Да-да. Вот такая я символично-сентиментальная.
Раз уж умудрилась родить 9 июля, да назвать сына Юрием, значит день Ангела у него будет… Та-дааам! — 10 июля! Вот как я угадала! Умница я! (Кому нужна скромность? Отдам даром, — у меня много)))
И крестить мне приспичило именно в этот день. Ибо гулять, так гулять! Гостей назвали, баян достали, табуретки от соседей принесли. Любимый с упорством муравья курсировал по маршруту магазин-дом, шуршал пакетами и звенел бутылками. Добытчик мой. Успокоился, только когда увидел мою задумчивую морду, торчащую из груды сумок, с немым вопросом: «Как впихнуть в холодильник невпихуемое и всунуть невсуевымое?» Иди давай, помогай, только об бутылки не запнись...
(Тапки свои подарите бедным людям. А у нас — семейная традиция! Моя бабка с дедом, когда отмечали мамин годик, тёлку пропили. Всей деревней плясали. А традиции надо чтить...
Тёлки у мужа не было, потому пропивали деньги. Подозреваю, что он скупил все запасы коньяка в соседнем магазине, ибо продавцы до сих пор смотрят на него с уважением))) А как иначе-то? Ведь единственный сын! Наследник! Забацанный в старости случайным выстрелом...)))
Всё, — к торжеству готовы! Ну… почти… Потому как крестильную рубашку дошила только в два ночи… Золушка млин.
А вот уже и наше счастливое утро! Ласточки за окном пропели, что нехер спать, крёстный схватился за бритву, его жена — за утюг, дети потребовали свечки и кашу. Именинник был заперт в манеж, чтоб не быть нечаянно растоптанным, где радостно визжал и пританцовывал. А мы… мы с мужем читали смс-ки и пучили друг на друга глаза — нам обоим! в 6 утра! пришли деньги! совершенно нежданные! Наверное кто-то добрый, там, наверху, догадался, что коньяк нынче дорогой.
За последующий час сказочным образом разрешились все (!) нерешаемые рабочие геморрои (закралась мысль — надо почаще детей крестить))), так что в храм мы приехали уже в состоянии полной эйфории и с просветлевшими лицами...
Там всё было очень благолепно и благостно, особенно батюшка — удивительно душевный и добрый… Крещаемый деть восхищенно заглядывал ему в глаза и просился на ручки.
Самым удивительным было то, что Раб Божий Георгий увлёкся процессом и активно в нём участвовал, вызывая светлые улыбки и удивленные «ахи» и у наших и у ваших. Так что к концу действа лица всех присутствующих были одухотворенными, а души — открытыми...
Сначала он сцапал Божественную книгу и проверил, правильно ли батюшка читает -
Убедившись, что всё по сценарию, стал весело болтать ногами, раскачивая крёстного и комментируя происходящее: «Ага-га! Бу-дя-дя! И-ййих! Гудюуу!!!
Периодически хохотал, когда щекотали да мазали. Эхо, живущее под высокими сводами храма, подхватывало заразительное детское „Кхе-хе-хе“ и всем доставалось по порции счастья… теперь вы чувствуете, почему все вышли оттуда счастливыми?)))
Затем ребенок съел свой носок, остатки выплюнул на пол. Подумал — и съел второй. В общем разделся как умел.
Потом сына подготовили к нырянию в святой воде — раздели. Он быстро сообразил, что сейчас надо на… ссать. Обязательно на крёстную. Как там говорят — на свадьбу пригласил? Пригласииил, от всей души, — на платье-по-колготкам-и-в-ботинки, аж на пол стекло… Крёстная была благодарна. Публика — в экстазе.)))
Тут дядя с бородой наконец-то взял его на ручки и понёс купаться. Догадливый ребенок тут же отреагировал и принял позу, воспеваемую Маяковским: „Смотрите. Завидуйте. Я — гражданин! А не какая-то там гражданка“. Чем спровоцировал очередной всплеск восторга толпы.
В купели — с наслаждением жмурился, чуть покряхтывая от удовольствия. И всем своим видом показывал, что родители-то его никогда не моют, а тут (о, счастье) этот добрый человек в блестящем наряде его наконец-то выкупал...
После этого неуклюжая мать кое-как натянула кружевную обновку и возвернула Главное Действующее Лицо в центр событий. Попутно, незаметным движением цепкой лапки, Лицо успело схватить одиноко лежащую свечку. К счастью не рабочую.
Свечка оказалась приятной — на ощупь и очень привлекательной — на вкус. Мы решили, что в благостном и намоленном месте какашек не продают. Пусть жуёт. Так как попытка отобрать была полностью провалена и сопровождена недовольно-детским рыком Джигурды. Да-да. Наш сын умеет говорить по-джигурдински. С чего бы это?...
Следующие полчаса были наполнены воскоочищением крещаемого организма:
Сын катался на крёстных, болтал ногами от счастья и жевааал:
И снова — жевааааал, урча от наслаждения. Все дружно поняли, что ребенка дома не только не моют, но ещё и не кормят…
Затем добрый дядя с бородой сносил жующего младенца в алтарь и подарил ему новых родителей.
У нового (запасного) отца оказались очень смешные усы:
А свежая и всего один раз обоссанная мать оказалась полностью смешной:
Любознательный общий сын сразу проверил функциональность „глазок-носика-ротика“ у второй мамы.
Похоже, деть решил, что запасные родители — это очень полезные и веселые существа (и жить они будут с ним), потому так громко ликовал и крепко держал их двумя ручками за усы и волосы.
А мы, старые родители, стояли обнявшись, капали слезами от умиления и воском от свечей, и совсем упустили из виду других, самостоятельных уже детей. Которые прониклись атмосферой праздника и решили сделать Большую Свечку. Чтоб Боженька их точно услышал и заметил. (Чуть церковь не сожгли насовсем).
Пожар был предупреждён, свечки поставлены в кандила, дети упакованы в автокресла, батюшка оспасиблен.
А мы полетели на крыльях счастья домой, где нас, голодных и совсем не жрамших, ждал стол(коньяк), гости(подарки) и уютный семейный ночной тет-а-тет(гора посуды на кухне).
А! Чуть про соседей не забыла! Они тоже пережили с нами наш праздник и до сих пор улыбаются:
П.С. Конфетки мы подсыпали три дня, потом они кончились)))
А кума моя мне звонит каждый день и спрашивает: „Как там Мой Сын?“ И я ей рассказываю с упоением о новых подвигах и достижениях нашего с ней, теперь общего, пупса. Мы вместе смеёмся и плачем от смеха.)))
Деееевочки, хорошо-то как мнееее!!!
Как же Вы классно пишете!!! Я просто в восторге диком!!!
Как всегда, МЕГА-позитивно ))))
С крестинами и годовасием вас
как же позитивно и классно написано!!! Поздравляю!!!
Весело у вас было :-)))
Поздравляем!!!
Спасибо!
а крестная не из Просницы?
ребенок съел свой носок))))))))))))
Поздравляю с крещением!
Спасибо!
Мы же на ты!!!
Света! Поздравляю однозначно! Такая палитра эмоций — заразительная и душевная)))) деть молодец!)))