Вчера на работе я разговорилась с одной сотрудницей, она спросила, когда я планирую снять сына со своей шеи. Я сначала не поняла… думала она о том, что он у меня избалованный, а оказалось, что Ольга спрашивала о том, когда я планирую перестать его обеспечивать и выгоню из дома. Я даже растерялась… ребенку скоро будет 4 года. Потом она добавила, что девочки с мамой на всю жизнь.
Не первый раз слышу от «мам девочек», что мальчиков нужно воспитывать по другому. То жалеть нельзя, то обнимать…
Я, конечно, слышала, что мать растит сына для другой женщины, но трагедию из этого зачем делать?
#Дети от 3 лет и старше

Комментарии
13У всех разный подход. ребёнок должен получать два воспитания — мужское и женское. От мамы воспитание женское — ласка, любовь, эмоции. Конечно если мама растит одна, то, должна дать и мужское и женское — тут сложнее. Я своего целую и обнимаю и вожусь с ним, это даёт радость и мне и ему, пусть у ребёнка будет развита эмоциональная сфера — ничего здесь нет такого. А про выгнать из дома) Я знаю то, что уж точно не потерплю, если мой после совершеннолетия будет заявлять я имею права приходить домой тогда-то, делать то-то, приводить кого хочу. Я считаю, что в нашем доме есть правила, по которым живёт семья, если ты хочешь свои, тогда строй свой дом. А выгонять — неее) Он может жить с нами столько, сколько захочет, но не сынком, а членом семьи, на котором зарабатывание денег для семьи, обязанности по хозяйству и т.д.
Немного другая ситуация на работе была. Но тоже о разнице между отношением к дочери и сыну. Тоже сильно меня задело. Разговор зашёл о покупке одеял — кто-то рассказал про скидки хорошие и надо бы воспользоваться. Одна дама и говорит, а мне зачем? у меня сын… Т.е. смысл в том, что когда он будет жить отдельно, то будет не один, а с девушкой. И обеспечивать его одеялами и простынями будет забота не мамина, а этой девушки… По мне это очень странный подход…
Я своего сына целую, обнимаю часто -часто, опекаю. но при этом он мне и руку подает когда надо и поможет во всем и защитит.Хотя ему всего 4.6.тут от личного примера в семье очень много зависит, как папа ведет себя или ближний родственник который у малыша в авторитете.
А по сути, разница между м.и д. в более взрослом возрасте появляется, мальчику вроде как надо дать больше свободы и самостоятельности, а девочка сидит у родителей на шее пока щамуж не выйдет. Хотя я с этим не согласна, я бы девочку также бы воспитывала, после 18-ти планирую их выселить в отдельные апартаменты, с подработкой поможем, конечно, но дальше все будут делать сами.
а женщина эта суется не в свои дела, так делают те
, у кого своя жизнь не больно налажена.
мне кажется мальчика нельзя унижать и подавлять. Основное закладывается, кстати, с 1 года до 3.
Не обращайте внимания, люди разные. Ну или заткните ее разок — другой. Я тоже своего часто обнимаю и целую, он у меня ласковый, хоть и хулиган. Тем более выгнать из дома и перестать помогать речи не идет. Как ни крути, а он мой сын!
была бы моя воля и сына и дочку оставила бы с собой на всю жизнь, вместе с их супругами и детьми.