Архивная запись

Питание малоежек

Нам 4.7 не ест ни овощи ни фрукты… супчик, кашку, мясо еще кое-как может редко… не хочет кушать с рождения… Может кто с такой же проблемой, как вы заставляете ребенка кушать овощи и фрукты, молочку или на какие хитрости идете.

#Дети от 3 лет и старше
663

Комментарии

13
Та же беда(( Просто ума не приложу что делать
Вы так и не нашли решения?
@Ира 
Купила витамины «Карбонат», пьем рыбий жир,+потравили глисты, ограничили в сладком, колбасные изделия покупаю раз в неделю, и то, в школу на бутерброд… покупаем мало, стараюсь сама печь булочки, делать конфеты...+ даю 1-2 ст.л свежевыжатого сока с цитрусовых, так как и это с трудом пьет… Аппетит стал намного лучше.
Не как сидит за столом по 2 часа((( нервы мне трепит

Та же проблема у сына. Покормить его — это стресс и испытание для всей семьи. Ничего не помогает, ни мультики, ни книжки, ни танцы с бубнами. Когда мой сын по собственной воли съест тарелку супа или второго блюда — ей богу, напьюсь.

1
и я думаю- витамины покупали, но кушать она не стала… на это лето думаю этим делом займусь, чтобы хоть чуть-чуть витамины получала натуральные.

У меня до 2-х лет ел все. И лук и морковь и другие овощи. Каши и сейчас ест. Но вот покушать, вообще, заставить может только папа. Когда садимся за стол, он говорит сыну:«Я первый съем и буду победителем». Тогда сынишка кричит, что это он будет победителем и съедается все до последней крошки.

Самое интересное, что со мной не срабатывает) Только папу хочет выиграть, маму не интересно)

Врачи сейчас не советуют пичкать детей, если они не хотят есть. Правда моя плохо ест в основном супы картофельное пюре. Но может выпить литр молока за день, и съесть кучу ягод фруктов и овощей (летом для нас благодать вообще). Кашу ест, но 1-2 раза в неделю на завтрак, в остальные дни даю шарики с молоком. Молочную и кисломолочную продукцию не ела вообще где-то с 2-х до 3-х, делала ей блинчики и давала сметану например. Потом поехали в деревню, показали ей корову, и сказали, что она ей молочка принесла. За год, что не ела молочку у нее полетели зубы, и я ей объясняла, что молоко-это кальций полезный для ее костей и зубов. И т.д. С супами пока не получается, что-то объяснить.

п.с. ест в основном по 5-10 чайных ложечек.
А не ест нигде? Не в саду, ни у бабушек, ни дома?
нигде не ест, а если заставлять то ее тошнит.
Ну я по своему писала, он у нас раньше и до сих пор бывает любил по выносить мозг типа не буду не хочу или я морковку не ем, с этим надо строго.а у вас другое видимо, ко врачу может? Витамины надо по-любому пить.
В таком возрасте уже не на хитрости надо, а объяснять или говорить не будешь обедать нормально не купим что то. К 5 годам все хорошо понимают
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама