У кого проблема с горшком

Смотрю многие пишут о проблемах памперсов и горшков… Поделюсь своим опытом, как мы отучились от памперсов и сразу на унитаз, может кому то пригодится. Как только началось лето, доче тогда исполнилось чуть больше полтора года, решила хватит доче париться в памперсах, пора приучать к горшку. Сняла все ковры, одела ей трусики и обьяснила, что теперь мы пойдем на горшок, первые дней 4-5 писала везде, я естественно в стресе и со шваброй бегала, уже думала одевать ей памперсы обратно, да и с горком она не хотела никак дружить, почему то боялась его и вставала, тогда я попробовала ее заинтересовать унитазом, поставила на него деткую сидушку и после каждого похода на унитаз, давала ей смывать сифон и отрывать туалетную бумагу, сколько было радости у дочи от этой игры, так мы примерно за полтора недели приучились ходить на унитаз, вот думаю это доча у меня такая молодец или действительно унитаз ей был так интересен, что в такой короткий срок мы сняли памперсы :) Кстати, в парк без памперса начали выходить примерно через 3 недели, а что еще важно, что вместе с этим всем, спали ночью и днем без памперсов.

Всем мамочкам удачи !!!!!!

#Дети от 3 лет и старше
405

Комментарии

2
Ваш комментарий
Мы и в прошлом году( годик) и в этом с наступлением жары сразу памперсы меняем на трусики) главное почаще предлагать по писить, какать сама просится) перед выходом на улицу и перед сном обязательно в туалет( даже если чуть чуть) и после прогулки и после сна если прогулка меньше 3 часов… Если дольше( поход в больницу магазин и так далее) то через пару часов в туалет идем) но у нас лады с горшком)мы спокойно садимся на него) а сегодня вот в баночку писали)( анализы сдавали))))))))
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама