Не могу вылечить горло ребенку!!!

2 недели назад у дочки поднялась температура, я вызвала врача, диагноз фарингит. В горле гнойники. Выписали клацид пить 5 дней. Температура спала на следующий день и больше не поднималась. Прошло уже 2 недели, а гнойники на месте! При этом мы полощем, промываем аквалором, пробрызгали 2 флакона Тантум Верде, результата ноль. Горло как шляпка мухомора((( я впервые с таким сталкиваюсь(

Марта
013688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina
Нам только пенницилин помог, 1,5 года подряд мучились
Пожаловаться
Мамусичка
Хлоргексидин с кипяченой водой 1:1 кубика шприца. И полоскать чаще. Разводите на 1 полоскание, делаете процедуру хотя-бы минуту, потом 30-40 минут ни пить, ни есть.
Пожаловаться
PensionerкаМария
Нельзя не люголем не чем то другим.Очень жестоко при таком горле.Попробуйте маслом растительным прополоскать.Раз 5, если удастся, то гнойники выйдет..
Пожаловаться
Марта
Я сама бы не смогла полоскать себе горло маслом) а уж ребенок то и подавно не сможет.
Пожаловаться
PensionerкаМария
Ну извините за совет.Я таким образом вылечила.Теплое масло, если вам не известно имеет жидкую консистенцию!
Пожаловаться
Natali Vernum

Хлоргексидин, он горький, полоскать она им вряд ли сможет, но можете мазать, ватную палочку мочите в растворе и мажете. Если сможет полоскать, то на пополам с водой разводите и пусть полоскает.

Пожаловаться
Юлия
Самый ужасный, но действенный метод- люголем протирать эти бяки. Или к Лору на промывание
Пожаловаться
Марта
Да, мне мама тоже советует, наверно завтра попробую.
Пожаловаться
Иринкин

мне мама в детстве гнойники вымыла только одним способом — раствор сода + йод, я вставала, широко открывала рот, она брала грушу (как клизма, резиновая такая), набирала туда раствор и пшикала мне в горло резко, вымывались все гнойники, хватало 3-4 полосканий