Зимняя одежда для детского сада))

Подскажите по поводу верхней одежды в садик. Лучше брать мембрану или не мембрану? И можно ли мембрану носить на хбшные вещи в который они в саду ходят? будет ребенок мерзнуть? А елси брать Рейму обычную, она же не мембрана? То есть под обычную рейму (а не Рейма тэк) можно одевать хбшные вещи и ребенок не замерзнет? Или лучше что-то другое смотреть без мембраны? Просто Керри я считаю слишком теплый. У меня деть потеет и болеет от этого постоянно. В сад ходил в Рейме Тэк и постоянно болел… но у нас это было время когда мы только в сад пошли… новые инфекции и мелкий еще был. Мне кажется там не следят что ребенок вспотел и не переодевают его. Чего брать на зиму в сад чтобы не потел?:)) На попе ровно сидеть не умеем. Тем более песок в песочнице зимой не расковыряешь, не то что летом.

Поделитесь опытом и советом какие фирмы посмотреть на зиму?

Зимняя одежда для детского сада))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Наша воспитательница пропогандирует мембрану. Я тоже ее люблю. Ребенок по крайней мере ни разу не потел, как другие немембранноодетые. Потом, такая одежда тоньше и легче, что для активности ребенка только плюс. Одеваться под нее нужно термобелье, флисовая поддева и окончательная верхняя одежда. Термобелье тоже разное бывает. Зимнее с начесом, попрохладней без него, флис так же по погоде, если мороз, то одеть, если нет, то не нужно. Кажется, что мало одежды, но ребенку тепло. Натуральные ткани под мембрану не одеаают! Оденете, ребенок замерзнет.
Пожаловаться
Светлана

Понятно. Странно что пропогандирует. Потому что в таком случае чтобы ребенок оделся на улицу надо в три раза больше времени да еще простынет пока разденется до трусов и оденет на себя термобелье!

Пожаловаться
Светлана
Как-бы мембрана с термбельем это прекрасно конечно для активного ребенка. Но а воспитательница не рассказывала как это происходит? Как дети одевают это на себя? В группе у нас ходят майка+футболка с длинным рукавом (кто-то в водолазке), колготки с шортами или штаны, кто как пожелает. но наши воспиталки любят колготки с шортами. Все вещи х/б. В термобелье в группе же они не будут ходить.
Пожаловаться
Марина
Одежды получается меньше. Да и потом все равно у нас полностью раздеваются и одевают уже уличную одежду. К тому же на прогулке не потеют. Потому, как некоторые родители напехтерят детей во всю одежду, которая имеется в доме и потом удивляются, что это их ребенок вдруг заболел. А они приходят все потные. Поэтому и убеждает воспитательница одевать детей правильно. Но у нее самой трое разного возраста. Все же опыт есть.Да и у меня дети болели за эту зиму пару раз, посещая сад.
Пожаловаться
Марина
У нас в колготах не ходят в группе. Одевание обычно происходит, как и колготы одевают, только термоштанишки. Их легче одеть, так же, как водолазку и термоводолазку. Потом либо поддеву-слитник, либо только сверху флисовую кофту и комбез. Но все по-разному одевают детей. Мембрана- это скорей рекомендация, а не обязательное правило.
Пожаловаться
Светлана
Что ж надо будет с воспитателями поговорить с нашими по поводу «раздеваться полностью» и переодеваться на улицу) Потому что пока дети были первый год в саду и только учились одеваться то идеальным был вариант просто добавить слои к той одежде что в группе ходят и одеться на улицу просто одев комбез или костюм и шапки с ботинками. Как в этом году будет не знаю. Главное чтобы ребенок сам мог переодеться и на прогулку и с прогулки. Обычно воспитатели не любят голых детей в раздевалке, потому что у них там прохладнее чем в группе. Так конечно идеальный вариант переодеваться. Я дома так и делаю — полностью снимаю одежду в которой гулял и одеваю сухую домашнюю. Прошедшей зимой он еще не понимал что надо переодевать и в какой последовательности.
Пожаловаться
Светлана
Понятно) у нас видимо «холодная группа») короче буду смотреть по ребенку. мне самой не нравилось что у меня реб в группе ходит как капуста но так просят воспитатели чтобы дети не простужались пока переодеваются и не стояли голые. спать ложатся в майке, то есть проще чтобы майка была под кофточкой — снял кофту и не голый остался. То же самое с шортами, чтобы голые не стояли без штанов. их много а воспитателей с няней не хватает) надеюсь дети подрастут к следующему году и будут самостоятельнее.
Пожаловаться
Юлия
Я думаю в сад простой подойдет, мембрану на х/б нельзя носить — замерзнет.
У нас Дидриксон и kappahl, а в мембране будем сами гулять не в саду.
Пожаловаться
Юлия
да правда посмотри густи, нано у них раздельники хорошее, мы то комбезы носим…
Пожаловаться
Светлана
А Дидриксон вроде мембрана?
Пожаловаться
Юлия
Неа, это не мембрана, так как Дидриксон используют собственную разработку — нейлон двойного плетения. Свойства такие же как у мембраны, а слои носить не обязательно)
Пожаловаться
Светлана
Хи… интересно) а то везде на сайтах пишут что мембрана, утеплитель 140 грамм… меньше чем в рейма тек (там 160 грамм).
Пожаловаться
Светлана
Густи не мембрана? то же как-то не понятно. Мы покупали весенне-осенний комплект ихний. ткань вроде дышит но не написано что мембрана, то есть не она))) Ткань только очень тонкая…
Пожаловаться
Юлия
я взяли дидриксон на +5/-15, но в нашем 160 грам утеплителя
Пожаловаться
Алёна Гиголаева

ой, сколько вопросов, ничего не поняла

Пожаловаться
Светлана
Много букв)))) это да я коротко не умею))) мысли в голове путаются)
Пожаловаться
Светлана
Главный вопрос чего ребенку в сад зимой одевать из верхней одежды))