Обычный летний трудовой вечер. Теплый, солнечный и неторопливый. Едем мы сейчас с доченькой из садика. И вдруг с заднего сидения детский голос: «Мама, осторожней, машина.» Я смотрю на полупустынную дорогу, на устало-ползущие встречные и не могу понять — какая машина? где? Может что не поняла я?
— Чего, Кать, говоришь?
— Мамочка! Осторожнее! Ма-ши-на!!!
Глянула всеми своими глазами вокруг — левым в левое зеркало, правым — в правое, третьим — в заднего вида. Вроде все под контролем. Может с нашей машиной что не так? На всякий случай сбрасываю скорость.
И тут, со второстепенной справа, из-за стоящей на обочине фуры, вылетает мне наперерез, визжа и подпрыгивая, какой-то гибрид Оки. Вроде с Ниссаном. Промелькнул перед капотом и исчез. Я даже рот раскрыть не успела...
Спасибо, дочь!!!
У нее подобные откровения часто бывают. Глаза распахнет и утвердительно изрекает: «Сицяс пйидёт дедуска.» Или «Папа пйидёт потом. Темно станет и он пйидёт». И дедушка сюрпризом приходит через 20 минут, и папа неожиданно задерживается на работе...
А самое удивительное предсказание было у моего среднего мальчика. Ему 4 годика исполнилось, когда он тихонько со мной поделился: «Мамочка, а у тебя в животике — ребеночек.» Да нет у меня там никакого ребеночка! Ты что, сынок? А он ласково улыбаясь ответил «Значит скоро будет!» После третьего такого диалога ребеночек в животике появился))) Доченька)))
А сын снова заулыбался: «Мамочка, а у тебя еще ребеночек будет.»
Сынок, ты это… угомонись! Может хватит нам уже ребеночков?!!!
Угомонился. Но обещанный последний ребеночек все-таки у нас случился...
Слышала я, что дети до 5 лет видят или знают неведомое нам, взрослым. Случались ли в вашей жизни такие пророчества?
Пророческва только такого рода: «слоник… щас полетит», — и швырк этого слоника об стену)
Но видит у одной из дверей дома «лялю» почти каждый раз, как там проходим. Не там ляль и в помине, но за дверью странный тип живет, я уже думала, может у него ребенок погиб и рядом с папой находится, расстаться не может.
Несколько ярких историй из моей жизни, хотя часто со мной случается подобное.
Мне было 2 года, когда умер мой дедушка. Мы жили за 1500км, в закрытом военном городке. Мама рассказывала, что в ту ночь я проснулась и невозможно кричала. Это продолжалось довольно долго, а потом резко уснула. На утро пришла телеграмма, что дедушки не стало. Как потом выяснилось, умерал он именно в это время, когда я орала.
Лет в 10 я «предсказала» соседке, что она сломает руку. Через какое-то время она и сломала. Ее мама запретила со мной общаться ))
Познакомилась с мужем, когда мне было 16. В тот же день, сказала подруге что поженимся)) так и случилось, 10 лет вместе))
Несколько лет назад мне приснилась бабушка. Она говорила, что умерла. Что она со своей мамой, ей хорошо и ничего на болит. Чтобы мы не плакали. Я проснулась, на часах 4 утра. Иду к своей маме(мы живем вместе), бужу не и говорю о том что бабушка умерла. Мама мне поверила, зная о моей интуиции и позвонила своей сестре(с которой жила бабушка). Тетя пошла смотреть и бабушка не дышала. К слову сказать, она много лет была лежачей больной.
Ну а последнее, это когда я забеременила дочей. С самого начала я была уверенна, что будет КС. И родится она 5 мая. Промахнулась, экс 4 мая(недоношенность). То ли накликала беду, то ли интуиция...
эту историю рассказала мне одна знакомая со слов своей подруги… был небольшой туман… шла она на работу в шестом часу утра мимо кладбища, подходя к воротам увидела бабушку а та и говорит «дочку жду не знаю придет ли?»… ну пошла подруга дальше а через пару метров оглянулась а бабушки нет… в общем убегала куда глаза глядят...
Пы.сы… это утро было большого родительского после пасхи которое… видать ждала всё таки бабушка((( я и раньше слышала что на родительское все мертвые стоят и ждут своих живых родных… если приходят радуются а если нет плачут...
мой сынок в годик примерно несколько раз смотрел в дверной проем зала улыбался и убегал и при этом оборачиваясь назад смотрел… вот и не верь потом...
Наверно стоит больше прислушиваться своих детей и доверять им! Говорят же, что дети — это ангелы.
Ну так вот, обещанное))) Правда по нашему времени опять почти на ночь глядя))))))))))))))
Когда приехала из роддома с сыночком, папаша, муж первый, на ночной смене был, так что в комнате ночевали одни.
Когда легла спать, мне стал сниться сон: выхожу в кухню, а на меня туман наплывает, затягивает меня, и я по нему плыву… Не знаю почему, но мне неприятно было. Ночью несколько раз вставала, подходила к сыну — переодевала, кормила, и как только снова засыпала, сон повторялся. В конце концов, часов в пять утра, пошла выпить чаю, чтобы встряхнуться. Может, думаю, отпустит это видение меня.
Вернувшись в комнату, села на кровать. У нас тогда в доме межкомнатных дверей не было, только шторы и одна половинка была раздёрнута, через просвет мне был виден коридор, там лампочка горела, довольно яркая. Сижу, туплю… Спать уже и не хочется…
Вдруг вижу, как по коридору идёт незнакомый мужчина. Крепкий, коренастый, лет 40, красивый, черноволосый и… в красной косоворотке и чёрном кожаном жилете. Я его хорошо разглядела, так как двигался он не спеша. Глянул он на меня, сделал пару шагов, заглянул в дверной проём за угол, где Санина кроватка стояла, постоял так несколько секунд, поглядел на ребенка, и растаял............
Схватила Сашку на руки, сижу, ошалелая, ни орать, ни двинуться — боюсь...
Естественно, я больше не спала. До светлого времени суток у меня много времени было, чего я только не передумала! И одна из более-менее адекватных мыслей была такая. Душа умершего принимает тот облик, в котором человек был в расцвете своей физической красоты. Может быть женщина умерла лет в 90, но при жизни была очаровательной седой старушкой, такой и останется её душа. Или старик умер, но был прелестнейшим 5летним ребёнком… Ну и т.п.
Я начала сопоставлять, кто же это мог быть. Более-менее подходил под внешность мой дед, который этот дом и строил. Но фотографий сохранилось очень мало, они были плохого качества, где ему было уже за 60, и умер, когда мне было около года. С этой идеей я и пошла к своему отцу. «Папа, спрашиваю, а дед Иван как выглядел лет в 40?» И он даёт мне описание того мужчины, который приходил к нам ночью. " А почему ты спросила?" Я объяснила. Отец сначала немного побледнел, потом глубоко вздохнул: «Прадед на нового жильца приходил посмотреть...»
Напекли блинов, помянули деда. Больше я его не видела.
Хотя в 5-то утра и я бы очканула)))
Такого я еще не слышала…
А можно и мне?) Ответить: Людмила
У нас такое постоянно! Но мы занимаемся развитием правого полушария, а именно оно ответственно за интуицию, телепатию и ясновидение. да-да, это все разные вещи))
Дочка угадывает, кто позвонит, придет, когда папа вернется, когда наша маршрутка приедет, какая машина сейчас заедет во двор и т.д. и т.п. Даже, что воспитательница в декрет уйдет — предсказала)))
А вообще, если по науке, то до 3-х лет все дети таким даром обладают, слышали же, что ребенка не обманешь, у него незримая связь не только с матерью и именно по благодаря этому дару ребенок чувствует маму. С 3 до 6 лет — дар постепенно угасает, но если его развивать и поддерживать, минимально — простой верой в ребенка! И поощрением, максимально — специальной активацией правого полушария, то этот дар останется на всю жизнь. Я не сторонник экстрасенсов, но спасать себя от аварий — это дело нужно)
Спасибо, что написали. Ваш коммент заставил меня задуматься. Буду читать, как развивать правое полушарие)))
посмотрите ссылку, которую я Вам выше дала на ютуб. Там как раз рассказано, как развивать.
Я беременная занималась по Сонаталу, пела песенки. После рождения дочери — забросила его совершенно. И вот, когда ей было 2 года, 2 мес. мы катались на лодке и я запела песенку, которую слушала и пела беременная, про лодочку из Сонотала. Я по этому точно знаю, что эту песню она не слышала после рождения. И когда я запела, дочка заулыбалась сразу. Я спросила:
— Ты знаешь, эту песню?
-Да.
— Откуда?
— Из другой жизни!
-Из какой другой жизни? Что там было?
-Вода!!!
Вот такой вот у нас состоялся диалог. Еще сказала, что там было темно. И ей нравилось)) Я была в шоке, вот честно. Сама бы не поверила, если бы кто-то рассказал такое. Возможно, что сочиняет, но я по ней поняла, что она реально узнала песню
Потом еще иногда рассказывала, а сейчас уже нет. Просто ей папа рассказал, как она жила в животике, потом родилась, маленькая и т.д. и сейчас она больше рассказывает со слов папы:((((( но вообще, я читала. что детки примерно до 3-х лет помнят. И с 2 до 3 самый хороший возраст, что спрашивать про «другую жизнь». Когда уже говорить могут, соображают, но еще не забыли и как моя не узнала со слов. Со вторым буду просить мужа, чтоб ничего про этого не рассказывал до школы))) дочка еще как-то говорила, что пальцы сосала, что вполне может быть)
подобного не было, даже и не слышала о таком. А тебе теперь всегда надо внимательно слушать деток своих. И пусть детки говорят только хорошее, типа будет еще одна ляля.
Сидим мы с семьей за столом. Вдруг как будто дверь хлопнула. Сынок, два года ему тогда было, выскакивает в прихожую: «Здласти!», и назад. «Саша, кто там?» «Дядя...» Выхожу в прихожую, а там никого. «Сына, а где дядя?» «Усол» «Куда?» «Туда!» и показывает ручонкой на коридор, ведущий в спальни. А чтобы туда попасть, нужно было через кухню пройти. А никто не проходил. Так что маленькие детки много чего видят, да нам не считают нужным говорить. Возможно, отсюда и берутся воображаемые друзья...
А у нас в детстве, я помню, когда дверь сама открывалась, мы всегда говорили — здравствуйте. Ну типа домовой заглянул, надо поздороваться)
Тема прям для битвы экстрасенсов с детьми. )))
Это очень удобно знать немножечко наперед что будет. но такое видение не у всех, и даже если в детстве было, то у многих забывается. Вот у моих мальчишек нет, а у дочи будет, ей всего 2 месяца, но я давно об этом знаю.
Я вижу вещие сны. После 29лет начала развивать в себе эти способности с помощью йоги. (они были, но в 17лет я этого боялась, и молилась чтоб ничего не видеть.)
Немного вас попугаю. Мой третий сын это перерождение бабушки моего мужа, а доча это молодой человек из времени когда на каретах ездили, он молодым умер, красавец был… А мой муж и я в прошлой или позопрошлой жизни жили в Египте я была мужчиной, а он девушкой. Не знаю как, но когда я его встретила в этой жизни, я его узнала, а потом уже видела этот сон. Еще после медитации сон был с объяснением почему я вижу иногда даже про чужих людей, моя дальняя бабушка была ведьмой её похоронили с отрубленной головой, и года видела, но не запомнила, помню только что цифры были трехзначными.
Рекомендую развивать это в детях, идет новое время, сейчас конец света и именно такие дети будут долго жить на этой планете.
На счет конца света я не пугаю, он пройдет незаметно, вы его не увидите, но новое время настанет и в нем будут жить наши дети.
Сны вещие у меня в молодости были, а сейчас… Даже летаю уже редко, а раньше — каждую ночь парила)))
Я тоже знаю, что раньше жила в мужском теле, как бы дико это не звучало. Но волосы почему-то были длинные)))
И меня никогда не покидало ощущение, что я очень давно знаю моего мужа, точнее его душу, может мы тоже в прошлых жизнях дружили?
лично мой опыт. Многое похоже на сказку, сама в шоке была. Но так оно и есть! Сейчас привыкла и мне нравится. Дочка, кстати, еще помнит, как в утробе была.
Войны прекратятся тогда, когда люди поймут что вражда может привести к истреблению человечества.
Удивительно, не замечала за своей.