Аденоиды 3 степень

Моей дочке 3 года 8 месяце. У нас 3 стадия аденоидов. Делали эндоскопию носовых проходов. Нам предлагают операцию по удалению этих самых аденоидов. Одни врачи говорят что делать лучше после 5ти лет, другие говорят делать срочно. Доча очень страдает, вечно сопли, вечно отиты, вечно болеем. Может у кого была такая ситуация и операция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я бы удаляла. ребенка жалко, мучается. после операции обычно детям намного получше.

Пожаловаться
Стиль Счастье
Удалили на прошлой неделе аденоиды и гланды.нам врачи в санатории и в больнице сказали что про 5 лет это фигня, если осложнения пойдут, будет хуже
Пожаловаться
Ксения
и гланды нам сказали тоже удалять. сколько длится операция примерно?
Пожаловаться
Ирина
У дочери тоже третья степень, лечение только отек сняло. Собираем анализы на операцию.
Пожаловаться
Саша Грядова
Удалять, чего ребенка мучить? У нас 2-я и мы меньше, но я готова удалить, да пока врача нормального не нашла.
Пожаловаться
Наталья

мы удалили в 3 и 8мес, ребенок перестал болеть. раньше в сад неделю ходим, три на больничном, самое большее в сад ходили 2,5 недели, это был наш рекорд. в сентябре удалили аденоиды. потом сад был на ремонте, потом в отпуску уезжали, короче в сад пошли в начале февраля, ни разу не болели еще.

Пожаловаться
Natali
В 5 лет прооперировали. Жалею, что раньше не сделала.
Делали под наркозом и эндоскопически удаляли.