День Ангела. Наш сын - больше не нехристь. Фоторассказ.

Да-да. Вот такая я символично-сентиментальная.

Раз уж умудрилась родить 9 июля, да назвать сына Юрием, значит день Ангела у него будет… Та-дааам! — 10 июля! Вот как я угадала! Умница я! (Кому нужна скромность? Отдам даром, — у меня много)))

И крестить мне приспичило именно в этот день. Ибо гулять, так гулять! Гостей назвали, баян достали, табуретки от соседей принесли. Любимый с упорством муравья курсировал по маршруту магазин-дом, шуршал пакетами и звенел бутылками. Добытчик мой. Успокоился, только когда увидел мою задумчивую морду, торчащую из груды сумок, с немым вопросом: «Как впихнуть в холодильник невпихуемое и всунуть невсуевымое?» Иди давай, помогай, только об бутылки не запнись...

(Тапки свои подарите бедным людям. А у нас — семейная традиция! Моя бабка с дедом, когда отмечали мамин годик, тёлку пропили. Всей деревней плясали. А традиции надо чтить...

Тёлки у мужа не было, потому пропивали деньги. Подозреваю, что он скупил все запасы коньяка в соседнем магазине, ибо продавцы до сих пор смотрят на него с уважением))) А как иначе-то? Ведь единственный сын! Наследник! Забацанный в старости случайным выстрелом...)))

Всё, — к торжеству готовы! Ну… почти… Потому как крестильную рубашку дошила только в два ночи… Золушка млин.

А вот уже и наше счастливое утро! Ласточки за окном пропели, что нехер спать, крёстный схватился за бритву, его жена — за утюг, дети потребовали свечки и кашу. Именинник был заперт в манеж, чтоб не быть нечаянно растоптанным, где радостно визжал и пританцовывал. А мы… мы с мужем читали смс-ки и пучили друг на друга глаза — нам обоим! в 6 утра! пришли деньги! совершенно нежданные! Наверное кто-то добрый, там, наверху, догадался, что коньяк нынче дорогой.

За последующий час сказочным образом разрешились все (!) нерешаемые рабочие геморрои (закралась мысль — надо почаще детей крестить))), так что в храм мы приехали уже в состоянии полной эйфории и с просветлевшими лицами...

Там всё было очень благолепно и благостно, особенно батюшка — удивительно душевный и добрый… Крещаемый деть восхищенно заглядывал ему в глаза и просился на ручки.

Самым удивительным было то, что Раб Божий Георгий увлёкся процессом и активно в нём участвовал, вызывая светлые улыбки и удивленные «ахи» и у наших и у ваших. Так что к концу действа лица всех присутствующих были одухотворенными, а души — открытыми...

Сначала он сцапал Божественную книгу и проверил, правильно ли батюшка читает -

Убедившись, что всё по сценарию, стал весело болтать ногами, раскачивая крёстного и комментируя происходящее: «Ага-га! Бу-дя-дя! И-ййих! Гудюуу!!!

Периодически хохотал, когда щекотали да мазали. Эхо, живущее под высокими сводами храма, подхватывало заразительное детское „Кхе-хе-хе“ и всем доставалось по порции счастья… теперь вы чувствуете, почему все вышли оттуда счастливыми?)))

Затем ребенок съел свой носок, остатки выплюнул на пол. Подумал — и съел второй. В общем разделся как умел.

Потом сына подготовили к нырянию в святой воде — раздели. Он быстро сообразил, что сейчас надо на… ссать. Обязательно на крёстную. Как там говорят — на свадьбу пригласил? Пригласииил, от всей души, — на платье-по-колготкам-и-в-ботинки, аж на пол стекло… Крёстная была благодарна. Публика — в экстазе.)))

Тут дядя с бородой наконец-то взял его на ручки и понёс купаться. Догадливый ребенок тут же отреагировал и принял позу, воспеваемую Маяковским: „Смотрите. Завидуйте. Я — гражданин! А не какая-то там гражданка“. Чем спровоцировал очередной всплеск восторга толпы.

В купели — с наслаждением жмурился, чуть покряхтывая от удовольствия. И всем своим видом показывал, что родители-то его никогда не моют, а тут (о, счастье) этот добрый человек в блестящем наряде его наконец-то выкупал...

После этого неуклюжая мать кое-как натянула кружевную обновку и возвернула Главное Действующее Лицо в центр событий. Попутно, незаметным движением цепкой лапки, Лицо успело схватить одиноко лежащую свечку. К счастью не рабочую.

Свечка оказалась приятной — на ощупь и очень привлекательной — на вкус. Мы решили, что в благостном и намоленном месте какашек не продают. Пусть жуёт. Так как попытка отобрать была полностью провалена и сопровождена недовольно-детским рыком Джигурды. Да-да. Наш сын умеет говорить по-джигурдински. С чего бы это?...

Следующие полчаса были наполнены воскоочищением крещаемого организма:

Сын катался на крёстных, болтал ногами от счастья и жевааал:

И снова — жевааааал, урча от наслаждения. Все дружно поняли, что ребенка дома не только не моют, но ещё и не кормят…

Затем добрый дядя с бородой сносил жующего младенца в алтарь и подарил ему новых родителей.

У нового (запасного) отца оказались очень смешные усы:

А свежая и всего один раз обоссанная мать оказалась полностью смешной:

Любознательный общий сын сразу проверил функциональность „глазок-носика-ротика“ у второй мамы.

Похоже, деть решил, что запасные родители — это очень полезные и веселые существа (и жить они будут с ним), потому так громко ликовал и крепко держал их двумя ручками за усы и волосы.

А мы, старые родители, стояли обнявшись, капали слезами от умиления и воском от свечей, и совсем упустили из виду других, самостоятельных уже детей. Которые прониклись атмосферой праздника и решили сделать Большую Свечку. Чтоб Боженька их точно услышал и заметил. (Чуть церковь не сожгли насовсем).

Пожар был предупреждён, свечки поставлены в кандила, дети упакованы в автокресла, батюшка оспасиблен.

А мы полетели на крыльях счастья домой, где нас, голодных и совсем не жрамших, ждал стол(коньяк), гости(подарки) и уютный семейный ночной тет-а-тет(гора посуды на кухне).

А! Чуть про соседей не забыла! Они тоже пережили с нами наш праздник и до сих пор улыбаются:

П.С. Конфетки мы подсыпали три дня, потом они кончились)))

А кума моя мне звонит каждый день и спрашивает: „Как там Мой Сын?“ И я ей рассказываю с упоением о новых подвигах и достижениях нашего с ней, теперь общего, пупса. Мы вместе смеёмся и плачем от смеха.)))

Деееевочки, хорошо-то как мнееее!!!

КузькинаМать
14601880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как же Вы классно пишете!!! Я просто в восторге диком!!!

Пожаловаться
Ирина
Кстати, забыла поздравить. Поздравляю!!!
Пожаловаться
КузькинаМать
СПАСИБО!
Пожаловаться
Тая

Как всегда, МЕГА-позитивно ))))

С крестинами и годовасием вас

Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо)))
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Поздравляю с крестинами!!! Суперпозитивно
Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо!
Пожаловаться
Надюшка Алексеева
Поздравляю :-) настроение поднялось!
Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена

как же позитивно и классно написано!!! Поздравляю!!!

Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо за поздравления!
Пожаловаться
Евгения
Позитив сплошной! Какие молодцы! Приятно читать!
Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо. Побольше приятных эмоций и вашей семье!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Весело у вас было :-)))

Поздравляем!!!

Пожаловаться
КузькинаМать
А как же иначе — праздник ведь, да двойной к тому же)))
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана Новикова

а крестная не из Просницы?

Пожаловаться
КузькинаМать
Нет. Из Чепецка.
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Интересно читать! у вас много позитива! пишите еще!
Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо за поздравления! Напишу)))
Пожаловаться
Катёна74
Веселый рассказик)))
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать

ребенок съел свой носок))))))))))))

Поздравляю с крещением!

Пожаловаться
КузькинаМать
Съел. Собирала по полу объедки.
Спасибо!
Пожаловаться
shiver
Вам бы мемуары писать!!! Удивительный слог!!!
Пожаловаться
КузькинаМать
До пенсии всего-то ничего осталось. Сразу сяду за мемуары)))
Мы же на ты!!!
Пожаловаться
Виктория Шиляева
Аааа поздравляю вас с крестинами!!!!!! Так здорово вас читать, ржу лежу… А мать вашу крестную я знаю, вместе с ней работаю )))очень приятно было увидеть
Пожаловаться
КузькинаМать
О, этот стольный град Чепецк! Все всех знают...)))
Пожаловаться
Виктория Шиляева
Это точно
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Поздравляю!!!
Пожаловаться
КузькинаМать
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Света! Поздравляю однозначно! Такая палитра эмоций — заразительная и душевная)))) деть молодец!)))

Пожаловаться
КузькинаМать
Ага. Он нас всех поразил)))
Показать ещё