То, что меня беспокоит (((
Доча не хочет сама одеваться и раздеваться! Никак ни одежду, ни обувь..
Сегодня был разговор с воспитателем… В саду во время одевания на прогулку она берет какую-то свою вещь и стоит — смотрит, как одеваются другие… Всегда оказывается, что она остается последней не одевшейся… Потом начинает быстро одеваться как попало — «все ждем Дашу!» И я смотрю утром, другие девочки сами быстренько переодевают юбочки, колготочки, штанишки… а моя зависает и смотрит ((( Еще и комментарии в их адрес отпускает, а одевает Дашу мама… Нас просят, чтобы на прогулку были специальные штанишки, чтобы после переодеть, а то приходят все грязные и в песке. Это правильно. Ну осенью-зимой это верхние штаны, а сейчас тепло стало… Идем в сад в платьице и колготочках. С собой беру темные легинсы и носки — переодеть на прогулку. 5 раз объяснила: пойдете гулять, колготки сними, одень легинсы… Прихожу вечером — легинсы натянуты поверх колготок, ботиночки не на ту ногу
Или придем в кофточке и джинсах уличных, джинсы снимаем — одеваем сарафанчик или юбочку… Все объясню несколько раз — вечером ппц — сарафан в джинсы запихан!!! И, главное, только у моей так! Остальные девочки нормально одеты… Дома, если заставляю одеваться — рыдает, на пол кидается. Стараюсь не обращать внимания, но меня хватает только до момента, когда в грязных ботинках по квартире понесется ((((
После ругани плачет: мама, я буду сама одеваться, я буду хорошей девочкой

Комментарии
53И так во всем!!! То забывала сказать, что у нас завтра концерт и надо праздничное платье (в итоге все танцуют, я на скамеечке сижу), то нас должны фотографировать… итд…
А старшая моя в свои 9, хоть и в сто раз сообразительнее меня в мои прошедшие 9 лет, но таааакааая рассеянная, постоянно что-то забывает, теряет… выговариваю ей, а на следующий день опять то же самое..
терпения вам! чаще хвалите малышку! за любую маленькую победу! моему сыну 3,5, недавно только начал одеваться-и то не все. но я стараюсь терпеливо показывать и объяснять!
А вобще, очень сложно это всё… правильно мне говорили- воспитывать надо пока поперёк лавки лежит, когда ляжет вдоль- уже поздно будет.… я вот только последнее время провожу работу над ошибками, прогресс есть. Но это очень сложно-быть доброй мамой и при этом воспитать ребёнка.
А моя МАМА, к сожалению, не занималась моим воспитанием как следует, итог- не уважала её и не уважаю сейчас. Её ошибок не повторю)
я не понимаю в сколько должен ребенок одевавться. но думаю что должна уже уметь. не умеет. значит скоро научится
может как-то обыграть: типа вы секундомером время будете отслеживать, возможно заинтересуется, азарт появится)))
может, ботинки самой снять сперва? чтоб точно не понеслась в них по дому. а остальное пусть сама, как и обещала. хоть и не все сразу.
Ну это воспитатели ее так одевают, наверняка. Скажите им. Раз все дети одеваются сами, то какая проблема помочь одному ребенку?
У нас нет проблем в этом плане… Но я считаю, что все индивидуально!
Может она просто у тебя слишком много отвлекается и следит за другими? а потом получается так, что все готовы, а она пока советы и комментарии давала, остается не одетой?
А дома как? может ты сама больше делаешь за нее?
И отвлекается, и не хочет, и не старается...
Делаю за неё много, конечно (((
А ты не делай за нее то, что она свможет сама! Поэтому у нее и проблемы… она знает, что за нее все сделают...
мне кажется, это еще ваше восприятие, просто вот такой у вас ребенок, ну придет время и будет она одеваться нормально. у меня в 4 с половиной одеваться умеет прекрасно, но делает это таааак долго, что жуть. тоже везде всегда последний ))))) ну такой вот он, неторопливый парень. можно, конечно, выдрессировать скандалами, условиями, наказаниями или еще чем, но мне кажется, придет время и все нормализуется. :) мы сейчас просто с юмором относимся к этому. и в садике когда мне говорят, я просто тоже с юмором воспитателю отвечаю :) у нас и папа неторопливый, ну что делать.
ОХ, МОЯ ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ОДЕВАТЬСЯ. ЛАДНО, ХОТЬ САНДАЛИ ЩАС НАУЧИЛАСЬ НАДЕВАтЬ. И ТО ЗАСТЕГИВАЮ Я. НЕ знаю как в садике будет
научится, если в 6 ребенок не сможет себя одеть — это проблема