Мой сынуля плохо говорит.

Добрый день! Мой сын начал говорить ближе к 3,5 годам. Ходили к логопедам толку не было. С 4 лет нашли хорошего логопеда. Вот уже занимаемся 5 месяцев. Результат хороший. Словарный запас увеличивается. Со слухом все в порядке. Но у него увеличены сильно аденоиды, прям очень близко одна к другой и рыхлые. Я прочитала что задержка может быть из за аденоидов. Прошу написать ваше мнение. Может кто то сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Только логопед не поможет тут невролога надо подключать 100%

Пожаловаться
Лани

А у лора не консультировались по поводу аденоидов?

Пожаловаться
Здравствуйте! На этой недели запишемся в платную клинику. Просто в поликлинике лор мне не нравится!
Пожаловаться
Лани
Да, лучше тогда сходить к хорошему врачу! Удачи вам!
Пожаловаться
Ксения
Смотря какая степень аденоидов! Если 3, то да, может быть
Пожаловаться
Спасибо за помощь. Степень не знаю. Просто с трех лет редко болеет. В садик переводимся, обходили лора, сказала что вообще нужно удалять если беспокоят. А сегодня прочитала что из за этого может быть ЗРР. Думаю записаться к платному лору. И поговорю с логопедом.
Пожаловаться
Ксения
Когда 3 степень, может влиять на слух, потому и зрр. Если слух в норме, то аденоиды ни при чём. У моего сына тоже аденоиды. Кстати, у него и зрр было, но до того, как аденоиды выросли. Помог курс витамина в в ударных дозах
Пожаловаться
А у вашего сына слух в норме? И можно поподробнее про витамины!
Пожаловаться
Ксения
Да, у него слух в норме, аденоиды 1 степени. Нам назначал невролог нейромультивит по пол таблетки в день на месяц. Через месяц ребенка прорвало, я считаю, витамины помогли.
Пожаловаться

Обязательно проконсультируюсь. Побочные эффекты есть у этих витаминов? И сколько какая стоимость их?

Пожаловаться
Ксения
Стоимость не помню, рублей 200 или около того. Побочек не заметила.
Предыдущая статья
мультфильмы