно ( или аналоги).

Брали и круг и жилет и нарукавники. Нарукавники не особо. Старший — в круге (4 года), младший — больше в жилете (2,5 года).

Пожаловаться
Анна

мы взяли ну всю казалось бы аптечку, чего там только не было, не пригодилась… а пришлось срочно скупать все средства от комаров и всякие болтушки от укусов насекомых… так что всего не предусмотреть. всякие круги-нарукавники-жилеты продаются там же, мы брали круг+нарукавники, с собой привезли еще круг и жилет. можно еще всякие игрушки, наша вспомнила игру в песочек возле моря, кораблики какие-то запускала. так что по обстоятельствам)))

Пожаловаться
Светлана

приехали от туда в том году с кишечной, энтрофурил каждый раз после купания. смекту. жаропонижающие, активированный уголь, мезим. фуразолидон.

Пожаловаться
Лиза Лиза
А я думала вы в самом Сочи лежали в больнице
Пожаловаться
mamaSofi
Мы второй год детей на море вывозим, но мы на азовское оно теплее для малышей. Всегда с собой из лекарств в обязательном порядке смекта, энтеросгель, регидрон, свечи от температуры, градусник, йод маркером, пластыри. Из остального солнезащитные средства во время купания и загорания и потом после загара. В номер средство от комаров в розетку и опять же чем смазать укусы комариные. Из плавсредств у наших девочек круги и жилеты. Маленькая только с кругом плавает, ей жилет неудобен. А старшая наоборот жилет больше любит. И обувь для пляжа обязательно удобная. А остальное уже разнится в зависимости от моего настроя:-)
Пожаловаться
Юлия

Нарукавники, в жилете не удобно плавать, по крайне мере нашей дочке было, а так ездили в 2 года в нарукавниках быстро научилась плавать

Пожаловаться
Бэлль

мы были в Анапе в прошлом году, сынуле было 3,6

покупали жилет, и нарукавники тут, круг купили там

жилет в итоге не понадобился, первые дни в круге, потом в нарукавниках

брать с собой однозначно смекту, регедрон, энтерофурил, энетеросгель, и бактерии, желательно чтобы не хранить в холодильнике (чтобы дорогу пережили) и начать пить за неделю ДО поездки

удобная обувь, шлепки для галечного пляжа, ну и обычный набор одежды

море цветет, кишечных инфекций море

банеоцин еще брали, сыпали на ранку

и крема солнцезащитные после солнца

Пожаловаться
Катринка

А, что из перечисленного начать пить за неделю?

И реально ли это помогает защититься от кишечки?

Пожаловаться
Бэлль

бактерии начать пить за неделю до поездки они просто поддержат микрофлору, и помогут пищеварению в новой обстановке (другая пища, другая вода и прочее)нас все эти мероприятия не спасли… как волной накрыло и все...

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ

в аптечку возьмите только первой необходимости лекарства, все остальное сможете на месте купить.

градусник, жаропонижающее… йод, ну чем вы в обычной жизни пользуетесь.

мои в прошлом году хорошо плавали в жилетах. В этом в кругах. в нарукавниках не так удобно, море соленое, вода попадает в лицо, в нос, в рот. а в круге они подбородок на круг кладут, лицо более защищено.

Пожаловаться
Лиза Лиза
Мой вам совет это обязательно возьмите энтерофурил и регидрон и смекту с собой. В море инфекция. Мы в том году попали. Лежали в детском инфекционном отделении. Народу куча -класть не куда было детей. Мы были в новом имеретинском районе. Может поэтому
Пожаловаться
Светлана
мы тоже лежали в том году, с кишечной приехали, обезвоживание 1 степени
Пожаловаться
Лиза Лиза
У нас тоже было обезвоживание но какой степени не знаю. Ее тааак рвало, потом понос. Я на Чёрное море больше не ногой!
Пожаловаться
Ольга

девочки, вопрос не стоит куда ехать, а что брать такого необходимого!

Пожаловаться
Лиза Лиза
В какой отель едете?
Пожаловаться
Ольга
Бархатные Сезоны
Предыдущая статья
Грызуны ногтей!!Как справится???
Следующая статья
Термоэтикетки для одежды,где заказать?
Актуальные посты
новокузнецк солнышко