Много я тут спрашивала про отношение общественности к индивидуальным занятиям с 4ех летним ребенком. 97% высказались против.
Однако мы сходили на пробное занятие и сыну понравилось. Теперь два раза в неделю мы посещаем репетитора. Ярослав доволен, просится сам. В эту пятницу даже третий раз сходили вне планово.
В программе задания на речь, память, внимание, счет и чтение, мелкую моторику. Сегодня они клеили по памяти аппликацию. Еще педагог заставляет делать какое-нибудь упражнение Ярослава (раскрашивать картинку, проходить лабиринт...) и параллельно читает ему рассказ. Потом задает вопросы по прослушанному тексту. Это задание на внимание. Составляют рассказы по картинкам, придумывают продолжения фраз. Тяжелее всего ребенку излагать свои мысли. Я прям чувствую как он старается. Считаю что все на пользу, т.к. сама я не умею проводить такие тренинги.
В целом их уроки проходят интересно. Сын занимается 60 минут.
Вот так. Поэтому хочу сказать, что все индивидуально. Я не заставляю сына.
Репетитор нужен тогда, когда мама не знает чем заниматься по возрасту с ребенком и он ее не воспринимает как педагога. А иногда просто нужна консультация. Обращайтесь в личку, отвечу.
Не понимаю, что плохого в развитии ребенка)
Главное, что ребенку нравится.Ничего плохого в индивидуальных занятиях не вижу, это ж только хорошо, дополнительное развитие
ну и отлично))
вундеркинда растишь. Молодец! Надо по своему ребенку смотреть, кто к чему тянется, и что лучше получается.
пусть будет кем хочет, главное чтобы был кем-то.
сегодня со среды на пятницу перенесли. С утра сказал что не хочет идти.
Час это оооочень много для такого возраста. Парееь видимо очень усидчив!!
Классно! Не понимаю почему против то все
ради интереса. сколько стоит одно занятие?
Он же у тебя смышлёный мальчик, хорошо что занимается
ничего себе...60 минут...
Ну главное ему нравится