Занятия с репетитором.

Много я тут спрашивала про отношение общественности к индивидуальным занятиям с 4ех летним ребенком. 97% высказались против.

Однако мы сходили на пробное занятие и сыну понравилось. Теперь два раза в неделю мы посещаем репетитора. Ярослав доволен, просится сам. В эту пятницу даже третий раз сходили вне планово.

В программе задания на речь, память, внимание, счет и чтение, мелкую моторику. Сегодня они клеили по памяти аппликацию. Еще педагог заставляет делать какое-нибудь упражнение Ярослава (раскрашивать картинку, проходить лабиринт...) и параллельно читает ему рассказ. Потом задает вопросы по прослушанному тексту. Это задание на внимание. Составляют рассказы по картинкам, придумывают продолжения фраз. Тяжелее всего ребенку излагать свои мысли. Я прям чувствую как он старается. Считаю что все на пользу, т.к. сама я не умею проводить такие тренинги.

В целом их уроки проходят интересно. Сын занимается 60 минут.

Вот так. Поэтому хочу сказать, что все индивидуально. Я не заставляю сына.

Занятия с репетитором.

КиберЮ
2771615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Кугаевских

Репетитор нужен тогда, когда мама не знает чем заниматься по возрасту с ребенком и он ее не воспринимает как педагога. А иногда просто нужна консультация. Обращайтесь в личку, отвечу.

Пожаловаться
Анастасия
Молодцы! Моя сама просит заниматьcя, только запоминать с трудом удается, а стихи учим нормально…
Пожаловаться
КиберЮ
мой запоминает только те стихи, которые ему нравятся.
Пожаловаться
Анна Пеgan

Не понимаю, что плохого в развитии ребенка)

Пожаловаться
Ната
Правильно!!! Общество конечно нужно ребенку, но я все таки считаю, что если ребенок сам тянется к занятиям, то надо это поддерживать!!!
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо)
Пожаловаться
Надежда

Главное, что ребенку нравится.Ничего плохого в индивидуальных занятиях не вижу, это ж только хорошо, дополнительное развитие

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

ну и отлично))

Пожаловаться
Елена

вундеркинда растишь. Молодец! Надо по своему ребенку смотреть, кто к чему тянется, и что лучше получается.

Пожаловаться
КиберЮ
нет такой цели) просто поощряю его интерес. Так сказать, не жалею ничего: ни времени, ни денег)

пусть будет кем хочет, главное чтобы был кем-то.

Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Почему против то? Мы ходим с года к очень хорошему педагогу. Группа 4 человека. Сейчас каникулы. С 1 августа опять заниматься, так же 60 минут, уже начнется подготовка к школе. Раньше было в виде игры. Сейчас не знаю как будет.
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
И по поводу против. Был у нас эпизод с сыном. На одном из занятий он отказывался что то выполнять из заданного. И вышел ко мне в коридор, типа не хочу это делать. Ну не хочешь, посиди и иди когда они закончат собирать. Раз такое, два такое. А потом воспитатель его не пустила обратно. Начались истерики я не буду дуда ходить, просто не хочу. Для меня эти занятия обязательны. Как школа или сад, я же хожу на работу, я же готовлю кушать, вот и у него должны быть обязанности- заниматься и развиваться. Воевали недели 2. Я победила, сын опять ходит, и говорит- мам по торопись, опоздаем нас не пустят. В таком возрасте если реально понимаешь, что это на пользу, надо на стоять.
Пожаловаться
КиберЮ
да, согласна. Мой ученым хочет стать, поэтому высоко ценит эти занятия. Хотя пофилонить тоже любит. Ярику например нравится перенести занятия. Думаю, он так проверяет в его ли это власти…
Пожаловаться
КиберЮ

сегодня со среды на пятницу перенесли. С утра сказал что не хочет идти.

Пожаловаться
natish
Я за раннее развитие, если ребенку нравится, форма не имеет значения. Я против только насилия, когда ребенку не нравится, а его заставляют
Пожаловаться
КиберЮ
согласна. Насильно -это каторга.
Пожаловаться
Петербурженка

Час это оооочень много для такого возраста. Парееь видимо очень усидчив!!

Пожаловаться
КиберЮ
это зависит от занятия. Если интересно, то это его максимум. Лего тоже может долго лепить. Глядя на него вы бы в жизни не сказали что ребенок может 60 мин заниматься. Нам даже гиперактивность хотели записать в карточку.
Пожаловаться
ОльГа
О ну это классно! Конечно на пользу! У нас к сожалению категорически нет времени на подобные занятия...
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Классно! Не понимаю почему против то все

Пожаловаться
КиберЮ
типа не время, рано.
Пожаловаться
МамаДвойняшек

ради интереса. сколько стоит одно занятие?

Пожаловаться
КиберЮ
500
Пожаловаться
Елеша
Ну самое главное, что ему нравится.

Он же у тебя смышлёный мальчик, хорошо что занимается

Пожаловаться
Евгения

ничего себе...60 минут...

Ну главное ему нравится

Показать ещё